Con la nueva normativa, Bruselas cambia el etiquetado de los productos de alimentación. En las etiquetas hay dos claves para conocer la calidad del producto: en qué posición de la lista de ingredientes va la materia primar principal y cuál es su porcentaje. Ahora alimentos como la mermelada tendrán que llevar un 50% de fruta para poder llevar ese nombre.
Fede Cardelús y el catedrático de Biotecnología UPV J.M. Mulet presentan el libro ‘Comemos lo que somos’.
¿Qué son realmente los productos “ultraprocesados”? ¿Cuál es su diferencia de los alimentos “reales”, y cómo afectan a la salud del organismo? Analizamos sus problemáticas, desde el sobrepeso, diabetes, y obesidad hasta el hígado graso y el cáncer digestivo, con Gonzalo Guerra y Beatriz Robles en Saber Vivir.
En esta original, deliciosa y crujiente receta el chef Sergio Fernández ha empleado el pimiento rojo para hacer una confitura, en una tosta crujiente, con unos huevos de codorniz por encima. ¡Toma nota de los pasos para sorprender y hacerla en casa!
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En Saber Vivir hablamos de cómo prevenir y frenar el estreñimiento, activando el ritmo intestinal, con más ejercicio físico, más fibra en el plato y menos nervios y estrés en nuestra vida diaria, con la tecnóloga de alimentos Beatriz Robles y la cirujana colorrectal Karina Cuiñas, autora del libro "Tripas en acción”.
Aitor Sánchez nos explica en Las penas se van yantando qué son los antioxidantes, cómo influyen en nuestro organismo y qué alimentos contienen estos compuestos. Entre ellos, las frutas y verduras, los frutos secos, los aceites y las semillas.
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¿Te sientes cansada, con las “pilas bajas”? Analizamos las causas y te aportamos soluciones para llenarte de energía a lo largo del día, con la ingeniera química o Marta León y el tecnólogo alimentario Mario Sánchez.
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Casi dos millones de alumnos de infantil y primaria comen a diario en el comedor del colegio. Estos espacios deberían ser para ellos una escuela de hábitos alimentarios y, sobre todo, garantía de una nutrición equilibrada y de calidad. En el Telediario, hemos entrado en varios centros educativos para saber si es así.
Foto: Getty
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