- La franquicia de comida rápida dejará de operar en la isla el 1 de noviembre
- La necesidad de importar los ingredientes de la zona euro dispara los costes
- Los restaurantes operarán bajo otra denominación y no habrá despidos
El Brócoli está compuesto en su mayor parte de agua, contiene vitamina B1, A, C y E. Colabora en la producción de colágeno, refuerza las defensas y equilibra el sistema nervioso. Este vegetal tiene una sustancia, el sulforano, que hace disminuir la agresividad del cáncer de próstata. (26/10/09)
Se habla mucho de la dieta mediterranea por los beneficios que proporciona para nuestra salud, pero ahora, según los expertos, estamos abandonándola. Hoy vamos a conocer una entidad que justamente trabaja para que ésto no suceda, es la Fundación Dieta Mediterránea. (22-10-09)
Una de las carnes más consumida y el ave por excelencia en nuestra cocina, es el pollo. También es una de las más recomendadas por los nutricionistas a la hora de seguir una dieta por su gran aporte de proteinas. En concreto la pechuga contiene mayor cantidad que el muslo. (14/10/09)
Hoy prepararemos una hamburguesa de calidad, pero haremos un poco de historia. El origen de esta preparación se sitúa en Hamburgo. Esta receta de carne picada llega a Alemania a través de los tártaros, de ahí su similitud con el Steak-Tartar. (08/10/09)
La ganadería ecológica se diferencia de la convencional en que los animales se alimentan exclusibvamente con materias primas de origen vegetal. El resultado es una carne de excelente calidad. (03/10/09)
Uno de los frutos secos más apreciados son sin duda las nueces. La calidad de sus grasas la convierten en un alimento cardiosaludable por excelencia. Ahora empieza la temporada de estos productos y a ellos dedicamos este espacio. (29/09/09)
La rueda de los alimentos fue la herramienta creada en los años 70 por el Ministerio de Sanidad para promover los buenos hábitos alimenticios. (27/09/09)
Los expertos en nutrición dicen que los menús escolares cada vez son más equilibrados. Pero luego en casa no siempre se come como se debe.(16/09/09)
- Lo afirma el director del Centro Nacional de Investigación sobre la Evolución Humana
- Nuestros antecesores tenían una dieta compuesta por frutas, hojas tiernas o verduras
- La adaptación para ingerir carne fue decisiva para desarrollar un cerebro más grande
Parece demostrado que el consumo regular de cereales, legumbres, frutas, verduras y pescado azul con aceite de oliva contribuye al buen estado de nuestro corazón. (13/09/09)
- Esta medida faculta al gobierno a agilizar la compra de alimentos y su entrega
- Unas 462 personas, entre ellas 54 niños, han muerto de hambre en lo que va de año
- Guatemala sufre una severa crisis alimentaria agravada por una pertinaz sequía
- Más de 54.000 familias han sido declaradas en estado crítico por la falta de alimentos
- Otras 300.000 familias corren el peligro de padecer una situación similar
- La ONU está distribuyendo 20 toneladas de "galletas nutritivas" a la población más castigada
- El gobierno pide ayuda a la comunidad internacional ante la pertinaz sequía
- Dice que la crisis el impide destinar más dinero y llama a España, la UE y EE.UU.
- Al menos 20 niños han muerto ya de hambre, aunque la cifra "puede ser mayor"
- En España, afecta al 8-16% de los niños de entre seis y siete años y al 20% de los adultos
- Cuatro colegios españoles ya inculcan hábitos de alimentación saludables en los niños
- La obesidad infantil en el mundo ha crecido un 35% en la última década
- Un centenar de agricultores se reunirán en Madrid en contra los OMGs
- Los riesgos de consumir estos productos son enfermedades como obesidad o diabetes
- La Unión está formada por más del 10% de la población agraria de España
- Se pide que el Gobieno decida en el cultivo de este tipo de alimentos
Los mejillones son asequibles, se pueden preparar de muchas maneras y tienen muchas propiedades. Tienen proteinas, vitaminas, sobre todo hierro y un nivel muy bajo de colesterol. (27/08/09)
En España no estamos muy habituados a cocinarlas, aunque tienen más minerales, vitaminas y proteínas que la mayoría de los vegetales terrestres.
- Las malas hierbas provocan unas pérdidas anuales de 95.000 millones de dólares
- Enemigo natural número uno de los campesinos
- En África es una de las causas del estancamiento de la producción
- La rotación de cultivos y la solarización podrían ser eficaces
Con el fin de sensibilizar sobre la importancia de la lactancia materna, desde 1992 se celebra todos los años la Semana Mundial de la Lactancia (03/08/09).
El 74% de los españoles está interesado en seguir una dieta sana, pero sólo el 6,6% se alimenta bien
- Son las conclusiones de un estudio de la CEACCU sobre los hábitos de los españoles
- La mitad de los 5.296 sondeados no desayuna a diario y una cuarta parte sí lo hace
- Un 46% duerme entre seis y siete horas diarias y los murcianos duermen más la siesta
- El estudio también constata que las mujeres se preocupan más por la dieta que los hombres