Así es la propuesta con la que un restaurante de Ourense consiguió una estrella Michelin en 10 meses
En un restaurante situado a siete kilómetros de Ourense cada día es una sorpresa. Ni los clientes saben lo que van a comer ni los cocineros lo que van a cocinar. Con los productos más frescos del mercado elaboran platos como cocochas de bacalao con tripa frita. Miguel, con esta propuesta gastronómica, obtuvo en diez meses una estrella Michelín. Unos días antes se planteaba cerrar el negocio por falta de comensales.
Tras recibir la estrella Michelín el año pasado, su clientela aumentó un 80 %. Con las ganancias obtenidas ha podido remodelar el restaurante, tener una bodega a la vista del cliente y contratar a seis personas. Antes solo tenía un camarero.
Miguel ya conoce la receta del éxito, pero es ambicioso. Quiere mejorar y seguir creciendo. Conseguir una segunda estrella no sería el objetivo, sería la consecuencia de su trabajo. El premio a su apuesta por la cocina de recuerdos.
Foto: HENRY SMITS-BODE / GTRES