- El periodista Òscar Broc desvela a 'L'Altaveu' els 3 ingredients que ho petaran aquest any al món gastronòmic
- Un d'aquests aliments està present a molts plats sense adonar-te'n i el 2025 serà la seva consolidació
Él es Ingeniero. Aunque José Luis Asenjo no empezó estudiando el Mundo del Vino, por la historia de su familia y por afición terminó en él. Ahora tiene a su cargo, como viticultor, una bodega, pero también tiene mucho más.
- La gastronomía española es el principal atractivo turístico por detrás del clima y el ocio
- España es el país con más restaurantes y chefs distinguidos en diversos premios gastronómicos
- Doble entrega de Bake Off: el domingo y el lunes
- El ganador tomará el relevo a Ana Boyer, vencedora de la primera edición
- Vocalista de un grupo de música, presentadora en los 40 Principales... ¡Así es la periodista Cristina Tárrega!
- Estos son los 14 famosos concursantes de Bake Off
- Bake off: Famosos al horno, en La 1 y en RTVE Play
- Estos son los 14 famosos concursantes de Bake Off
- Bake off: Famosos al horno, en La 1 y en RTVE Play
Mark Vanderloo: Quién es el modelo y actor neerlandés que se suma a la segunda edición de 'Bake Off'
- Estos son los 154 concursantes famosos de Bake off
- Bake off: Famosos al horno, en La 1 y en RTVE Play
- Esta no es su primera vez en RTVE, descubre su videopodcast sobre nuevas masculinidades
- 14 famosos concursan en Bake off
- Bake off: Famosos al horno, en La 1 y en RTVE Play
- Su proyecto más reciente ha sido la creación de la Universidad de Ciencias de la Gastronomía y el Turismo
- Estas Navidades la Diputación Foral concedió a Lezama la Medalla de Álava por su trayectoria
El padre de José Alejandro Martínez era de Albacete. Como muchos otros españoles emigró a Venezuela, y en Caracas se convirtió en un chef muy reconocido. Su hijo, después de muchas vicisitudes, terminó en la Dichosa Cocina, y en España.
- La aspirante de 9 años conquista al jurado y recibe 12.000 euros para su formación, un curso en el Basque Culinary Center y una beca formativa BBVA
- Ana se queda a un paso de la victoria con un original menú que combina sus raíces aragonesas e ibicencas
Probablemente sea nuestro coctelero o bartender más internacional. Y empezó muy muy joven con un bar disruptor en Barcelona y en toda España, el Gimlet. Con él Javier de las Muelas rompió con todo lo establecido, Y claro, lo llenó de gente joven.
- Isabel Gemio, Cósima Ramírez, Maestro Joao, Cristina Tárrega, Pol Espargaró, Finito de Córdoba, Yurena, Mark Vanderloo, Víctor Sandoval, Carmen Morales, Nagore Robles, Mario Marzo, Lidia Torrent y Mario Jefferson
- Con Paula Vázquez como maestra de ceremonias y el jurado más implacable: Paco Roncero, Eva Arguiñano y Damián Betular
Porque la vida es bella y está llena de sabor. Cada semana, 'La Buena Vida': la guía del buen vivir.
_____
Foto: Desborre
El cherem, como llamaban los fenicios al vino, tenía para ellos un gran significado cultural y lo utilizaban como ofrenda a los dioses. Por este importante papel ceremonial, lo transportaban por todo el Mediterráneo.
Empezamos el año yéndonos a un restaurante muy sano, como es Desborre, el nuevo proyecto de la cocinera Lucía Grávalos en Madrid, que sigue fiel a su exquisito y original trabajo con las verduras. En nuestra sección alimentos de España destacamos la uva embolsada del Vinalopó. Y siguiendo con las uvas, nuestro vino de la semana es el Clunia Albillo, de Burgos.
- Estos dulces se han convertido en un símbolo incondicional del día de Reyes
- Fuera de Carta hace un recorrido por algunos de los roscones más icónicos de España
- Itziar Miranda, Raúl Gómez, Santiago Segura, Toñi Moreno, Jordi Roca y Ángela y María de ‘MasterChef 12’ participarán en la búsqueda de los finalistas
- Lunes 6 de enero, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
La primera de nuestras escapadas de este nuevo año recién estrenado nos va a llevar hasta Cariñena, en Zaragoza; un destino que este 2025 ostentará el título de Ciudad Europea del Vino. Así pues, nos vamos de viaje por la provincia de Zaragoza.
La bodega El Grifo, en Lanzarote, cumple 250 años de vida, siendo una de las más antiguas de España. Hablamos con Juan José Otamendi, propietario.
En la cocina la tradición convive con la vanguardia, y esto es gracias a grandes profesionales que han abierto camino y han arriesgado para introducir nuevas fórmulas que ofrecer a un público con necesidades muy diferentes.
Castuera, en la provincia de Badajoz, presume de ser la cuna del turrón... Llevan más de un siglo elaborándolo a base de miel, azúcar y almendra... con una peculiaridad, su consumo no está ligado a la Navidad, sino a las ferias... Los turroneros de Castuera primero lo elaboran en casa y después lo venden de forma ambulante, con sus casetas de chapa, de pueblo en pueblo, desde la feria de Zafra, en octubre, hasta la feria de abril de Sevilla... Un reportaje lleno de dulzura y tradición que han elaborado Julia Noriega y Ángel Hernández.
Los Cocheteux volvieron de Hispanoamérica después de haber trabajado en multitud de temas diferentes. Al llegar de nuevo a España siguieron diversificando sus quehaceres en otro montón de cosas. Por eso cuando a los dos Javieres, padre e hijo, los fundadores de Pandelirio les preguntamos si eran pasteleros o panaderos, contestaron que como se dice en Colombia, ya que se han dedicado a todo, son Toderos.
Con la cuenta atrás para Navidad, son muchas las familias que apuran las compras, hacen cuentas y planifican los menús navideños. Un disfrute para los comensales, pero, a menudo, un quebradero de cabeza para quienes los cocinan. Por este motivo, cada vez son más las personas que optan por los menús preparados.
Hace más de cien años que la Familia Díez del Corral tienen relación con la viticultura, pero hasta hace muy muy poco vendían la uva a terceros. La nueva generación, con Juan y Manuel, entre otros, ha sido la que ha creado la Bodega en sí, y la que está intentando lanzarla al mundo.