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Degustamos un magnífico arroz negro con sepia hecho por Abraham García y Francisca García González, secretaria general de la denominación de origen Priego de Córdoba nos dice cómo hacer una cata de aceite.

Hablamos de la Fancy Food, la feria de alimentos y bebidas más importante del mundo, una cita que se celebra en Nueva York, en la que cada año participan más empresas españolas. 

El calabacin es el protagonista de la receta que nos prepara hoy Abraham García: spaguetti de calabacin con tomate y huevo.Y visitamos las populares casas de comidas de Lugo con la ayuda de Jose Enrique Villarino, autor del blog comerportierrasdelugo.bolgspot.com.

 

 

Abraham nos hace una ensalada de clóchinas con garrofó... o de mejillones con fabes.... Y charlamos con Julio Gónzalez de Buitrago que ha estado al frente de la cocina de la Moncloa durante 32 años y nos cuenta un montón de sabrosas anécdotas culinarias de los ex presidentes de gobierno.

Sergio Fernandez no prepara unas suculentas lentejas con setas y oreja de cerdo. Visitamos Peñiscola con Curro Diez, y charlamos con Marta Hernández, cantante y compositora del gurpo Mar Salá Band.

 

 

Abraham nos hace unas espléndidas brevas asadas con queso frito y ensalada. Y hablamos de ajo con Juan Martínez, secretario técnico de la Mesa Nacional del Ajo y Presidente de la IGP Ajo morado de las Pedroñeras. 

 

 

 

Riesgo y adrenalina. Con esos dos ingredientes cocinaba su vida. La televisión le dió fama,  fue presentador de Canal cocina y participó en numerosos programas.

Pepe Rodriguez y Ferrán Adrià han protagonizadoen Toledo, "Saborea el Greco", el programa gastronómico que forma parte de los actos conmemorativos del 400 aniversario de la muerte de pintor. Ferran Adriá abrirá el laboratorio de ideas BullipediaLab el 8 de septiembre, que investiga sobre el concepto de cocina y las técnicas de elaboración.

La afición por los dulces de la familia Aznar o por la comida sana de los Zapatero son algunos de los secretos que desvela el cocinero que estuvo 32 años a cargo de los fogones de La Moncloa. Se jubiló en 2011 y ahora publica un libro de memorias en el que también comparte algunas de sus recetas

Abraham García nos prepara unas calabacitas rellenas de crema bechamel con bacalao. Hablamos del interés de los polacos por la gastronomía española y charlamos con Jose Luís Palma, vicepresidente de la Asociación Española del Corazón que nos habla de los huevos que podemos consumir en una dieta sana.

 

 

 

Nada mejor que una hamburguesa gourmet a la crema de manzana con el sello de

Sergio Fernández para degustar este sábado en buena compañía. Hoy también se

sienta en nuestra mesa la escritora Elsa Punset, y descubrimos la

gastronomía tailandesa de la mano de Curro Díez.

 

 

Félix se gana la vida cultivando setas en la localidad riojana de Autol, pero su pasión es otra. Ha montado en su casa una auténtica cocina profesional con los últimos avances donde cada sábado agasaja a sus amigos. Raro es el fin de semana que no junta a veinte comensales con un menú infinito de manjares que él mismo prepara, aunque tenga que irse a Francia a buscar una lamprea.

Pepe Rodríguez tiene una Estrella Michelín y es jurado del programa gastronómico del momento: MasterChef.  En su restaurante elabora los platos más sofisticados, como un buñuelo de lentejas con butifarra. Asegura con humor que si su abuela le viera hacer así las lentejas "le daría dos tortas".