Las vitaminas son las grandes olvidadas de nuestra dieta, pero su carencia o exceso pueden generar problemas para nuestro organismo. Por eso, en Mejor Contigo hemos preguntado a la nutricionista Mónica Barreal en qué alimentos podemos encontrar cada tipo de vitaminas y qué función tienen estas en nuestro cuerpo.
Aunque el precio de la luz ha dado un pequeño descanso, han marcado máximos los alimentos y las gasolinas. La inflación internaual se sitúa en noviembre hasta el 5.6% marcando máximo desde el año 1992. Con este dato, aun provisional, las pensiones se revalorizarán a final de año un 2.5%. Es la media de lo que ha repuntado en 12 meses. Además, la llamada paguilla para los pensionistas que compensa las desviaciones supondrá un gasto para el Estado de unos 2.200 millones de euros. Informa Cristina Ganuza
- ¿Es igual hacerla en casa que comprarla en el supermercado?
- Las galletas una opción más de bollería industrial
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- En la subida del IPC en este mes destaca el encarecimiento de los alimentos
- El INE publicará el dato definitivo de la inflación el próximo 15 de diciembre
- Una receta nutritiva como pocas, perfecta para Navidad
- Aprende con nosotros las propiedades que tiene la carne de pavo
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Marcos Vázquez nos va a resolver una duda que nos planteamos muchos a la hora de hacer ejercicio: ¿qué comer antes y después de entrenar? Apunta estas propuestas para conseguir el máximo rendimiento.
Con la vida tan cara todo ahorro es bienvenido y por eso le hemos preguntado a la doctora Mercedes Ceinos si es posible componer un menú saludable y a la vez económico. Esto es lo que nos ha dicho.
De la sepia al pulpo y del calamar a la pota, hablamos con Beatriz Robles de los moluscos sin concha, sus diferencias y sus propiedades: un alimento muy nutritivo, ¡siempre que se cocine bien!
No pasa nada por comerse de vez en cuando una pieza de bollería… Lo importante es saber por qué no deberíamos comerla a menudo. La nutricionista Elisa Escorihuela nos explica qué ingredientes le dan ese sabor irresistible… Y tan poco recomendables para nuestra salud.
El turrón aumentará sus ventas este año un 5%
- El Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante confía en culminar una buena campaña
- Se recuperan las exportaciones y el mercado interno refleja las ganas de compartir, tras las restricciones de la Navidad de 2020
La leche es uno de los productos que más polémica genera, con detractores y defensores por igual. En Mejor Contigo intentamos desmontar bulos y falsas creencias sobre la leche con la ayuda del dietista Pablo Ojeda.
- La nutricionista Mónica Barreal nos indica qué alimentos son beneficiosos para reforzar el sistema inmunitario
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La nutricionista Mónica Barreal nos enseña qué alimentos debemos consumir para favorecer nuestras defensas y cuáles actúan como antitusivos o mucolíticos.
- Miel, panela azúcar, moreno… Te contamos cuál es la opción más saludable
- ¿Puedes llegar a generar adicción el azúcar?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
La FAO ha presentado su informe anual sobre agricultura y alimentación en el contexto de una pandemia que ha demostrado la fragilidad de los sistemas agroalimentarios de las naciones. Un reportaje de Íñigo Inchusta.
- Una receta fácil donde las haya y perfecta para hacer de sobra y guardar en la nevera
- Y si te quedas con hambre, prueba este puré de patata morada con pulpo y crudités
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Harina, copos, palomitas… ¡El maíz está hasta en la sopa! Es el cereal más producido del mundo y está presente en la industria alimentaria de maneras que seguro que no conocías. Vamos a descubrir sus propiedades con Beatriz Robles.
- Te vas a enamorar de esta receta tan otoñal
- Y si quieres otra propuesta: ¡prueba esta crema de cacao y avellanas!
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Algunos bancos de alimentos sufren la subida de la luz, el lema de este año es, "Es tiempo de donar"
"Es tiempo de donar", con ese lema comienza la gran campaña de recogida de alimentos 2021. Una iniciativa que necesita voluntarios y que hasta el 25 de noviembre estará activa.
Los bancos de alimentos están sufriendo la gran subida de la luz, hasta el punto de que el Banco de Alimentos de Toledo tiene sin usar la gran cámara frigorítfica que tiene porque no puede pagar los recibos de la luz.
Almudena Ruiz Ruano ha estado con Manuel Lanza el presidente del ese banco de alimentos: "El problema es que contamos con unos ingresos que no llegan al mes a 800 euros, y tenemos que pagar una serie de gastos que nos limitan. Ahora mismo tenemos que pagar de luz 300 o 400 euros. Una cantidad inasumible para nosotros", ha asergurado en La Hora de la 1.
- Los precios de los piensos para el ganado, denuncian, han subido un 30 %; los abonos, un 48 %
- Algunas protestas coincidirán con el paro de los transportistas, previsto del 20 al 22 de diciembre