Cada año acaban en la basura 179 kilos de alimentos por cada habitante de nuestro país. Una ponencia en el Senado ha estudiado la manera de reducir este desperdicio. La Confederación de Cooperativas de Consumidores y Usuarios (Hispacoop) ha elaborado una guía y un recetario para reducirlo en los hogares, donde se produce más del 40% de ese desperdicio.
Todos sabemos que es muy importante un buen desayuno para comenzar la jornada con energía. Nuestro "Médico de guardia", el doctor Javier Salas, nos da las claves de lo que debemos ingerir en esta primera comida del día. ¡No olvides los lácteos, los cereales y la fruta!
La Organización de Consumidores y Usuarios reclama que los clientes puedan pedir agua del grifo gratis en bares y restaurantes. Muchos establecimientos, dice la OCU, se niegan y solo sirven agua embotellada de pago. Andalucía tramita una ley para garantizar este servicio que también se plantean otras comunidades autónomas.
- La longevidad es menor en dietas bajas en hidratos de carbono (menos del 40% de las calorías) o altas (más del 70%)
- Los investigadores concluyen que las dietas que los sustituyen por proteínas o grasas deberían evitarse
- Los resultados del trabajo servirán para facilitar la producción de variedades más adaptadas a los retos climáticos
- Permitirá un cultivo de este cereal con "mayor rendimiento, mejor calidad nutricional y mayor sostenibilidad"
- Tendría unos 3.300 años y se ha hallado en la sepultura de Ptahmes, alcalde de la ciudad de Memphis
- En apariencia, es una masa blanquecina solidificada, que ha sido analizada
- Una investigación internacional recorre más de 350 granjas de pollos y cerdos de nueve países de la UE
- Ha identificado 407 genes de resistencia a antibióticos en los más de 9.000 animales analizados
- La Guardia Civil ha desmantelado una organización que falsificaba los vinos Pingus, Flor de Pingus y Vega Sicilia Único
- Hay otros cuatro imputados por estafa, blanqueo de capitales y delitos contra la salud pública, entre otros
- El número de lote afectado es el 18023, son acelgas en frasco de cristal de 660 gramos de peso neto
- El grupo de alimentación, sin embargo, ha retirado todos sus lotes de conservas de acelgas
- El IPC repuntó un 0,3% entre mayo y junio, según el INE
- La inflación subyacente -la que excluye energía y alimentos- bajó una décima, hasta quedar en el 1%
- El 24 de julio se espera la decisión final del gobierno estadounidense con la que busca proteger a su industria
- Podría perderse casi todo el mercado americano de este producto, con ventas valoradas en 70 millones de dólares
La cadena de hamburgueserías Burger King ha pedido disculpas por una campaña lanzada en Rusia con motivo del Mundial de fútbol en la que animaba a las mujeres rusas a quedarse embarazadas de futbolistas participantes en el torneo.
- El cambio entra en vigor el próximo septiembre
Bruselas considera "inaceptables" los elevados aranceles impuestos por EE.UU. a la aceituna española
- De confirmarse, la tarifa adicional rondaría el 35% y entraría en vigor en agosto
- EE.UU. cree que las ayudas al sector español suponen "ventajas desleales"
- Agricultura califica la medida de "injusta" y dice que pone en juicio a la PAC
- Las exportaciones de este producto a EE.UU. suponen 60 millones de euros
- Los investigadores se basan en fósiles de 57 millones de años en la India
- La evidencia fósil anterior sugería que el tubérculo se originó en Norteamérica
- La batata es el segundo cultivo de raíz más importante del mundo
- Pizza Hut duplicará su presencia en Hispanoamérica, España, Portugal y Suiza
- Telepizza abrirá, al menos 1.300 establecimientos en los próximos diez años
- Un equipo de científicos españoles ha hecho una evaluación toxicológica
- Sobre todo en adobo, supera las concentraciones máximas admisibles en Europa
- Biólogos, veterinarios, chefs y críticos gastronómicos nos acercan a esta especie
- 1966 centra la segunda hora, con la visita de Purificación Blanco, directora de Teleprograma
Tienen sangre caliente, toman decisiones, atraviesan el mundo y alcanzan velocidades increíbles. Éstas son sólo algunas de las curiosidades que hemos aprendido en un Memoria de delfín bajo las profundidades del océano. Programa dedicado al atún, que conmemorará su Día Mundial el próximo 2 de mayo. Lo buscamos en nuestros mares, acompañados por Fernando López-Mirones, autor del documental UltimAtun; José María Carbonell-Tatay, veterinario y pionero en la captura deportiva del atún rojo; y Salvador García-Arbós, crítico gastronómico, que nos habla de la compañía Balfegó, una familia de pescadores que capitanea sus propios barcos atuneros. Y precisamente Balfegó es el principal proveedor de atún de Kabuki, un grupo de restaurantes especializado en cocina japonesa. Con Patricia Costa averiguamos qué proceso sigue cada pieza hasta llegar a la mesa. La segunda hora de programa gira en torno a 1966, fecha en la que nació ICCAT (Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico), y también varias misiones espaciales, como recuerda Antonio Vicente. En televisión, se empezaban a emitir Bonanza y Los Picapiedra; y a los quioscos llegaba Teleprograma, a cuya historia nos asomamos con Sonia Castelani y Purificación Blanco, su actual directora. Mientras, ciudades como Marbella y Benidorm triunfaban como modelos de turismo que analiza Alberto Maeso. Y hasta llegar a destino, Juan Otero manda en una selección musical con hueco para Nancy y Frank Sinatra y Simon and Garfunkel.
- Baja un 23% en Italia, un 19% en Francia y un 15% en España
- Se mantiene en Estados Unidos y sube en Brasil y Argentina