- Con tantas opciones es fácil perderse, aprende con nosotros a elegir el mejor para tu salud
- ¿Te animas a prepararlo en casa? ¡Te explicamos cómo hacerlo paso a paso en esta receta!
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Esta semana nos visita en Saber Vivir una pedazo de artista: Merche va a celebrar con nosotros sus 20 años en la música y nos va a contar también sus trucos para estar sana y saludable. ¡No te lo pierdas!
¡Ojo con el aire frío y seco del invierno! El doctor Fernando Fabiani nos va a explicar por qué deberíamos respirar siempre por la nariz, especialmente en esta época del año.
Frío o calor, ¿qué debemos aplicar para aliviar una contractura? Y hablamos también con Héctor Castiñeira para aprender por qué se producen los moratones, por qué hay gente más propensa a sufrirlos y por qué van cambiando de color según pasa el tiempo.
Claves científicamente probadas para conseguir un aumento salarial
A las 11 horas de la mañana tendremos la energía necesaria para plantear el aumento, por una cuestión hormonal
Los meses óptimos para estas solicitudes, según los estudios realizados, son enero, junio y julio
En enero y a las 11 de la mañana: es el mejor momento para pedir un aumento de sueldo. Así lo asegura un estudio realizado a más de 88.000 personas en el Reino Unido. Maria Naqui, profesora colaboradora de los Estudios de Psicología y Ciencias de la Educación de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), nos explica que a esa hora de la mañana, la hormona del estrés, llamada cortisol, está bastante alta, de manera que quien va a solicitar dicho aumento cuenta con la energía suficiente para abordar esa conversación. Nos ofrece este y otros consejos sobre psicología aplicada al mundo laboral.
- En España hay 8,4 millones de personas con sobrepeso y obesidad que consumen el 7 % del gasto sanitario
- Una de cada cinco personas se ha puesto a dieta durante el último año, pero sólo la mitad ha ido al especialista
- Este jueves regresa Comando Actualidad "Con el peso a cuestas", a las 19:00 en RTVE Play y a las 23:50 en La 1
- Analizamos con el dietista Pablo Ojeda cuál es el tipo de carne más saludable y cuántas raciones introducir en nuestra dieta
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30, en La 1 de TVE y en RTVE.es
El Senado presenta las conclusiones de su ponencia sobre el envejecimiento. La Plataforma de Mayores y Pensionistas, que agrupa a las principales asociaciones del colectivo, pide un pacto de estado que evidencie el problema: en el año 2050 un tercio de la población tendrá más de 65 años. Pensiones, dependencia, soledad... Son algunos de los retos que se plantean.
- Tenemos claro que las verduras son saludables, ¿pero sabemos qué nos aportan?
- Te damos cinco razones para comer cinco raciones de frutas y verduras al día
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Cuando nos sentimos más débiles no tiene por qué ser un problema de nuestro cuerpo sino quizá de lo que estamos ingiriendo. Vamos a repasar qué motivos lo pueden explicar, y cuándo debe preocuparnos, con el doctor Gonzalo Guerra.
No hay excusa que valga para no hacer deporte. ¿Que te da pereza salir de casa pero no tienes equipamiento para hacer deporte? Ningún problema, Marcos Vázquez nos enseña cómo podemos hacer un entrenamiento completo sin material, ¡mira!
Desde “Dame pan y llámame tonto” hasta “Quien come y no bebe mal digiere”, ponemos a prueba con el doctor Fernando Fabiani algunos refranes que tienen que ver con la alimentación, ¿qué hay de cierto en ellos?
El bruxismo es el hábito involuntario de apretar y rechinar los dientes o de tener tensión muscular sin que haya contacto dental y nos puede provocar dolores de cabeza, dolor de cuello, disminución en la apertura de la boca o incluso estropearnos las piezas dentales. Vamos a aprender cómo podemos evitarlo con los consejos de la fisioterapeuta Daniela Toro.
- Un macroestudio de Harvard apunta al virus de la mononucleosis como una de las causas
- El desarrollo de la enfermedad neurodegenerativa está influido por otros factores ambientales y genéticos
La mitad de la población española utiliza gafas y más de dos millones lleva lentes de contacto
Un investigador de la UOC presenta una APP para personalizar las lentillas y mejorar su adaptación
Una de cada cuatro personas que usa lentillas deja de utilizarlas porque sufre molestias: picor, escozor, incomodidad... David Merino, profesor e investigador de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), nos presenta una solución con inteligencia artificial para medir la curvatura de la córnea y personalizar las lentes de contacto a cada ojo.
En la sección Abrimos consulta, el Dr. Salvador García Delpech, de la Sociedad Española de Oftalmología, responde a las dudas de los oyentes sobre los distintos tipos de lentillas.
Sumario del reportaje "Con el peso a cuestas"
Vuelta a los gimnasios tras Navidad
- Enero suele ser el mes con mayor número de inscripciones en gimnasios
- La última ola de contagios por covid retrasa las incorporaciones
- Alto en proteínas y sin azúcares refinados este roscón tiene todo el sabor sin descuidar tu alimentación
- La miel cruda y la leche de coco son el toque que renueva este clásico sin que pierda su esencia
- Si quieres lanzarte de lleno a preparar tus propios roscones de Reyes tienes más recetas deliciosas en nuestro buscador