La dieta Dukan, la dieta de 'potitos' de Jennifer Aniston, la dieta púrpura de Mariah Carey... son algunos ejemplos de los regímenes alimentarios más extravagantes de las famosas. Pero, ¿son realmente saludables? ¿Es recomendable seguirlos o, por el contrario, conllevan riesgos para la salud? En Mejor Contigo lo analizamos con la nutricionista Mónica Barreal.
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Los cítricos son un grupo de frutas que siempre asociamos a la vitamina C, ¿pero realmente son los vegetales que más nos aportan de este micronutriente? ¿Qué efectos tiene sobre nuestro organismo? Beatriz Robles nos habla de sus propiedades y los beneficios que nos aporta.
Esta semana hablamos con la nutricionista Andrea Calderón de un producto que seguro que todos tenéis en la nevera: ¡el yogur! Vamos a descubrir en qué nos deberíamos fijar para hacer la mejor elección posible.
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Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.
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- Eduardo Sáenz de Cabezón y Ricardo Moure analizan el actual sistema de producción de alimentos
- Con la experta en genética Helena González-Burón y la farmacéutica Marián García exploran la comida del futuro
- Puedes escuchar el capítulo 4 de ‘Órbita Laika, el podcast”’ en RTVE Play Radio
En este capítulo, Eduardo Sáenz de Cabezón y Ricardo Moure analizan el actual sistema de producción de alimentos y repasan, una por una, las principales candidatas a "comida del futuro". Lo harán de la mano de nuestra experta en genética Helena González-Burón y de la farmacéutica y nutricionista Marián García (Boticaria García). Una persona ingiere, de media, 76 gramos de proteínas al día. Y ya somos casi 8.000 millones de personas en el planeta. Eso nos obliga a producir doscientas mil millones de toneladas de carne al año, con el consiguiente impacto medioambiental. Algo, además, que resulta éticamente reprobable para cada vez más personas. Muchas entidades, como la FAO, abogan por empezar a cambiar nuestra dieta, lo que supondría una completa revolución alimentaria. Prepárate para las nuevas delicatesen que asoman por el horizonte: insectos, algas, comida sintética y carne vegetal.
Como lo oyes. Seguir un patrón de alimentación restrictivo, de prohibiciones y aislante es tan habitual coger peso que incluso podemos comprobarlo en un calendario para ver qué nos va pasando cada mes. Nos lo cuenta la nutricionista Gabriela Uriarte.
Hay pocos alimentos más saludables que las legumbres, ¡todas unas campeonas de nutrición! Aprendemos qué nos aportan, y por qué deberíamos incluirlas más en nuestra dieta, con Beatriz Robles.
En Mejor Contigo consultamos con el dietista Pablo Ojeda cuáles son las claves para evitar el temido anisakis en el pescado, como el tiempo y temperatura de congelado, el plazo para descongelar y la mejor manera para cocinarlo.
Os alumnos de cociña do centro Carlos Oroza de Pontevedra rescatan e actualizan as receitas máis tradicionais. Os menús pódense degustar no comedor do centro, ao que acoden as propias avoas para dar a súa opinión.
Si vamos a una tienda y nos probamos la talla 38 probablemente nos quede genial. A continuación, iremos a otra tienda y comprobaremos que la que nos queda genial es una talla 40. No hay una unificación de tallas y para muchas personas psicológicamente es muy duro ir a comprar ropa.
- Se basa en el análisis de hermanas homocigóticas en las que una sufre el trastorno alimentario y la otra no
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