- El consejo se reunirá tras la junta, tras haber visto rechazada su propuesta
La junta de accionistas de DIA se reúne este miércoles para afrontar la grave crisis que atraviesa la compañía distribuidora. Se va a decidir la estrategia a seguir para tratar de sacar a la empresa de la quiebra.
Mientras, en diversas ciudades españolas se suceden concentraciones de trabajadores de la cadena.
El vino de la DOP Montilla Moriles es un producto único y singular con una gran tradición que deja su huella en este territorio y en su gastronomía. Esta Ruta engloba multitud de actividades personalizadas ligadas a la vida tradicional de sus municipios, su historia, su arte, su patrimonio y su cultura vitivinícola.
El Consejo Regulador de la DOP Pimentón de La Vera anima a los consumidores a que conozcan el origen de este producto tan popular, su entorno y su producción. A través de distintas experiencias y de la mano de los establecimientos de la región adheridos a la iniciativa Sensaciones Pimentón de La Vera, el turista puede disfrutar de talleres, catas, visitas guiadas y otras actividades culturales.
- Las ventas de la cadena de supermercados han subido un 6% hasta 24.305 millones de euros
- Mercadona ha invertido más de 1.500 millones en nuevas aperturas y la transformación digital de su negocio
La Denominación de Origen Protegida Pimentón de La Vera es el pimentón español más conocido dentro y fuera de nuestras fronteras. La clave de su éxito reside en lograr la deshidratación del pimiento ahumándolo con leña de roble o encina.
En “Gente al desnudo”, con Alejandra Vallejo-Nágera, hablamos sobre la megarexia, un trastorno alimentario que impide a las personas que lo sufren percibir el exceso de peso que padecen. Nos acompaña el doctor Domingo Carrera, especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED) de Madrid.
- Entre los alimentos que superan los límites recomendados se encuentran unas galletas para bebés
- La sustancia se produce de manera natural en productos ricos en almidón cocinados a temperaturas elevadas
¿Alguna vez te has preguntado por la frescura del pescado en un restaurante? Pues aquí, tú mismo lo pescas. De la piscina a los fogones. Más fresco, imposible.
- “No está mejorando la salud como debiera” ni contribuye a “crear hábitos de vida saludables”, alertan
- Por ello, enfatizan en la necesidad de “educar” al consumidor para disminuir la ingesta de azúcar
La DOP Pera de Rincón de Soto ampara peras Conferencia con un calibre, una dureza y un grado de azúcar superiores a las de otras zonas de España. En su superficie se aprecia un verde más intenso y el característico russeting, esas manchas marrones que se producen de forma natural por el clima de la zona.
En el programa Mundo rural del 27 de febrero hablamos de los controles de calidad de los alimentos, con el secretario general de Agricultura, Fernando Miranda; de las nuevas normas para combatir el cambio climático, con la ministra de Transición Ecológica, Teresa Ribera, y de la situación de crisis del sector de los cítricos, con el presidente de Asaja, Pedro Barato.
Bodegas La Val es una de las impulsoras de la Denominación de Origen Protegida Rías Baixas en 1988. Situada en la subzona Condado do Tea elabora unos vinos blancos a partir de la uva Albariño en los que destaca su mineralidad. Además, posee la Q de Calidad que premia su labor como bodega impulsora del enoturismo.
La posibilidad de cultivar alimentos en Marte ha inspirado a los organizadores del primer Concurso Gastronómico Espacial, con 8 cocineros internacionales y un jurado del Centro de Astrobiología. La patata es el ingrediente principal de todas las recetas porque aguanta condiciones de cultivo similares a las del Planeta Rojo.
La DOP Queso Camerano se elabora en La Rioja. Es un queso muy delicado y sabroso elaborado con leche de cabra, de pasta blanda y forma atortada que sorprende a los consumidores porque no se parece al habitual queso de cabra.
En el Campo de Tejada, en Andalucía, descubrimos la IGP Garbanzo de Escacena. Es un garbanzo grande, lechoso y tierno, con un sabor suave único.
Terminamos la serie de tres capítulos que hemos dedicado a la transición agroecológica en los comedores escolares de la Comunidad de Madrid. En esta ocasión os contamos la visita que hicimos a la Ciudad Educativa Municipal FUHEM Hipatia en Rivas Vaciamadrid y a su restaurane "Bitácora", una escuela de cocina donde todo es ecológico y de proximidad.
Esta ruta transcurre por el sur de la provincia de Córdoba. Un territorio con una extraordinaria biodiversidad y parajes naturales y acompañado de una gran riqueza histórica, artística y patrimonial con el vino Montilla-Moriles como punto de origen.
Sanidad recomienda no consumir alimentos infantiles Modilac y Blemil por un brote de salmonela
- Los productos están fabricados en España, pero no se ha detectado ningúna infección en nuestro país
- Los casos detectados en Europa pueden estar ligados al consumo de determinados lotes de alimentos infantiles
Con la llegada del frío, arranca la campaña botillera en el Bierzo que alcanzará su punto álgido el próximo 23 de febrero con la celebración del tradicional Festival Nacional de Exaltación del Botillo. La IGP Botillo del Bierzo es un producto artesanal elaborado con costillas, espinazo y rabo de cerdo adobados con pimentón, sal, ajo y orégano y curado dentro de grandes tripas.