Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La cerveza es una bebida elaborada con ingredientes naturales: agua, cebada, levadura y lúpulo. Ha acompañado a la Humanidad durante milenios, aunque el descubrimiento de sus virtudes nutritivas es bantante reciente (14/07/09).

  • España se compromete a destinar 1.000 millones en los próximos cinco años
  • El objetivo es combatir el hambre y garantizar la seguridad alimentaria
  • Los países firmantes invertirán en el "desarrollo sostenible de la agricultura"
  • El borrador final de la cumbre hace referencia al cambio climático
  • También recoge recomendaciones sobre la asistencia sanitaria y la educación

Cuando llega el verano y empezamos a quitarnos ropa nos damos cuenta que nos sobra algo de peso. Les ofrecemos una lista de alimentos con los que llenar la nevera estas semanas anteriores a las vacaciones (06/07/09).

Hoy recordamos al bioquímico Francisco Grande Covián, considerado padre de la Dietética. Escuchamos uno de sus hallazgos más importantes: la relación de la dieta con las enfermedades cardiovasculares. (28/06/09)

A lo largo de la historia son muchos los alimentos a los que se les han atribuido poderes afrodisíacos. En el Nilo apreciaban los poderes de la lechuga, en Grecia el anís y la miel, y en Roma, las ostras. (29/06/09).

Dicen que la obesidad es una de las epidemias de la parte rica del mundo. 'Aprende a comer' es el libro de Máximo Ravenna un conocido médico clínico y psicoterapeuta especializado en trastornos alimenticios. Entre otros, Ravenna ha hecho adelgazar a Maradona (23/06/09).

  • El gasto en sanidad para frenarla supone millones de euros
  • Que los niños no asistan a clase o las bajas por enfermedad incrementan el precio
  • En Bolivia, país en el que se centra el informe, el coste ronda el 6% de su PIB

Mas del 30% del presupuesto que tenemos para alimentación lo gastamos en comer fuera. Si no vamos con cuidado acumulamos más calorías de las debidas y eso se traduce en kilos de más y salud de menos.(28/05/09)

El cultivo de las cerezas llegó desde Asia para extenderse con rapidez por Europa. La especialidad cacereña del Valle del Jerte no tardó en hacerse famosa por su calidad, y tiene su denominación de origen desde 1995. (25/05/09)

Hoy Alimento y Salud nos informa sobre el plan de acción para la reducción del consumo de sal y prevención de la hipertensión arterial en España. Esta reducción pretende contribuir a la disminución de las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares asociadas a la hipertensión que provoca el exceso de sodio

Las vitaminas se descubrieron a principios del siglo XX al investigar los efectos de la cáscara de arroz en el tratamiento y prevención de la enfermedad nerviosa denominada Beriberi. (13/05/09)

  • Los antioxidantes presentes en el chocolate protegen el corazón
  • Las semillas del cacao contienen flavonoles que mejoran la circulación
  • Varios estudios señalan que el chocolate es "beneficioso para la salud"

Los alimentos consumidos influyen en la cantidad y la calidad de la leche materna. Una recomendación, evitar picantes, espárragos, coles, coliflor, etc.., pues adulteran el sabor de la leche.