- A través de ellas podemos conocer la información sobre los nutrientes, las calorías y los valores nutritivos
- “Cuesta saber cuáles son los datos de valor y entender cómo funciona la lista de ingredientes”, explica la periodista Laura Caorsi
El restaurante Disfrutar, de Barcelona, se ha convertido en el mejor restaurante del mundo al conseguir el número 1 de la lista de The World's 50 Best Restaurants, que ha celebrado la edición número 22 de sus premios este miércoles en Las Vegas (Nevada, EE.UU) y en la que el también español Asador Etxebarri ha logrado el puesto número 2. El listado es el resultado de los votos de 1.080 expertos congregados por la revista británica Restaurant. En la cuarta posición queda Diverso del cocinero David Muñoz, que baja este año una posición.
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Si a Jorge Cárdenas, en su Venezuela natal, hace diez años, le hubieran dicho que se iba a dedicar a la Industria del vino nunca se lo hubiera creído. Pero por circunstancias familiares llegó a Navarra y ahora es todo un profesional.
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Entre los alimentos, el precio del aceite ha sido de los que más ha encarecido la cesta de la compra en los últimos meses. Ahora, cuesta el triple que en 2021, pero la tendencia va a cambiar de cara al otoño, ya que se espera que la próxima cosecha de aceituna sea abundante. Así, se irá reduciendo el precio del litro de aceite a la mitad de lo que vale actualmente.
Foto: EFE/Manu Reino
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Con motivo del Día Mundial de la Nutrición, varios cocineros de prestigio, entre ellos el jurado de MasterChef, han elaborado este martes un menú solidario para recaudar fondos para las personas mayores de centros y proyectos en los que trabaja la ONG Mensajeros de la Paz. El objetivo es recalcar la importancia de una buena alimentación en función de cada una de las etapas de la vida, por lo que han querido explicar la receta para la longevidad. Entre los principales ingredientes, los cocineros destacan el calcio y las legumbres, así como evitar el exceso de sal y de azúcares.
Los conflictos, las crisis económicas, los efectos del cambio climático y el alza del precio de los alimentos se combinan y agravan las crisis alimentarias, aumentando enormemente las necesidades de ayuda humanitaria. Para llamar la atención sobre este grave problema mundial, hoy es el Día Mundial contra el Hambre. Hablamos con Eloísa Molina, portavoz del Comité de Emergencia, una agrupación de ONG que busca concienciar y promover soluciones reales al hambre en el mundo: "El número de personas que se acuestan cada día con hambre no para de crecer. Es un problema para el que tenemos que buscar solución". "Los países más vulnerables se enfrentan taambién a una subida de precios que no pueden afrontar. En Burundi, por ejemplo, necesitan trabajar 36 días para ganar el dinero para una cesta básica de comida. Esa subida de precios está ahogando a las comunidades", añade Molina, que recuerda que "la financiación del Programa Mundial de Alimentos no sube a la velocidad a la que suben los precios". Desde el Comité de Emergencia insisten en que "el hambre se puede solucionar con voluntad política".