Blanca, integral, fresca, con verduras y del espagueti al macarrón, o del fideo al tiburón, tipos de pasta hay muchos diferentes pero, ¿hay muchas diferencias nutricionales entre ellas? Nos lo explica en SaberVivir Roberto Vidal, el coach nutricional.
- Analizamos con el dietista Pablo Ojeda la cantidad de azúcar que contienen alimentos habituales
- Galletas, refrescos, cereales y cacao soluble son auténticas bombas calóricas para nuestros hijos
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Los zumos envasados, los refrescos o los cereales son habituales en la dieta de nuestros niños y niñas y contienen elevadas cantidades de azúcar. Consultamos al dietista Pablo Ojeda cuál es la carga calórica y de azúcar y con cuánta frecuencia es recomendable consumirlos.
La Asociación Nacional De Alimentos Solidarios pide que el Gobierno reinvierta el IVA de los alimentos que son donados en las campañas de recogida, en nuevas aprtaciones. Hablamos con Santiago López, su portavoz.
- La clave está en el color, el sabor… ¡Y en la letra pequeña de los ingredientes!
- Respondemos a la pregunta del millón: ¿es bueno comer chocolate?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Arriba el dimecres i la Secció de cuina de Carme Ruscalleda que ens parla de com fer verdures i hortalisses bullides i consells perquè ho fem correctament, la patata bullida, bledes, mongeta tendra... i que posem atenció als bullits per engrescar a canalla. La Carme avui ens ha fet un llarg llistat de com cuinar les carabasses: "s'acabarà abans la carabassa que nosaltres de parlar de les maneres de cuinar-les: crues, amb un batut, en amanides...".
Hem començat l'espai amb les recomanacions del gremi de majoristes de Mercabarna, que ens apropa Elisabet Carvajal. Que ens recomana castanyes, codony, caquis, magranes, carabasses. Carn de cacera com cérvol, senglar, perdiu... I la novetat d'aquesta setmana les garoines i calamars.
- El pimiento de Lodosa se caracteriza por su textura suave y sabor dulce
- Se exporta a países como China o Emiratos Árabes
Nuestro nutricionista Aitor Sánchez nos demuestra cómo una alimentación saludable y elejercicio pueden influir positivamente en el ciclo menstrual. ¿Qué dieta debe seguir las mujeres en cada fase del ciclo? ¿Por qué se producen algunosdesarreglos digestivos? ¿Qué tipo de entrenamientos son los más recomendables? ¡Toma nota!
- Son da nova xeración de apicultores galegos e acadaron a máxima distinción en Galicia e das máis altas a nivel internacional
- Acompañámolos no final desta esmelga, na que se prevé unha produción inferior á do ano pasado
Comer ben e saudable non ten porque saír caro
- A Cruz Vermella presenta en Pontevedra unha campaña para comprar produtos de tempada e da zona
- Coa crise da pandemia, parte da poboación empeorou a súa alimentación
La gastronomía más exclusiva del mundo aterriza una vez más en Madrid. Tras cuatro aplazamientos debido a la pandemia, este lunes 18 de octubre el Salón del Gourmet ha abierto sus puertas para presentar las últimas tendencias en alimentación y bebidas. En su 34ª edición, IFEMA acoge del 18 al 21 de octubre la mayor feria de productos de alta gama: una mezcla entre lo autonómico, lo tradicional y lo innovador que también deja espacio a iniciativas solidarias.
- Estos dos vegetales de la familia de las cucurbitáceas están llenos de nutrientes
- ¿Qué te parecen estos raviolis de calabacín con carne picada y bechamel integral?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Si quieres preparar un plato de carne elige siempre piezas frescas y magras como esta
- Y si prefieres un guiso, ¡prueba este estofado de ternera con alcachofas!
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
¡Qué tendrá el chocolate que levanta tantas pasiones! La clave está en saber elegir las mejores opciones porque, puede pasar de ser un capricho muy poco saludable a un complemento que podría encajar incluso en una dieta sana, ¡nos lo cuenta Elisa Escorihuela!
Calabaza y calabacín, calabacín y calabaza, ¿sabías que botánicamente son frutas aunque las cocinemos como hortalizas? Y además nos aportan muchísima agua, muy pocas calorías y muchos nutrientes. Razones para comerlos hay de sobra, nos lo explica Beatriz Robles, ¡mira!
Y en la 'Vida sana' de Julio Basulto hablamos de una crema de cacao a base de dátiles que ha dado mucho que hablar esta semana. Nos acompaña la tecnóloga de los alimentos Beatriz Robles.
- La nutricionista Mónica Barreal nos ofrece recomendaciones para evitar sufrir estreñimiento
- Aumentar la ingesta de frutas y verduras, reducir las grasas, mantener una buena hidratación y evitar el sedentarismo
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Cambiar el sabor de un alimento de agrio a dulce, o crear envases que sean comestibles. Son las claves de la alimentación del futuro, que se abordan estos días en unas jornadas sobre innovación alimentaria.
Greenpeace reclama un cambio en el modelo productivo ganadero: más racional y menos contaminante. La organización ha pedido una moratoria para que se ponga fin a lo que considera una "expansión descontrolada de la ganadería industrial" y asegura que las macrogranjas contaminan el entorno y no contribuyen al desarrollo de los pueblos. En los últimos años, el rechazo a este formato se ha extendido por decenas de municipios españoles.
'La noche temática' denuncia la adulteración de la comida
- Estrena ‘El fraude alimentario, ¿un crimen organizado?’ y ‘Alergias, la paranoia inmunológica’
- Sábado 16 de octubre, a las 23:50 horas, en La 2