Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Fitur se prepara para abrir sus puertas el próximo día 20 y acoger a centenares de empresas del sector turístico. Fuerteventura presentará su queso majorero como principal reclamo gastronómico. Representantes de la Cámara de Comercio de la isla y el profesor de cocina Francisco Cabrera nos han visitado en 'La Mañana en Vivo" (13/01/10)

Cuenca proyecta realizar una ruta turística por los túneles subterráneos y cuevas para descubrir restos arqueológicos y leyendas de la ciudad (13/01/10)

Hoy visitamos las únicas bodegas españolas "Cepas y Bodegas" en Castilla y León, que utilizan roble español en la crianza de sus vinos, en lugar del habitual roble americano o francés, demostrándose la calidad de esas maderas. Además conocemos el nuevo portal en Internet que ha puesto en marcha Destinia.com con más de 8000 recetas de cocina y la posibilidad de que los usuarios incluyan sus propias recetas e intercambien comentarios. Hablando de gastronomía, dialogamos con el chef del hotel "Salinas de Imón" en Guadalajara y, desde Madrid, nos vamos a conocer el Museo del Romanticismo Español.

En nuestro programa de hoy visitamos una peculiar bodega de La Rioja que ha puesto en marcha una nueva edición del certamen que marida vino y poesía. Centenares de participantes, entre los que el ganador verá impreso en las botellas de esa bodega sus poemas haiku relacionados con la poesía japonesa.

Despues, en la gastronomía, nos quedamos en Madrid, en el restaurante La Máquina de Lugones donde se come, dicen, la mejor fabada asturiana de la capital de España.

Más tarde nos vamos hasta un hotel adaptado para los discapacitados físicos en la provincia de Toledo y finalizamos conociendo los ultimos descubrimientos del yacimiento arqueológico de Alcudia, en Alicante.

el ritmo de vida de las sociedades modernas es una bomba de relojeria tanto para nuestro cuerpo como para nuestra mente. Para aliviar el espíritu y mejorar nuestra salud muchos se retiran a la naturaleza. Les contamos como concerla a través del ecoturismo. (11/01/10)

Hoy nos vamos hasta la capital de los cavas españoles, San Sadurní D,Anoya, en Cataluña, para introducirnos en las Bodegas Cavas Recaredo donde se junta la biodiversidad con el respeto por el medio ambiente. Después, en lo gastronómico, nos trasladamos hasta Montealegre de Campos, en Valladolid, donde la chef Fátima Perez inicia mañana, en su restaurante La Casona de Montealegre, las primeras jornadas de cocina recia castellana. Y de Castilla y León hasta Córdoba, a la comarca de Los Pedroches, donde tambien conocemos la gastronomía de esa zona dialogando con la directora del restaurante La Puerta Falsa de Villanueva de Córdoba.

Así ha valorado el ministro de Industria, Turismo y Comercio, Miguel Sebastián, la ocupación hotelera durante el puente de la Constitución que ha desbordado todas las expectativas.(09/12/09)