Capítulo 1
Todos los capítulos de la serie
Capítulo 2
Toledo: El escritorio
Capítulo 3
Salamanca y Alba de Tormes: Déjame dormir
Capítulo 4
Segovia: El mejor y más seguro estado
Capítulo 5
Caravaca de la Cruz: Las okupas
Capítulo 6
Granada: Entre Dios y el diablo
Capítulo 7
Alcalá de Henares: Casualidad o destino
La cocina de Santa Teresa
Parador de Lorca
Berenjenas en cazuela
Parador de Segovia
Potaje carmelitano
- El documental consta de 7 capítulos de corte histórico-gastronómico
- Retrata los aspectos biográficos más desconocidos de San Teresa
- Una producción propia de RTVE dirigida por Belén Molinero
- Sergio Fernández comentará las curiosidades gastronómicas de la época
- Cada sábado, a partir de las 15:00 horas en La 2
La banda sonora
- La banda sonora se ha grabado en el Teatro Monumental de Madrid
- La música ha sido interpretada por la Orquesta y Coro de RTVE, bajo la batuta de Pablo Miyar
- "La banda sonora está escrita especialmente para cada capítulo, secuencia a secuencia"
- "Tiene un estilo eminentemente sinfónico/coral, a la manera de un concierto en directo"
VIDA Y OBRA DE SANTA TERESA
- Teresa Sánchez de Cepeda Dávila y Ahumada (28-marzo 515, Ávila)
- Murió en Alba de Tormes a los 67 años (4 de octubre de 1582)
- Fue la primera mujer Doctora de la Iglesia Católica (1970)
- La llamada 'monja andariega' fundó 17 conventos por toda España