- Los polifenoles se pueden reducir drásticamente si es sometido a un proceso químico llamado alcalinización
- Este se realiza habitualmente para reducir su acidez y su astringencia, además de aumentar su solubilidad
Comer, disfrutar de la comida, es uno de los placeres cotidianos que nos ofrece la vida. Y no hay por qué renunciar a él en ninguna etapa de nuestra existencia. La Fundación Edad & Vida ha lanzado un documento, Comer puede seguir siendo un placer. Alimentación centrada en la persona, con el objetivo de que, a cualquier edad e incluso con algunas limitaciones, todos podamos seguir disfrutando de ese placer.
- La banca acreedora le amplía el plazo para pagar una deuda de 912 millones hasta el 31 de mayo
- Faltan cuatro días para que expire el plazo de la opa lanzada por el principal inversor de la cadena de supermercados
En el espacio "Gente sana” de nuestro nutricionista Julio Basulto, hablamos con la doctora en Bioquímica y Biología Molecular, Rosa Porcel, y atendemos las dudas sobre nutrición que nuestros despiertos nos han dejado en el buzón de Whatsapp del programa (683.671.909).
Este miércoles se ha presentado en Madrid una campaña para que los consumidores elijan, a través de una encuesta ‘online’, la leche que quieren consumir: su origen, el precio que recibirá el productor o si las vacas tienen una alimentación local saludable. La iniciativa, nacida en Francia, ha vendido en dos años 80 millones de tetrabriks de leche.
El Consejo Regulador de la DOP Origen Ribera del Duero celebra el 24 de abril en el Teatro Kápital de Madrid la III Gala solidaria #EspírituRibera contra la violencia de género en España, de la mano de la Fundación Elígete que preside Miriam Díaz-Aroca. Un evento lleno de música, vino, gastronomía, diversión y solidaridad.
Carles Mesa charla con la microbióloga Marta Hugas, directora científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
En Madrid se presenta lo mejor de la gastronomía española en el Salón del Gourmet. Sabores reconocibles con propuestas innovadoras. Además, talleres, catas y concursos.
- Baïa Food, una empresa emergente española, espera conseguir el próximo año las autorizaciones necesarias
- Esta planta, denominada Synsepalum Dulcificum, es capaz de cambiar la percepción del sabor de los alimentos
Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.
La revista médica divulga resultados del estudio Carga global de enfermedad, que examinó las tendencias de consumo según quince factores dietéticos clave entre 1990 y 2017 en 195 países.
La mala alimentación está relacionada con 11 millones de muertes en todo el mundo, según un estudio que publica hoy The Lancet. Pero, ¿a qué llamamos comer mal?
Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.
El estudio concluye que los factores de la dieta con más incidencia en los fallecimientos fueron el excesivo consumo de sodio junto con la insuficiente ingestión de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y leche. Tenían menor incidencia en cambio la ingestión de bebidas azucaradas, azúcar, grasas y carne roja.
- Los factores con más incidencia fueron el excesivo consumo de sodio y la insuficiente ingestión de frutas y verduras
- Diez de las once millones de muertes atribuibles a una dieta inadecuada en 2017 fueron por dolencias cardiovasculares
- Contiene carbohidratos y proteínas, mucha fibra y es rico en vitaminas B1, B2, B6, C, K, A, calcio y hierro
- Básicamente, tiene las mismas propiedades que puede tener la cabeza, aunque en menor intensidad
Los genes de nuestro cerebro cambian con los alimentos que ingerimos, según revela la investigación del Centro de Regulación Genómica de Barcelona, en colaboración con la Universidad de Varsovia, sobre como reacciona el cerebro cuando se desarrolla obesidad.
El Fondillón lo elaboran exclusivamente nueve bodegas a partir, únicamente, de la uva Monastrell sobremadurada. Es un vino añejo con una gran intensidad aromática y un buen equilibrio a pesar de la larga crianza.
- El plan incluye 40 prejubilaciones y 356 recolocaciones en otros supermercados de la firma
- CC.OO. no lo suscribe porque pide garantías de que no haya otro ERE el año que viene
'Yo no desperdicio' y otras aplicaciones móviles permiten compartir alimentos que no se utilizan en el hogar o adquirir, a un precio mucho más barato, los platos cocinados de los restaurantes y tiendas de alimentación. En España, cada año se tiran a la basura más de 600.000 toneladas de comida. Es el séptimo país de la Unión Europea que más alimentos desaprovecha. Esta aplicación móvil es una iniciativa que nació en Dinamarca y lleva seis meses en España. Más de 150.000 personas ya son usuarios de estas aplicaciones.
Del 1 al 3 de abril, el Círculo de Bellas Artes de Madrid acogerá el Primer Congreso Internacional sobre los Vinos Tradicionales de Andalucía, organizado por los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de Vinos de Andalucía. Entre las actividades del Congreso habrá catas temáticas en las que se aprenderá sobre crianza biológica, Pedro Ximénez, suelos y pagos de Andalucía, crianza oxidativa y la variedad moscatel.
Los trabajadores de la cadena de supermercados 'Dia' se han concentrado a las puertas de Casa América en Madrid, donde se ha celebrado la Junta de Accionistas de la compañía. Piden que se retire el ERE que podría afectar a unos 2.000 trabajadores de los 16.000 que tiene la empresa en España. Hoy se decide quién toma las riendas de la cadena de supermercados.