Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
  • La franquicia de comida rápida dejará de operar en la isla el 1 de noviembre
  • La necesidad de importar los ingredientes de la zona euro dispara los costes
  • Los restaurantes operarán bajo otra denominación y no habrá despidos

El Brócoli está compuesto en su mayor parte de agua, contiene vitamina B1, A, C y E. Colabora en la producción de colágeno, refuerza las defensas y equilibra el sistema nervioso. Este vegetal tiene una sustancia, el sulforano, que hace disminuir la agresividad del cáncer de próstata. (26/10/09)

Se habla mucho de la dieta mediterranea por los beneficios que proporciona para nuestra salud, pero ahora, según los expertos, estamos abandonándola. Hoy vamos a conocer una entidad que justamente trabaja para que ésto no suceda, es la Fundación Dieta Mediterránea. (22-10-09)

Una de las carnes más consumida y el ave por excelencia en nuestra cocina, es el pollo. También es una de las más recomendadas por los nutricionistas a la hora de seguir una dieta por su gran aporte de proteinas. En concreto la pechuga contiene mayor cantidad que el muslo. (14/10/09)

Hoy prepararemos una hamburguesa de calidad, pero haremos un poco de historia. El origen de esta preparación se sitúa en Hamburgo. Esta receta de carne picada llega a Alemania a través de los tártaros, de ahí su similitud con el Steak-Tartar. (08/10/09)

La ganadería ecológica se diferencia de la convencional en que los animales se alimentan exclusibvamente con materias primas de origen vegetal. El resultado es una carne de excelente calidad. (03/10/09)

Uno de los frutos secos más apreciados son sin duda las nueces. La calidad de sus grasas la convierten en un alimento cardiosaludable por excelencia. Ahora empieza la temporada de estos productos y a ellos dedicamos este espacio. (29/09/09)

  • Lo afirma el director del Centro Nacional de Investigación sobre la Evolución Humana
  • Nuestros antecesores tenían una dieta compuesta por frutas, hojas tiernas o verduras
  • La adaptación para ingerir carne fue decisiva para desarrollar un cerebro más grande

Parece demostrado que el consumo regular de cereales, legumbres, frutas, verduras y pescado azul con aceite de oliva contribuye al buen estado de nuestro corazón. (13/09/09)

  • Esta medida faculta al gobierno a agilizar la compra de alimentos y su entrega
  • Unas 462 personas, entre ellas 54 niños, han muerto de hambre en lo que va de año
  • Guatemala sufre una severa crisis alimentaria agravada por una pertinaz sequía
  • Más de 54.000 familias han sido declaradas en estado crítico por la falta de alimentos
  • Otras 300.000 familias corren el peligro de padecer una situación similar
  • La ONU está distribuyendo 20 toneladas de "galletas nutritivas" a la población más castigada
  • El gobierno pide ayuda a la comunidad internacional ante la pertinaz sequía
  • Dice que la crisis el impide destinar más dinero y llama a España, la UE y EE.UU.
  • Al menos 20 niños han muerto ya de hambre, aunque la cifra "puede ser mayor"

Los mejillones son asequibles, se pueden preparar de muchas maneras y tienen muchas propiedades. Tienen proteinas, vitaminas, sobre todo hierro y un nivel muy bajo de colesterol. (27/08/09)

En España no estamos muy habituados a cocinarlas, aunque tienen más minerales, vitaminas y proteínas que la mayoría de los vegetales terrestres.

Con el fin de sensibilizar sobre la importancia de la lactancia materna, desde 1992 se celebra todos los años la Semana Mundial de la Lactancia (03/08/09).