Las cremas no cumplen con la protección que anuncian en su etiquetado. Nueve estaban ligeramente por debajo del factor 50 o 50 plus como ponían y otras cinco tenían un factor de protección por debajo de la protección alta, menos de 30. Los dermatólogos recuerdan lo importante que es proteger correctamente la piel de la exposición solar.
Varias empresas han retirado del mercado algunos lotes de helados al detectarse óxido de etileno, un aditivo alimentario potencialmente cancerígeno y prohibido en la Unión Europea. Las asociaciones de consumidores reclaman más información sobre los helados retirados mientras los expertos dicen que en principio el consumo no es perjudicial para la salud.
La marca Mars ha publicado en su página web el nombre y código exacto de los helados dañados. Nestlé ha habilitado un buscador para que los consumidores puedan saber si tienen algún lote contaminado. Pero Facua pide mayor transparencia.
Foto: Varias bolas de helado sobre un plato y junto a una cuchara. BARTOSZ LUCZAK / ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS
La gasolina marca un nuevo máximo anual: llenar el depósito cuesta entre 11 y 13 euros más que hace un año
- Llenar un depósito de 55 litros con gasolina cuesta 77,44 euros y si se reposta gasóleo el precio alcanza los 69,69 euros
- Se trata de unos precios que no se veían desde septiembre de 2014 y desde mayo de 2019, respectivamente
- El Alto Tribunal anula también que el contrato y las condiciones de transporte se rijan por la legislación irlandesa
- Atiende parte del recurso de la OCU pero descarta la reclamación sobre cargos por reservas, retrasos o cancelaciones
La preocupación de los consumidores por el precio de la luz se ha trasladado a las tiendas de electrodomésticos. Nevera, horno y aire acondicionado suponen hasta el 70 % del gasto eléctrico en el hogar. La clave del ahorro, nos cuentan los comerciantes, es la eficiencia. Es decir, aparatos con menor consumo que, además, son programables para aprovechar los horarios más baratos, sin perder el sueño.
Ahorrar pasa también por cambiar las bombillas de incandescencia por lámparas LED que consumen una quinta parte o poner el aire acondicionado a 25ºC o más. Y, además, rebajar la potencia contratada. Ahora, el sistema permite -recuerden- contratar dos potencias, para adaptar nuestro consumo. Foto: GETTY IMAGES
- Las causas son el precio del gas y de los derechos de emisión de CO2
- Los precios continuarán altos en los próximos meses
Ribera plantea a la UE cambios en el diseño del mercado eléctrico con el precio de la luz disparado
- El precio de la luz marcará este miércoles el precio más caro de la historia, superando los 106 euros/MWh
- La vicepresidenta aboga por poner en marcha un "debate profundo sobre el funcionamiento del mercado actual"
- Se trata del segundo precio más caro de la historia, solo por detrás de los 103,76 euros/MWh registrados en enero de 2002
- El precio medio en la primera quincena de julio ha sido de 91,54 euros/MWh, el más alto sostenido desde que hay registros
- También se podrá sancionar las reseñas y comentarios falsos de productos en redes sociales
- Las sanciones pueden llegar a ser 8 veces superiores al beneficio obtenido de manera ilícita
- El anterior récord se remontaba al 11 de enero de 2002 con un precio de 103,76 euros/MWh
- El máximo diario será de 110,64 euros este miércoles en la hora con más demanda eléctrica
- Aumenta una décima respecto a lo adelantado a finales de junio
El ministro de Consumo ha declarado que, desde Unidas Podemos han vivido la remodelación del Gobierno "con el mismo interés que cualquier ciudadano y sin saber cómo se iba a remodelar". "Entendíamos que este no era el momento de hacer cambios en nuestra parte del Gobierno", ha sostenido en 24 horas de RNE, donde ha mantenido que no se esperan cambios próximos". "Los cambios responden a una nueva fase, con la llegada de los fondos europeos, la reapertura económica por el avance de la vacunación y la relajación de medidas", ha indicado y ha añadido que estos cambios "introducen frescura para una nueva fase de recuperación".
