- La revista médica JAMA analiza el papel de las azucareras en estudios de salud
- Patrocinaron investigaciones para exculpar al azúcar de enfermedades cardiacas
- Informes más recientes indican que la industria alimentaria ha seguido influyendo
En "Gente sana", el nutricionista del programa, Julio Basulto, viene acompañado del pediatra Carlos González para hablarnos de alimentación infantil (09/09/16).
La ortorexia se engloba dentro de los trastornos de conducta alimentaria como anorexia o bulimia.
En Italia, varios casos recientes de niños con desnutrición han abierto el debate sobre la conveniencia de la dieta vegana en menores. El parlamento italiano debatirá una ley que podría acarrear cárcel para los padres que impongan dietas restrictivas a sus hijos. Nosotros hemos pasado un día con una familia en la que todos sus miembros son veganos.
- El ajuste afectará "al 3% del total de la fuerza de trabajo" del grupo resultante
- La firma resultante producirá el 30% de la cerveza que se consume en el mundo
- Un estudio demuestra que las restricciones en la dieta aumentan la longevidad
- Los ratones que comían un 30% menos llegaban a triplicar la esperanza de vida
- También, demoraban el envejecimiento precoz y presentaban menos daños del ADN
- Un estudio asocia su consumo con un menor riesgo en mujeres
- El efecto se ha observado solo con yogures ricos en grasas
- La alteración de la microbiota intestinal podría influir en la salud mental
Conversamos con Luis Letosa, promotor del proyecto empresarial Ecosunento, cuyo objetivo es poner en marcha una granja de grillos destinados al consumo humano (18/08/16).
El Tribunal Supremo ha sentenciado que la denominación "pata negra" podrá ser utilizada en todas las zonas de España siempre y cuando sea ibérico 100% y de cerdo alimentado con bellota. Asi lo ha establecido el Tribunal Supremo. Este era el punto más polémico de la norma del ibérico. El recurso que habían presentado desde Castilla y León empresas como esta, con cinco generaciones de experiencia y asociados bajo la marca "jamón de Salamanca", defendía que los nuevos códigos de identificación discriminan productos de alta calidad. Los productores de ibérico de Salamanca piensan que la norma beneficia a unas pocas empresas, las de alta gama, y puede perjudicar a la mayoría, sobre todo en el mercado exterior, donde no conocen en profundidad las peculiaridades de los productos ibéricos.
- Los precios encadenan un año a la baja si se confirma el dato
- Es la menor inflación negativa desde enero
- La bajada de ventas supone la destrucción de 4.800 empleos en el sector
- En España, las pérdidas suman 263 millones para las empresas y 90 para el fisco
Un segmento del comercio electrónico en el que empieza a competir en España con algunas cadenas de supermercados que ya ofrecen este servicio. Las cadenas de distribución luchan por ser las más rápidas. Amplían la gama de productos disponibles y aumentan las posibilidades de compra para captar clientes. El futuro, dicen, es la unión entre tienda física y la virtual.
Aitor Sánchez García, dietista, nutricionista y autor del blog Mi dieta cojea, nos da ideas para comer los días que vamos de excursión a la playa o la montaña en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García.
¿Qué sueles llevar en la bolsa cuando vas a la playa? ¿Y si sales de excursión a la montaña? ¿Prefieres un bocata o un tupper? ¡Toma nota de todos los consejos de nuestro nutricionista Aitor Sánchez! (20/07/16).
- 350 millones para medidas de ajuste y 150 para recortar la producción
- España recibiría casi 15 millones para apoyar al sector lácteo
- El Grupo Ybarra se compromete a recuperar su capacidad productiva
- El comité de empresa y la dirección abordan el futuro de la planta
Encuentro Responsable RTVE: Mejorar nuestra salud a través de la alimentación. Por el doctor Antonio Escribano, endocrino y nutricionista.
- En 2015 se pusieron a la venta 1,3 millones de kilos de carne presuntamente engordada
- Los productos ilegales para engordar podrían ser nocivos en dosis altas
- Se conseguía un sobrepeso de entre 40 y 60 kilos por animal
- La Sala de lo Social lo aprueba con mayoría, aunque con un voto particular
- El acuerdo dependía del visto bueno de Competencia y del aval al ERE
- En Estados Unidos la obesidad mata a 400.000 personas al año
- Emitimos "EE.UU. contra la obesidad" y "Sobredosis de azúcar"
- La medianoche del sábado 16 al domingo 17 de julio
Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, nos explica cómo influye la dieta de los animales en la calidad de la comida.
En su intervención en en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García, señala que los jamones procedentes de cerdos alimentados con bellotas y castañas tienen mejor calidad que los que comen piensos y harinas de menor calidad.
En concreto, los análisis muestran mayores niveles de ácidos grasos mono y poliinsaturados que los que son alimentados con piensos convencionales.