En 2014 se consumieron 6.000 millones de huevos en España. Cada español consumió el año pasado unos 138 huevos, sobre todo morenos, porque hay quien piensa que son de corral y, por tanto, más nutritivos. Una creencia tan arraigada como falsa, según los expertos, pero que marca la pauta a los productores.
- Han sido arrestados tres miembros de la organización hasta el momento
- La policía localiza otro contenedor que iba a desembarcar en Amberes
- Son compuestos ahora prohibidos pero que continúan en el medio ambiente
- Los contaminantes tienden a acumularse en la grasa corporal
- Investigan la relación entre contaminación ambiental y enfermedades crónicas
- La dieta es suficiente desde el punto de vista proteico-energético
- La diferencia está en calidad de las grasas consumidas
- Recomiendan incrementar la presencia de frutas, verduras, lácteos y aceite de oliva
En el mundo hay unos 795 millones de personas subalimentadas (algo más de una de cada nueve), 167 millones menos que hace un decenio y 216 millones menos que en 1990-92. Es lo que asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (conocida como FAO, por sus siglas en inglés), en su informe anual sobre el estado de la inseguridad alimentaria en el mundo.
- La organización presenta su informe anual sobre inseguridad alimentaria
- 795 millones de personas en el mundo no obtienen alimentación adecuada
- La inestabilidad en África central y Asia occidental ralentiza la lucha contra el hambre
La obesidad mata a 400.000 personas al año en Estados Unidos y está a punto de convertirse en la primera causa de mortalidad del país. La Noche Temática nos acerca al problema de la obesidad en 'el país de las hamburguesas' a través de dos documentales: Estados Unidos contra la obesidad y Sobredosis de azúcar
En 'el país de la hamburguesa' los niños están cada vez más gordos, los obesos mueren cada vez más jóvenes y el sobrepeso se ha convertido en la primera razón de expulsión del ejército. Pero la guerra contra la obesidad ya ha comenzado. Los políticos tratan de hacer cumplir las leyes que prohíben incluir juguetes en la comida rápida para niños, crean aceras para animar a la gente a caminar o impulsan campañas para mejorar los hábitos alimenticios
El 80% del azúcar que consumimos está oculto en los alimentos cotidianos, como los cereales de desayuno, yogures, refrescos o comidas preparadas. Según los expertos el consumo de azúcar se puede convertir en una adicción. Para algunos médicos, el azúcar es tan peligroso como los cigarrillos, y la causa principal de una serie de enfermedades graves, como la obesidad infantil, la diabetes, enfermedades del corazón, hipertensión y muchos cánceres comunes. Sin embargo el lobby del azúcar niega cualquier relación entre azúcar y enfermedades.
Uno de cada tres escolares entre 6 y 9 años de la Unión Europea tiene sobrepeso o es obeso. La Unión ha estudiado las políticas alimentarias en los colegios de todos los estados miembros para hacer frente a este problema que va en aumento.
- La mayor parte de los mitos alimentarios tienen su origen en un milagro
- Algunas dietas basan su éxito en la combinación de los alimentos
La mayor parte de los mitos alimentarios que nos rodean, y sobre todo aquellos que nos prometen adelgazar rápidamente y sin ningún tipo de esfuerzo, tienen su origen en un milagro. Algunas dietas basan su éxito en en la combinación de los alimentos que consumimos, como las conocidas dietas disociadas ¿Qué hay de cierto en lo que dicen?
- Obtiene esos resultados con aceite de oliva virgen extra y frutos secos
- Se atribuye a la cantidad de alimentos antioxidantes que contiene
- La dieta con frutos secos es más eficaz para mejorar la memoria
Unos nuevos aperitivos desarrollados a partir de proteínas de huevo que están prácticamente libres de grasas, azúcares y derivados lácteos podrían ser una alternativa saludable a los alimentos dulces o salados que se suelen consumir entre horas.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), han creado estos snacks empleando una técnica basada en la hidrólisis del huevo.
- Se recomiendan para personas con sobrepeso o intolerancia a la lactosa
- Desarrollado por el CSIC, se ha licenciado a una empresa de EE.UU.
- El huevo es un alimento básico por sus propiedades nutricionales
- Se modifica el proceso en que los músculos procesan los nutrientes
- Cinco días son suficientes para que los músculos noten el cambio
- El cuerpo deja de ser capaz de metabolizar la insulina
Manuel Talón, biólogo, ha estudiado el genoma de 30 especies de cítricos y han creado el mayor árbol genealógico de estas frutas. Entre las conclusiones a las que ha llegado su equipo hay varias que llaman la atención como que la naranja surgió fruto de la unión del polen de una mandarina y un pummelo (la madre del pomelo) (15/04/15).
- Durante la huelga en Fuenlabrada, la empresa sustituyó la producción
- Coca-Cola debe readmitir a los trabajadores y pagar los salarios de tramitación
Se está celebrando en Madrid el Salón Gourmet donde se exponen gran variedad de productos de toda España... desde vinos, queso, aceite de oliva, hasta los productos más novedosos de la gastronomía española y en el que se realizan varios talleres (15/04/15).
Ha comenzado en Madrid, el Salón de Gourmets. Durante los próximos tres días, los paladares más exquisitos y ávidos de encontrar nuevos sabores tienen una cita en este evento.