El cocinero José Andrés ha estado unos días en Madrid y nos cuenta todos sus proyectos. Quizá el más llamativo sus investigaciones con científicos de la NASA para ver que alimentación tomará la tripulación que viaje en el futuro a Marte.
¿Qué sería de la Navidad sin el olor a la piel de la mandarina? Hay aromas que transportan la memoria a determinados momentos y hoy en el plató de +GENTE les rendimos un especial homenaje a la memora sensitiva con uno de los grandes cocineros de nuestro país, Abraham García.
El 50% de la comida que se produce en Europa se tira, les contamos las razones y como evitarlo. Sin duda para ahorrar en comida lo mejor es no tirarla.
Isabel y Marta Maestre regresan al plató de Más Gente para sorprendernos con el árbol de Navidad más dulce de España. Los adornos de golosina están de moda. Nos hemos recorrido España para descubrir cuál es la última tendencia para estas fiestas.
El cocinero Francis Paniego ha sido galardonado con uno de los premios más importantes de la cocina de nuestro país: el Premio Nacional de Gastronomía. El chef riojano ha recibido este premio veinticinco años después de que lo obtuviera su madre. Emocionado ofrece sus primeras declaraciones.
¿Qué deberíamos comer en cada temporada? ¿Cómo prepararlo? Hoy nos vamos al mercado para preparar un menú con sabor navideño. ¿Y en plató? Carlos Valenti, chef del restaurante Baby Beef Rubaiyat, que nos presentará cómo hacer un juego de texturas con alcachofas.l
El vino y la uva son nuestros grandes protagonistas: hemos invitado al chef Antonio Hoyas del restaurante Sandó, para que nos enseñe a trabajar con el vino en los fogones. No os perdáis el reportaje de Esther Garín con la experta en vinos, Ana Lorente, que nos lleva por los mundos de Baco para descubrir cómo hacer del vino una buena costumbre cotidiana
¿Te apetece una buena sopa caliente? Abraham García nos cuenta como hacer una soberbia sopa de verduras, y pasta con rabo de toro. Y Frances Guillamet, fotógrafo gastronómico, nos habla de su apasionante profesión.
Una campaña que han puesto en marcha en Ciudad Juárez. Pretende alertar de las desapariciones, especialmente las de mujeres, una lacra que sufre desde hace años esta ciudad mexicana. Y para ello, han buscado un medio bastante peculiar.
La viceconsejera de Comercio y Turismo en funciones del gobierno vasco, Pilar Zorrilla, nos cuenta qué es Euskadi Gastronomika, el club de producto enogastronómico del País Vasco
Ahumado, a la plancha, al horno, guisado... el salmón es uno de los grandes protagonistas de las mesas festivas, pero ¿es posible darle una vuelta a las recetas tradicionales para convertirlas en vanguardia? Revolucionamos los mares noruegos de la mano de Mario Sandoval, una Estrella Michelín.
Considerado uno de los mejores maestros pasteleros del mundo, Paco Torreblanca, estará con nosotros en directo en el plató de Más Gente para descubrirnos los primeros sabores dulces de la Navidad.
Fabian Candas, del restaurante Casanis de Madrid, nos propone un tour por la cocina francesa en España. Del otro lado de los Pirineos nos llega la mezcla de sofisticación y tradición que ha colocado a Francia en los puestos más altos del podio de la gastronomía mundial.
La calabaza nos anuncia el invierno y nos invita a soñar con un sinfin de platos de cuchara pero ¿hay una vuelta de tuerca al recetario tradicional con calabaza? Las texturas de una calabaza, la deconstrucción del invierno con una de las mejores chefs de Madrid, Rosa García Manso del restaurante Ars Vivendi.
Sergi Arola, dos Estrellas Michelín, nos descubrirá en el plató de +GENTE algunos de los bocados que ayer degustaron los mejores cocineros de España. En la entrega de las Estrellas Michelín 2013 nos colamos para poder contaros hoy cómo es el backstage de los considerados óscar de la gastronomía.
El chef Matthew Scott nos traslada al plató de Más Gente la cultura y tradición del Día de Acción de Gracias. ¿Cómo hacer un pavo al puro estilo americano? ¿Cómo se vive el Thanksgiving en España? Además hoy contamos con nuestro pinche de lujo, Roi Groba, y con una invitada especial, Belinda Washington.
- Así se ha anunciado en la presentación de la Guía Michelin España y Portugal
- Los dos cocineros tienen un restaurante en Denia y Larrabetzu, respectivamente
- No ha retirado ninguna estrella por pérdida de calidad, pese al año de crisis
- Siete cocineros españoles pueden presumir de tener las tres estrellas
- En la categoría de 'mejor jefe de cocina'
- Experto en cocción a baja temperatura, regenta un restaurante en Ezcaray
- En sus primeras declaraciones reivindica la "cocina de terruño"