La cerveza es una bebida elaborada con ingredientes naturales: agua, cebada, levadura y lúpulo. Ha acompañado a la Humanidad durante milenios, aunque el descubrimiento de sus virtudes nutritivas es bantante reciente (14/07/09).
- España se compromete a destinar 1.000 millones en los próximos cinco años
- El objetivo es combatir el hambre y garantizar la seguridad alimentaria
- Los países firmantes invertirán en el "desarrollo sostenible de la agricultura"
- El borrador final de la cumbre hace referencia al cambio climático
- También recoge recomendaciones sobre la asistencia sanitaria y la educación
Cuando llega el verano y empezamos a quitarnos ropa nos damos cuenta que nos sobra algo de peso. Les ofrecemos una lista de alimentos con los que llenar la nevera estas semanas anteriores a las vacaciones (06/07/09).
- Para evitar gastroenteritis lo más indicado es el lavado y la conservación de los alimentos
- La diarrea del viajero suele afectar a la mitad de los que van a países tropicales
- Hay que evitar el alcohol porque disminuye nuestros mecanismos de defensa contra el calor
Hoy recordamos al bioquímico Francisco Grande Covián, considerado padre de la Dietética. Escuchamos uno de sus hallazgos más importantes: la relación de la dieta con las enfermedades cardiovasculares. (28/06/09)
A lo largo de la historia son muchos los alimentos a los que se les han atribuido poderes afrodisíacos. En el Nilo apreciaban los poderes de la lechuga, en Grecia el anís y la miel, y en Roma, las ostras. (29/06/09).
Dicen que la obesidad es una de las epidemias de la parte rica del mundo. 'Aprende a comer' es el libro de Máximo Ravenna un conocido médico clínico y psicoterapeuta especializado en trastornos alimenticios. Entre otros, Ravenna ha hecho adelgazar a Maradona (23/06/09).
- El gasto en sanidad para frenarla supone millones de euros
- Que los niños no asistan a clase o las bajas por enfermedad incrementan el precio
- En Bolivia, país en el que se centra el informe, el coste ronda el 6% de su PIB
- La píldora reduce los niveles de colesterol a cero en ocho semanas
- Se ha probado con éxito en 150 personas con enfermedades cardiacas
- "Ateronon" se basa en el poder antioxidante de la piel del tomate
- El nuevo fármaco podría ponerse a la venta este mismo mes sin receta médica
Mas del 30% del presupuesto que tenemos para alimentación lo gastamos en comer fuera. Si no vamos con cuidado acumulamos más calorías de las debidas y eso se traduce en kilos de más y salud de menos.(28/05/09)
Hoy es el Día de la Nutrición y los expertos advierten de que estos hábitos hacen que se olvide la dieta saludable.
- Cada vez beben más alcohol, comen menos verduras y hacen menos ejercicio
- El coste médico derivado de su mal estilo de vida ronda los 54.000 millones de euros
El cultivo de las cerezas llegó desde Asia para extenderse con rapidez por Europa. La especialidad cacereña del Valle del Jerte no tardó en hacerse famosa por su calidad, y tiene su denominación de origen desde 1995. (25/05/09)
Hoy Alimento y Salud nos informa sobre el plan de acción para la reducción del consumo de sal y prevención de la hipertensión arterial en España. Esta reducción pretende contribuir a la disminución de las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares asociadas a la hipertensión que provoca el exceso de sodio
Las vitaminas se descubrieron a principios del siglo XX al investigar los efectos de la cáscara de arroz en el tratamiento y prevención de la enfermedad nerviosa denominada Beriberi. (13/05/09)
Estar a dieta no resulta caro, es la conclusión de un estudio que ha comparado varias dietas hipocalóricas con otras convencionales (12/05/09)
El consumo de arroz se conoce desde hace 5.000 años y es el cereal más extendido del mundo. Su componente principales el almidón, un carbohidrato.(11/05/09)
- Los antioxidantes presentes en el chocolate protegen el corazón
- Las semillas del cacao contienen flavonoles que mejoran la circulación
- Varios estudios señalan que el chocolate es "beneficioso para la salud"
Los alimentos consumidos influyen en la cantidad y la calidad de la leche materna. Una recomendación, evitar picantes, espárragos, coles, coliflor, etc.., pues adulteran el sabor de la leche.
- La nueva enfermedad consiste en no comer si bebes alcohol
- Esta práctica desemboca en una enfermedad con consecuencias muy graves
- Una situación difícil de detectar, los jóvenes se emborrachan y se preocupan de su dieta
- En España se diagnostican cada año 80.000 casos de anorexia.