- El elemento antioxidante prevendría las enfermedades cardíacas y las apoplejías
- Se trata del componente DHPEA-EDA, que protege a los glóbulos rojos
- El estudio explica que los problemas cardíacos son causados por el oxígeno reactivo
- Los glóbulos rojos son susceptibles a las lesiones oxidantes, porque transportan el oxígeno
- El producto es más parecido a las frutas frescas que a la mermelada
- La sacarosa se ha sustituido por isomaltulosa que no tiene efecto laxante
- Aporta energía de liberación lenta, vitaminas, minerales y aminoácidos
- El estudio engloba a los que toman entre tres y cinco tazas de café al día
- Más de 1.000 personas estuvieron en observación durante 21 años
- Otro estudio afirma que la cafeína mejora el sistema nervioso
- Los gases del ganado son una fuente importante de gases de efecto invernadero
El aceite de pescado puede contribuir a reducir las flatulencias del ganado
- Los científicos subrayan la importancia de no excluir las grasas saludables de la dieta
- Presentan un documento sobre la importancia de la calidad de las grasas en la alimentación
- Hacen un llamamiento para reducir la ingesta de grasas saturadas y de las grasas trans
- Aconsejan aumentar el consumo de las insaturadas como el aceite de oliva y la margarina
- Los productos de sus países son más caros y optan por alternativas poco saludables
- La guía 'Una alimentación sana para todos' ofrece recetas y consejos
- Los asiáticos son el colectivo que más pescado blanco consume en España
Disponer de poco tiempo no implica comer mal, la cocina ofrece un sinfín de posibilidades para preparar platos saludables en poco tiempo. En la Fundación Alícia nos descubren algunos trucos para ahorrar tiempo entre los fogones.
- Un estudio de la UPV demuestra que los futbolistas quieren parecerse a los no deportistas
- Los jugadores de la Real Sociedad quieren tener más grasa pero también más músculo
- Los universitarios tienen una percepción de su imagen más exacta que los futbolistas
- En el estudio han participado 23 futbolistas y 23 estudiantes universitarios
Te acercamos al blog de nutrición y cosmética "Juventud y belleza", uno de los grandes éxitos en la red (27/01/2009).
- Un estudio británico advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de los 'doner'
- Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
- Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o al cordero
Luis Forga, jefe de Endocrinología del servicio navarro de salud, y Ana Zugasti, experta en Endocrinología, nos ofrecen varios consejos para llevar una dieta saludable (26/01/09).
- Lo sugiere el estudio de un grupo de psicólogos de Reino Unido
- Se debe a que el café incrementa los niveles de la hormona del estrés
- Cerca del 3% de la gente oye voces cuando en realidad no hay nadie
- Entre los fenómenos detectados está sentir la presencia de fantasmas
- También combate el peligro de la demencia y el mal de Alzheimer en la vejez
Ibérico alimentado con bellota: es el rey entre los cerdos, un animal del que salen los mejores productos y sobre todo el jamón ibérico de bellota, una maravilla gastronómica reconocida en todo el mundo. Por eso el ADN del cerdo ibérico puro se guarda con tanto mimo como sus jamones. (24/12/08)
El cerdo de raza ibérica es el único que no ha sido afectado por inclusión de genes de razas asiáticas.(23/12/08)
- Produce entre un 80 y un 90 por ciento de inhibición, más que cualquier fármaco
- Es un estudio realizado por investigadores españoles
- Afirman que el aceite de oliva es un cóctel antitumoral natural
- Los compuestos del sabor se oponen al crecimiento de los tumores
- Concluye que no hay pruebas claras de que los antioxidantes frenen la aparición de arrugas
- Se echa por tierra una tesis con más de 50 años de antigüedad
- Los científicos defendían desde 1956 que los antioxidantes son casi un elixir de juventud
- La industria cosmética tiene un filón de oro en las dietas y cremas antioxidantes
- En el estudio se han usado gusanos nematodos para estudiar el envejecimiento
- Los gusanos a los que se eliminó el exceso de radicales libres no vivieron más tiempo
- El estudio matiza que una dieta saludable previene enfermedades, pero no las arrugas
La cerveza sin alcohol algo de alcohol tiene. Pero, ¿qué grado alcohólico máximo puede tener para ser denominada así? En esta edición de 'Alimento y Salud' te contamos cómo es una verdadera cerveza sin alcohol (27/11/08).
Nos ocupamos de los principios de una dieta sana, así como de los falsos mitos que circulan acerca de la alimentación. La médico nutricionista Montserrat Folch nos habla de todo ello.
''Alimento y Salud aborda hoy el tema de los alimentos contaminados por bacterias o sustancias de origen físico o biológico así como gérmenes (27/04/09)