Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Tras el parón desde la fase de grupos, vuelve la Champions y lo hace con un duelo estelar entre el Barcelona y el Paris Saint Germain. Un duelo para el que el Barcelona llega mejor que hace dos meses, cuando se realizó el sorteo. En concreto el Barça llega en un buen estado de forma y ha recuperado a Gerard Piqué que podría volver al centro de la zaga culé. Koeman, de momento, no desvela si el jugador estará o no en el once. Para el PSG en cambio, el partido no llega en un buen momento ya que no podrá contar ni con Neymar ni Di María, por lesión.

El FC Barcelona femenino ha levantado su séptimo título de la Copa de la Reina tras imponerse 3-0 al Logroño en la final disputada en La Rosaleda correspondiente a la edición de 2020, aplazada por la pandemia. Precisamente la lucha contra el coronavirus ha sido protagonista en la ceremonia de premiación. La enfermera malagueña Cristina García, que contrajo la enfermedad y dio a luz estando en coma, ha hecho entrega del trofeo a la capitana del equipo azulgrana Vicky Losada.

La jugadora del FC Barcelona, Alexia Putellas, ha mostrado su alegría tras proclamarse campeona de la Copa de Reina. Preguntada por sus sensaciones al término de la final que han ganado al Logroño, ha dicho que están "muy felices de llegar a finales y ganarlas". "A seguir así", ha añadido. "Nos ha costado meter el primer gol. Luego el factor psicológico les ha afectado y por eso hemos metido el segundo tan rápido", ha explicado Putellas a TVE.

El delantero del Paris Saint-Germain Neymar se retiró lesionado este miércoles del partido que enfrentó a su equipo con el Caen, después de sufrir un fuerte golpe en su pierna izquierda. El brasileño estuvo durante varios minutos quejándose sobre el césped agarrándose su pierna izquierda. Este jueves le harán más pruebas para saber si tiene una lesión en el aductor o simplemente fueron las molestias por la potenten entrada y determinar así si podrá jugar contra el FC Barcelona en los octavos de final de la Champions dentro de una semana.

A partir de la setmana vinent Salut preveu començar a vacunar contra el coronavirus als majors de 80 anys. Se'ls administrarà les dosis als seus domicilis. El Departament considera massa estricte el límit de 55 anys per la vacuna d'AstraZeneca quan l'OMS és partidària de posar-la fins i tot a majors de 65. Per cert que la pandèmia escurça l'esperança de vida dels catalans entre un i un any i mig. És el primer cop que passa des de la Guerra Civil.

Penúltim dia de campanya electoral. Salut ha començat a fer test d'antígens als membres de les meses en marxa a més de tota la logística necessària per als punts de votació.

L'Agència Espanyola del Medicament autoritza la primera terapia CAR-T contra la leucèmia linfoblàstica aguda. La fita es important perquè és la primera teràpia CAR-T desenvolupada a Europa de caràcter no privat, el que suposa un tractament més assequible i adaptat a cada pacient.

Dels esports el Barça es complica la vida després de perdre 2 a 0 davant el Sevilla en l'anada de semifinals de la Copa del Rei.

El departamento de Integridad de la Federación ha abierto un expediente disciplinario a Gerard Pique por criticar favores arbitrales al Real Madrid. El jugador recordó unas declaraciones del excolegiado, Eduardo Iturralde, que afirmaba que el 85% de los árbitros son del Madrid. "Entonces, ¿Cómo no van a pitar a favor del Madrid?" se quejaba el central culé

Salut ha començat a administrar aquest dimarts la vacuna d'Astra-Zeneca a col.lectius essencials, persones sempre de com a molt 55 anys. Ara els departaments de Salut i Educació tanquen un pla per començar a vacunar al personal dels centres educatius, unes 150.000 persones. Educació espera que estiguin inmunitzades abans de què acabi el curs.

La sanitat catalana afronta una vaga de 24 hores en la sanitat que els sindicats minoritaris han convocat el proper 10 de març.

De cara a les eleccions 14F el govern insisteix que diumenge anar a votar serà segur.

El Barça juga l'anada de semifinals de la Copa del Rei aquesta nit a Sevilla.

En Radiogaceta de los Deportes hemos charlado con uno de los candidatos a la presidencia del Fútbol Club Barcelona, Toni Freixa. El candidato está convencido de que Leo Messi continuará en el Barça aunque "tengan que llegar a un acuerdo de voluntades". Freixa ha asegurado que Messi cobra lo que merece cobrar y que "esto no va de dinero, va de sensaciones y Messi está muy feliz". En cuanto a la difícil situación económica del club el candidato quiere aclarar que no es la primera vez que se encuentran en esa tesitura y que saldrán adelante.

El jugador del Barcelona, Gerard Piqué, ha repasado la actualidad de su club y de otros equipos en sendas entrevistas con los 'youtubers' DjMariio e Ibai Llanos. En ellas ha dejado entrever que Bartomeu no tenía dotes para manejar el vestuario culé. "Yo le decía 'vente al vestuario y no aparecía". Asimismo, ha asegurado que "el 85% de los árbitros son del Madrid". Unas declaraciones que le podrían costar una sanción por parte del Comité de Competición.

Avui acaba el termini per demanar el vot per correu. El Consell de Col.legis de metges de Catalunya demana que s'amplii el termini per a què votin les persones en quarentena sense haver d'anar el 14 de febrer de forma presencial. La Junta Electoral Central descarta aquesta possibilitat perquè diu que no hi ha temps materia. En resposta concreta a l'epidemiòleg Oriol Mitjà la Junta diu que no pot impedir que les persones que hagin d'estar confinades puguin votar de forma presencia, perquè el vot és un dret fonamental i que la Generalitat ha dissenyat protocols per garantir una jornada segura.

Segons la Junta les sol.licituds de vot per correu s'han incrementat més d'un 300% en relació amb les últimes autonòmiques. Mentre els ajuntaments busquen solucions a l'allau d'excuses presentades per les persones convocades a les meses electorals. Ja és el 25% els que argumenten motius per no ser-hi el 14 de febrer.

El govern relaxa les restriccions anticovid. A partir de dilluns el confinament serà comarcal, bars i restaurants tindran més temps per servir esmorzars i dinars i els gimnasos podran obrir al 30%.

El entrenador del FC Barcelona, Ronald Koeman, ha dicho que el PSG "no es justo" ni muestra "respeto" al "hablar tanto de un jugador que todavía es del Barça" como Leo Messi, "y sobre todo por no calentar más el partido de Champions" que enfrentará a ambos equipos en breve. El técnico azulgrana ha respondido así tras las declaraciones del futbolista del equipo parisino Ángel Di María, compañero en la seleccion argentina de Messi, que la víspera indicó que había "muchas posibilidades" de que el 10 del Barça fichara por el PSG.

Foto: Messi (d) defendido por Matuidi durante un Barça-PSG de 2014. EFE/Toni Albir