Llega el fin de semana y qué mejor que empezar cada día con un brunch, una moda importada que combina alimentos del desayuno y del almuerzo. Frédéric Fétiveau es un chef francés que dirige la cocina del Café Oliver, donde además de platos muy originales se dedica a la coctelería, otra de sus pasiones.
Abraham nos enseña cómo hacer un sorprendente arroz caldoso con calsots ( o cebolletas), butifarra y navajas. Y el sociologo experto en gastronomía Miguel Angel Almodovar nos presenta su libro: Mood Food, la cocina de la felicidad.
Benjamín Bensoussan, chef de Le Cabrera, es de origen francés y hoy se encuentra frente a los fogones de una de las coctelerías punteras en España. Hoy nos muestra cómo emplear la cerveza en la cocina.
Arroz ligado con botillo , envuelto en velo de pimiento asado del Bierzo con trufa de invierno Soria rallada. Juanjo Pérez y Yolanda León, del restaurante Cocinandos de León, nos deleitan con un plato exquisito y contundente.
Nos meteremos en las profundidades de un Bosque Animado para degustarlo con los cinco sentidos, solo hay que dejarse llevar por el chef Nino Redruello de La Gabinoteca... Con él podremos viajar por el recetario tradicional al ritmo de las mejores melodías. Hoy nuestra protagonista de los fogones es la música.
De la tradición a la vanguardia, la modernidad ha llegado también a este postre tradicional. ¿Qué ocurre cuando el diseño arquitectónico se une a la masa de un roscón? El resultado es el roscón más innovador del año.
Para un dia tan especial Abraham nos prepara un plato también muy especial: foie micuit casero con salsa Chutney. Y charlamos con Karmelo Rodrigo autor del libro: "Somos lo que comemos" un apasionante recorrido por la historia de la gastronomia española.
Nada mejor que una empanada de lomo y queso caramelizado para animar nuestro menú de navidad. Y echamos un vistazo a "Embutishop", tienda virtual de embutidos artesanales.
El Roscón de Reyes se ha convertido en el dulce más consumido de la Navidad, variedades, forma de prepararlo, de conservarlo y tomarlo, son algunas de las cuestiones que nos cuenta José Fernández pastelero de Nunos.
La de hoy ha sido una mañana de prisas y carreras en mercados y grandes superficies. Había que ultimar compras para la cena de nochevieja. Los comerciantes coinciden en que este año se miran más los precios y se compra, por lo general, menos cantidad de alimentos.
Atrévete con unos estupendos canelones de pintada como estos que nos prepara Abraham García. Y Pedro Álvarez nos habla del último proyecto de gastromedia: "La vida en la cocina" .
Algunos alimentos tienen la capacidad de animarnos, de hacernos más felices y alegrarnos la vida. El gastronómo científico Miguel Ángel Almodovar ha escrito el libro "La cocina de la Felicidad", un movimiento que triunfa en Estados Unidos y que él nos cuenta como podemos adaptar a nuestra dieta diaria.
El marisco: los más exquisitos, sus formas de prepararlos y conservarlos son algunos de los secretos que nos cuentan desde las Marisquerias Coruñesas.
Vamos a preparar un plato muy típico en Cataluña. El 26 de diciembre es festivo en esta región y son típicos los canelones de San Esteban.
Se acabaron las grandes comilonas de Nochebuena y Navidad y seguro que ha sobrado mucha comida en las casas... Ahora toca.. croquetas, ropa vieja, empanadillas... todo hecho, con los restos.. En Cataluña, hoy día de San Esteban, lo tradicional son los canelones.
Croquetas, ropa vieja o empanadillas. Son solo algunos de los platos que estos días se cocinan para aprovechar lo que nos ha quedado de la cena de Nochebuena y la comida de Navidad. En Cataluña, hoy día de San Esteban, lo tradicional son los canelones.
Los menús más económicos de Navidad pueden ser también deliciosos, lo demostramos con sugerencias que nos hacen algunos de los cocineros más prestigiosos. Ellos toman una cocina muy sencilla en Navidad que nos desvelan.
Tres de los mejores cocineros de nuestro país, Joaquín Felipe, Paco Roncero y Mario Sandoval, le dan una vuelta al menú tradicional navideño. Hoy el plató de Más Gente se transforma en una cocina muy festiva.