"En esta campaña no hemos dicho que haya que dejar de consumir carne, sí seguir las recomendaciones médicas y reducir su consumo para salvar miles de vidas y ayudar al planeta", ha explicado el Ministro, que ha negado haberse sentido refrendado por el presidente Sánchez. "Vivimos un momento político tan crispado y con una oposición que solo hace la guerra, que se transforman recomendaciones que nunca han existido", ha puntualizado. "El resto de ministerios sabían que el objetivo del ministerio de Consumo es modificar hábitos para mejorar la salud y el planeta", ha destacado Garzón, que ha negado atacar a ningún sector". "Defendemos la ganadería extensiva, familiar, sostenible y que crea puestos de trabajo, que está siendo destruida por modelos como las macrogranjas", ha comentado.
- Critica que Garzón acuse a la industria ganadera de provocar elevadas emisiones de gases de efecto invernadero
- El PP sostiene que el sector ganadero cumple "un importante papel social y económico" para España
- Los españoles consumieron 4,62 kilos más de carne que el año pasado
- Castilla y León, Navarra y Aragón son las comunidades que más consumen
- La producción de carne supone el 9,1% del total de emisiones de efecto invernadero
El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, cree que el vídeo del ministro de Consumo, Alberto Garzón, recomendando comer menos carne fue "una metedura de pata rotunda".
"Yo con Sánchez, un chuletón y especialmente si es de Galicia, Cantabria o Ávila, española, eso es un manjar", ha declarado Revilla en una entrevista en La Hora de La 1, haciendo referencia a las palabras del presidente del Gobierno.
"Hay que distinguir la ganadería intensiva, donde por un lado entra el pienso y por otro sale la carne (...) no tiene que ver nada con la ganadería extensiva de Cantabria, si alguien viene verá los campos llenos de vacas que además ayudan al equilibrio ecológico", ha matizado.
Revilla ha reconocido los malos datos del coronavirus en Cantabria, pero ha destacado que se trata de una ola general que afecta a toda España, y ha pedido prudencia, en especial a los jóvenes, y más vacunación. A este respecto, Revilla ha anunciado que, según datos de la Consejería de Sanidad, Pfizer va a entregar menos dosis de las esperadas esta semana.
Por último, el presidente cántabro cree que el Gobierno de coalición va a acabar la legislatura y ha pedido "paciencia" y "propuestas constructivas" a la oposición. "Si la pandemia se controla, y la recuperación económica, que creo que va a llegar, de aquí a dos años pueden pasar muchas cosas y quien está ahora de presidente, si tiene alguna virtud, es la tenacidad".
Foto: TVE
- Los nutricionistas defienden alternar las fuentes de proteínas y fomentar otras como las legumbres
- Comemos 100 kilos de carne por persona y año, según la FAO, lejos de los 21 kilos que recomienda la OMS
Enrique Santiago (UP) sobre el consumo de carne: "Garzón dice lo mismo que la UE y la OMS"
El Secretario de Estado para la Agenda 2030, Enrique Santiago, ha defendido en La Noche en 24 Horas que la polémica en torno a la propuesta del ministro de Consumo, Alberto Garzón, sobre reducir el consumo de carne "está sacada de contexto". Enrique Santiago ha sostenido que "el ministro Garzón ha dicho algo que es evidente y que es lo mismo que nos dice un médico, Naciones Unidas, la Unión Europea o la Organización Mundial de la Salud, que no puede haber un consumo de carne demasiado elevado". Sobre las palabras del presidente Pedro Sánchez en referencia a la campaña de Garzón, el Secretario de Estado para la Agenda 2030 ha explicado que se deben atender cosas más importantes y que "nadie está dispuesto a comerse un chuletón cada día". Enrique Santiago cree que el ministro de Agricultura, Luis Planas, "no debería haber salido a enmendar la plana tan rápido sin hablar antes con Garzón", pero no piensa que vaya a crear ningún cisma en el Gobierno.
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La ministra de Hacienda y portavoz del Gobierno, María Jesús Montero, ha dicho que la polémica de la carne surtida tras las declaraciones del ministro de Consumo, Alberto Garzón, Garzón está “sacada de contexto” ya que el debate “es mucho más equilibrado”. “Estamos muy orgullosos de nuestro sector de la carne”, cuyos índices de calidad son “muy altos”, ha dicho. Ha añadido que hay que "protegerlo" por su importancia, entre otras cuestiones, en el mundo rural. Sin embargo, esto “no es incompatible” con saber “la importancia de la alimentación en la salud”. “Yo, de profesión, soy médica y siempre recomiendo que todos los productos se consuman con moderación”, ha defendido.
- Se refería así a la polémica surgida a raíz de la recomendación del ministro de Consumo de reducir el consumo de carne