¿Comida rápida, sana y saludable? Claro que se puede y nos lo va a demostrar Marián García, Boticaria García en redes sociales, con estas recetas tan sencillas. ¡Se nos hace la boca agua!
No solo es fundamental para evitar una toxiinfección, sino que nos puede ayudar a ahorrar en la factura de la luz. Beatriz Robles nos cuenta qué alimentos podemos congelar, y cuáles no, y cómo hacerlo correctamente.
De masa madre, de fermentación lenta, de espelta, de pseudocereales… Afortunadamente cada vez tenemos más a mano panes de gran calidad, pero para saber si estamos ante una opción realmente saludable debemos prestar atención a ciertos detalles, como estos que nos explica la nutricionista Andrea Calderón.
Sin stock de queso manchego
- Las ventas han superado las bajas expectativas que tenía el sector
- Se ha vendido más del 80% de lo producido en la DO Queso Manchego
- UGT, CIG y CC.OO. han convocado tres días de paros, el 21 de enero y el 3 y 4 de febrero
- Piden garantizar el poder adquisitivo en la negociación del convenio colectivo estatal
Tras la polémica de estos días con las macrogranjas, un equipo del Telediario ha estado en dos tipos de explotaciones: una intensiva de porcino, donde los animales son criados en interior, y una extensiva de vacas, donde los animales pastan al aire libre.
Fotos: Getty
- En España hay 8,4 millones de personas con sobrepeso y obesidad que consumen el 7 % del gasto sanitario
- Una de cada cinco personas se ha puesto a dieta durante el último año, pero sólo la mitad ha ido al especialista
- Este jueves regresa Comando Actualidad "Con el peso a cuestas", a las 19:00 en RTVE Play y a las 23:50 en La 1
- La Audiencia de Barcelona descarta que Monsieur Cuisine vulnere la patente de la Thermomix
- Lidl alegó "falta de novedad" en el diseño del robot de cocina de Vorwerk, algo que ahora aprecian los jueces
- Tenemos claro que las verduras son saludables, ¿pero sabemos qué nos aportan?
- Te damos cinco razones para comer cinco raciones de frutas y verduras al día
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Porque hay vida más allá de la tarta de la zanahoria, ¡y te lo vamos a demostrar!
- Y si te apetece otro postre con esta hortaliza, prueba unas rosquillas de zanahoria
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Los fitonutrientes le dan a las verduras aroma, sabor, colores y protección frente a plagas y microorganismos. Cuando los ingerimos absorbemos parte de esos beneficios y por eso hoy Miriam y Beatriz nos van a explicar qué propiedades esconden las verduras verdes y blancas de temporada.
- Una amplia oferta de pseudoterapias ofrecen soluciones milagrosas sin aval científico a problemas de salud graves
- Las administraciones, los colegios médicos y las asociaciones de pacientes denuncian el peligro de tratarse con métodos pseudocientíficos
- El domingo, a las 22.30 horas en el Canal 24 Horas, un reportaje de REPOR
Casado defiende a "toda la ganadería española" y carga contra el "intervencionismo comunista" de Garzón
- El PP lanza la campaña 'Más ganadería, menos comunismo" contra el ministro Alberto Garzón
- Asegura que, si Sánchez no destituye al ministro de Consumo, mostrará "que es un presidente débil"
- El dato interanual de diciembre, queda rebajado en dos décimas, pero es el más elevado desde mayo de 1992
- El IPC encadena su duodécima tasa positiva consecutiva y sitúa la inflación media de 2021 en el entorno del 3%
Gemma del Caño viene una semana más a Gente despierta a contarnos datos científicos que desconocíamos sobre los alimentos que consumimos. Esta vez hablamos de vitaminas y no hay cata, pero aprovechando que Alfredo Menéndez ha cenado setas shitake, Gemma tiene la oportunidad de hablar del ácido pantoténico, también llamada vitamina B5, una vitamina que se encuentra en alimentos de origen animal y vegetal. Una vitamina muy importante para la vida, totalmente necesaria para el metabolismo, que favorece la absorción de hierro, ayuda al sistema inmunitario y a regenerar la piel, entre muchas funciones más que nos cuenta Gemma del Caño aquí. Nos explica cuánta debemos tomar, cómo la podemos tomar, qué pasaría si no tomamos lo necesario… Farmagemma nos resuelve un día más en este podcast todas las dudas acerca de los alimentos que debemos consumir para estar sanos y que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La tasa de la incidencia de la pandemia va remitiendo en Andalucía. Lo que crecen son los contagios, en las últimas horas se han detectado más de 11.000 nuevos positivos. Muchos pacientes necesitan la baja laboral y, aunque la pueden solicitar de manera telemática, esto está congesrionando la atención primaria porque es el médico el que debe aceptar el trámite.
Andalucía no descarta acudir a los Tribunales para reclamar que se lleve a cabo un reparto justo de los fondos para la recuperación, los Next Generation.
Se ha producido un accidente laboral en Sevilla. Un hombre ha tenido que ser evacuado en helicóptero al hospital tras caer desde la azotea que estaba pintando en la localidad de Brenes.
Sumario del reportaje "Con el peso a cuestas"
En plena polémica en España por las macrogranjas y la ganadería intensiva, en la Mesa del Mundo preguntamos a nuestros corresponsales cómo son estas instalaciones en otros países, cómo se regulan y cómo influyen en la economía y en el medio ambiente. Conectamos con María Carou, corresponsal comunitaria en Bruselas; Jordi Barcia, corresponsal en Italia; Antonio Delgado, corresponsal en París; Sara Alonso, corresponsal en Londres, y Fran Sevilla, corresponsal en Washington.
- Repasamos los alimentos básicos que no pueden faltar estos días para volver a los buenos hábitos y ayudar a nuestra inmunidad
- La nutricionista Elisa Blázquez ha explicado que "si comemos sano y hacemos ejercicio en un mes volveremos al peso que teníamos"
La nutricionista ha explicado en La Hora de la 1 cuáles son los mejores alimentos para quitarnos esos kilos de más tras los excesos navideños. Hay que evitar las dietas conocidas como milagro y aumentar elconsumo de frutas y verduras, según la experta.