- Los candidatos se llevaron microondas, neveras y sopletes para sus platos
- La primara prueba de selección de MasterChef duró 12 horas
El primer casting para participara en el programa MasterChef se ha celebrado en Bilbao. A pesar del frío y la lluvia, 150 personas han acudido para presentar su plato estrella. Todas son personas que se dedican a otra profesión, pero que sueñan con poder ganarse la vida como cocineros.
Abogados, fontaneros o profesores, entre otros, se han presentado hoy a un casting en Bilbao. Todos tienen en común su pasión por la cocina.
Más de 8.000 personas se han apuntado a través de RTVE.es para participar en el casting de MasterChef. La primera fase del proceso de selección ha empezado en Bilbao.
- Barcelona y Valencia son las próximas ciudades del proceso de selección
- Profesionales de todo tipo aspiran a convertirse en el mejor chef de España
Con motivo de Fitur, os acercamos a la cocina de Marruecos de la mano de Dar Moha. Está considerado uno de los mejores chefs marroquíes y más vanguardistas del momento. Su cous cous con foie descolocó a todos los chefs tradicionales marroquíes, comenzó a fusionar las recetas tradicionales de su tierra con las nuevas técnicas.
Estamos en temporada de la lamprea, un pez del jurásico sólo apto para los paladares más exigentes. Diego Domínguez, chef del Grupo Combarro, nos enseña a prepararla.
El enoturismo es una de las apuestas importantes de esta edición de Fitur. El vino y su cultura, cada vez tiene más demanda turística. A pesar de su tradición en España, todavía es un sector sin consolidar, pero con mucho potencial.
Hoy en el plató tendremos a un tres Estrellas Michelín, Quique Dacosta, quien nos traerá la magia de su cocina... inspirado en su tierra, en los elementos naturales nos llenará de 'Bruma' la tarde.
Chips de papas arrugás con sus respectivos mojos, chicharrones clásicos con gofio, almogrote suave... Tenerife a la cazuela con tres de sus emblemánticos cocineros y además descubriremos a qué saben las islas: cuáles son sus guisos, sus vinos, sus quesos...
Bellota, cebo de campo y cebo. Son las tres categorías que tendrán dentro de unos meses los jamones, lomos y paletillas ibéricas. El gobierno ha aprobado una nueva norma para que el etiquetado de estos productos sea más claro y también para garantizar la conservación del cerdo ibérico y su hábitat: la dehesa.
El mundo de la tapa también tiene su Estrella Michelín con nombre y apellido, el de Carles Abellan, chef entre otros de Comerç,24. Hoy en la cocina, mostraremos cómo las tapas pueden llegar a ser 'piezas de museo' y también os invitaremos a viajar, siguiendo la estela del vermú.
- La sentencia rechaza anular la compraventa de El Bulli
- Los hijos de el exsocio Horta alegaban engaño en esa venta
Hoy descubriremos los sabores, texturas y aromas de Brasil a través de uno de sus embajadores y excelentes chefs, Felipe Rameh, quien estará con nosotros en directo haciéndonos sentir la "samba de la cocina".
Fernando Pérez Arellano se sumerge en la rica gastronomía de las Islas Baleares. Su inspiración proviene de las fuentes de la receta popular mallorquina mimado y con su gran dominio de la técnica y las materias primas.
Turno de las jóvenes promesas de la cocina en Madrid Fusión, con el premio al restaurante revelación 2013. Un premio que se disputaban siete restaurantes y que se ha ido a Galicia, al restaurante Acio.
Pedro y Marcos Morán, padre e hijo del restaurante Casa Gerardo de Prendes (Asturias), con una Estrella Michelín, nos muestran la vanguardia de la cocina asturiana. Hoy comienza Madrid Fusión, el gran encuentro de los mejores chefs del mundo, que nos traerán algunas de las tendencias de la cocina.
Hoy arranca una nueva edición de Madrid Fusión, una cita gastronómica en la que cada año conocemos las novedades de la cocina. No hablamos solo de las propuestas de los grandes chefs, sino de productos curiosos que buscan hacerse un hueco en la despensa de todos.