- La chef de El Club Allard comenzó fregando platos en el restaurante
- Es la única mujer latinoamericana al frente de un dos estrellas Michelin
María Marte es la chef de El club Allard, pero su historia en este establecimiento merece un libro. La dominicana comenzó en este restaurante fregando los platos. Un tiempo después, le dieron la oportunidad de convertirse en ayudante de cocina pero sin dejar sus tareas de limpieza. Trece años después, Marte es la única chef latinoamericana al frente de un restaurante con dos estrellas Michelín (30/07/15).
- Pasan del 42% al 55% del capital de Coca-Cola Iberian Partners
- El propietario de las bodegas Cvne ha sido uno de los últimos en vender
- La familia controla también la distribución de Nespresso en España
- En los últimos cinco años ha pasado de 29,9 kilos anuales a los 26,4
- El sector pesquero reclama al Ministerio que baje el IVA del 10% al 4%
Pablo Martínez, uno de los propietarios de La Madre Vieja, una explotación de agricultura ecológica de la localidad de Ciempozuelos, en Madrid, nos detalla los pros y contras de los alimentos ecológicos, además de analizar lo que pueden aportar en nuestra alimentación (27/07/15).
Tropicales, con fresas e incluso combinados con verduras. Son algunas de las bebidas más refrescantes este verano. Los llaman los granizados hidratantes, con poca azúcar para que conserven mejor, dicen los nutricionistas, sus propiedades. Para comidas veraniegas, las ensaladas con verduras crudas y vinagretas, que dicen los que entienden que siempre funcionan. Crema de ajo blanco, con un toque especial: cabello de ángel y huevas de trucha o ensalada de lentejas con cardos, almendras y queso feta. Platos muy fríos, con proteína, vegetal y fáciles de comer, la comida ideal para el verano.
- 'Chef Pepo' es el protagonista de un proyecto gastronómico y educativo
- Está dirigido a niños y padres para que aprendan a comer sano y cocinar
- El objetivo, unir alta cocina y salud para acabar con los malos hábitos
- Pepo nos enseña cómo cocinar sopa de tomate con berberechos
- La obesidad infantil alcanza en España el 43% de los niños entre 7 y 8 años
En los mercados de Atenas algunos puestos ya han actualizado, a mano, los precios. En otros son los ordenadores directamente los que aplican la nueva tarifa. Lo que más ha subido: los alimentos elaborados, harinas, pescado fresco, conservas, especias, cafés y té.
- Este mineral ayuda al sistema inmune y a regular enfermedades virales
- Los investigadores han desarrollado un trigo enriquecido con selenio
- Las cervezas de Estados Unidos tienen 10 veces más selenio que las europeas
- La operación de compra depende de la autorización de la CNMC
- Bimbo es la panificadora más grande del mundo por producción y ventas
Javier Blumenfeld, endocrinólogo pediátrico Hospital de El Escorial y asesor médico del proyecto gastronómico-educativo Chef Pepo, nos explica cómo hemos llegado a las alarmantes cifras actuales de obesidad infantil que existen en España y nos da consejos para recuperar una forma de comer saludable y divertida.
- El 'Chef Pepo' nos enseña cómo hacer una nutritiva sopa de tomate
- Un plato que acompañamos de berberechos y un tarta de frutas
- Pepo enseña a niños y padres a cocinar para evitar la obesidad infantil
- Panrico cuenta con una plantilla de 2.000 trabajadores en España y Portugal
- Bimbo compra al fondo Oaktree la empresa libre de deuda
- La fritura transfiere fenoles hacia los vegetales y reduce su humedad
- El aceite también incrementa la densidad calórica de los alimentos
- La capacidad antioxidante y los fenoles previenen de cáncer o diabetes
- Ha sido considerado tradicionalmente como un alimento de dioses
- Sus propiedades cardiosaludables se han probado en numerosos estudios
La última investigación de científicos americanos sobre las propiedades del chocolate, publicada en la revista Heart, asocia su consumo moderado a un menor riesgo de ictus. Anteriormente un grupo de científicos españoles en la Universidad de Granada había observado también otra sorprendente relación inversa de la ingesta de chocolate con la grasa corporal.
Las conocidas como grasas "trans", los aceites parcialmente hidrogenados que se usan en algunos alimentos, llevan años en el punto de mira por sus efectos nocivos para la salud. EE.UU dice que no son seguras, y dan un plazo de tres años para retirarlas, por ejemplo, de las galletas o la margarina.
Los beneficios de la dieta mediterránea se conocen desde hace años. Pero se habla menos de los efectos saludables de la dieta atlántica, típica de Galicia, en la que prima el pescado y el marisco. Según un estudio de varias universidades gallegas, es ideal para bajar el colesterol y prevenir problemas cardiovasculares.
- En 2014 exportó 2.280 millones de litros, un 22,3% más que el año anterior
- El precio de venta en el exterior cayó un 20% y es el más bajo del mundo
- La armonización de normas de ambos lados del Atlántico despierta recelos
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- Bruselas: no se rebajarán los niveles de protección en sectores sensibles
- Los críticos alertan de que antepone el beneficio empresarial a las personas