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Está más que demostrado que la cultura del vino es un gran elemento dinamizador en los territorios de la España rural: genera oportunidades que incluso van más allá del propio mundo exclusivamente vitivinícola. Hoy conocemos un ejemplo concreto de esta dinámica: un grupo de profesionales de la comunicación está al frente del proyecto We Love Montilla-Moriles.

Según su madre, sintió pasión por las cabras desde pequeño. De hecho tuvo la primera con seis años. Evidentemente no vivía en un piso. Al poco tiempo ya tenía tres. Estaba claro que Raúl Saénz iba a tirar al monte, pero no, en un principio no fue así.

Los panes especiales —el de molde, el pan de Viena o las regañás— tenían un IVA superior al del pan común. Una empresa belga con sede en Barcelona consideró que esta situación era injusta y recurrió al Supremo. El Alto Tribunal les ha dado la razón y, así, estos panes podrán bajar su IVA del 10% actual al superreducido, del 4%.

Foto: GETTY IMAGES

Consejos para curar un corazón roto

Consejos para curar un corazón roto

¿Te han roto el corazón hace poco? ¿No sabes cómo superar una ruptura? Consejos para conservar el amor y (si lo pierdes) superar el desamor por la psicóloga Silvia Congost en Saber Vivir

Hoy en Mundo Rural hablamos del futuro de la Política Agraria Común, con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; de la nueva campaña de aceite de oliva, con el presidente del sector del aceite de Cooperativas Agroalimentarias, Rafael Sánchez de Puerta; y de la almazara del arquitecto Philippe Starck inaugurada en Ronda (Málaga), con el presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno.

Publicidad de la industria alimentaria

La publicidad de la industria alimentaria a examen

La publicidad está hecha para seducirnos, por eso hay que mirar la información, la denominación del producto, la del etiquetado, mirar la lista de ingredientes y la información nutricional. Lo ideal es pararse y ver en qué alimentos se utilizan, y cuál es el alimento en su conjunto. Para ello, pusimos bajo la lupa la industria alimentaria con la tecnóloga alimentaria Beatriz Robles y el abogado experto en industria alimentaria Francisco José Ojuelos Gómez

Frente a la evidencia, medicina de la ciencia

Frente a la evidencia, medicina de la ciencia

Hay mucho mantra y mucho consejo de cuñado y medicina de la evidencia o apariencia frente a la medicina de la ciencia, como nos desmitificó el Doctor Especialista Mario Gil (alias Marius Lekker en redes sociales) en Saber Vivir. ¿Comer lentejas nos da hierro? ¿Beber mucho zumo de naranja nos impedirá resfriarnos? ¿Y qué hay de las infusiones de jengibre o el diente de ajo para las infecciones? Mirad todo lo que nos contó.

Desmontando mitos en Saber Vivir

Desmontando mitos con Boticaria García

¿Comer a partir de las 20.00 de la tarde engorda? Por suerte no tenemos una hora marcada para que nuestro cuerpo engorde o engorde como una varita mágica y todo depende de nuestro reloj biológico. La doctora en farmacia Boticaria Garcia nos ha contado más en Saber Vivir

Pimientos rellenos con bacalao

Receta de pimientos rellenos con bacalao

Resérvate 5 minutos para hacer estos pimientos de piquillo rellenos, que forman parte de un menú en el que el chef Sergio Fernández nos demostró junto a la nutricionista Paloma Quintana que la comida rápida también puede ser saludable. En Saber Vivir nos quedamos con la comida casera, fácil, rápida y económica que gusta al paladar y a nuestra salud.

Con la doctora Sonia Clavería repasamos algunas generalidades del colesterol y los efectos en nuestro organismo cuando sus niveles están elevados en sangre. Desde Carballiño un pulpeiro nos explica su trabajo y algunas características de este manjar tan propio de la gastronomía y la cultura en Galicia.

Durante toda su vida José Zafra se dedicó a un mundo que lo único que tiene en común con la Dichosa Cocina es el arroz bomba. Y precisamente el arroz es a lo que ahora se dedica desde que hace unos pocos años tuvo como una especie de revelación.

CIFP Escuela de la Vid. La Comunidad de Madrid cuenta con un Centro Integrado de Formación Profesional: la Escuela de la Vid. Comparten sus instalaciones alumnos de Formación Profesional con los de Formación para el Empleo. Se imparten las enseñanzas correspondientes a las familias profesionales agraria e industrias alimentarias y las que se añaden, como novedad, comercio y marketing. Es un centro de gran tradición, lleva más de sesenta años y por sus aulas han pasado algunos de los mejores enólogos, sumiller y viticultores de España.