Así a primera vista Javier Sánchez parece un cantante californiano de los pasados setenta. Y cuando lo ves entrar en su restaurante lleno de actores y presentadores de televisión, pensamos: ¡Qué tipo tan raro!
Si alguna vez han visto la película "Como agua para chocolate" van a reconocer a su protagonista en Andrea García. Aunque como dice ella, sin tanto drama.
La primera opción de Willy Moya fue la psicología, pero lleva entre fogones veintidós años. Estudió psicología social y afirma que terminó siendo un gran gastrónomo por la necesidad de comer bien durante su época de estudiante. Aunque su padre le obligó a terminar su carrera él tenía claro el campo en el que quería trabajar en el futuro: la cocina y por ello se apuntó a estudiar ese arte. Se considera autodidacta, no obstante, aunque se trasladó a París para formarse como cocinero. También pasó por Taiwán hasta que recaló en Sevilla en una época en la que el concepto gastronómico brillaba por su ausencia y ni si quiera el de tapa.
- La patronal Hostelería de España estima que el sector perderá 65.000 establecimientos y un millón de empleos
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A Juanjo López, o Juanjo el de la Tasquita de Enfrente como le gusta que lo llamen, la vocación jugó con él durante la tercera parte de su vida. Lo bueno es que volvió.
Nos vamos hasta el Delta del Ebro para conocer el trabajo de Angulas Roset y sus sorprendentes variedades de anguilas. El vino de la semana es el Marbán Baboso Negro de la DO Tacoronte-Acentejo y, para seguir aprendiendo de vinos, hablamos con Daniel Cortés, sumiller y responsable de la Vinoteca La Mercería, en la localidad madrileña de Boadilla del Monte.
El casting de 'MasterChef Junior 8' hace escala virtual en Barcelona
- Por primera vez en la historia de ‘MasterChef’ se celebra un casting virtual
- ‘Tacos de oreo con helado de fresas’ y ‘Tartar de salmón con falso caviar de soja’, algunos de los platos presentados
- ‘MasterChef Junior’ ya busca sucesor o sucesora para Lu, ganadora de la séptima edición
Diecinueve platos típicos de nuestra gastronomía, uno por cada comunidad y ciudad autónoma, conforma la serie de sellos de Correos "España en 19 platos": sellos con realidad aumentada, que permiten seguir el tutorial de un chef de prestigio indicándonos paso a paso la receta y que incluso transmiten la sensación del olor del plato. Guiados por la Real Academia de Gastronomía, hacemos un recorrido por todos ellos, empezando por el primero: la caldereta de cordero, de manos del chef Javier García y la Academia Extremeña de Gastronomía.
El proyecto Fisterra Bovine World busca en Galicia la mejor carne del mundo. Se han seleccionado trece razas consideradas las mejores para criarlas con el 'método gallego'. A base de maíz y con los pastos de Galicia. Ahora se prueban sus carnes, para encontrar entre ellas la más selecta del planeta.
Buscamos esos sabores casi perdidos en las frutas, hortalizas y productos ecológicos de Biosabor, en Almería. Además haremos una labor de arqueología enológica con la bodega La Calandria y su proyecto de búsqueda de sus Niños Perdidos: vinos que guardan esencias centenarias. Y hablando de vinos, catamos el Fillaboa Selección Monte Alto, de la DO Rías Baixas.
Alex Vidal es un hombre inquieto que ha ido dejándose llevar por sus inquietudes y sus ganas de aprender sin ningún tipo de temor a lo diferente.
Comenzamos con el Restaurante Alhambra de Pamplona, uno de los más emblemáticos de la ciudad. Las tapas las van a servir en el 1º Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León que se va a celebrar la semana que viene en Palencia. La cata la hacemos con Manar dos Seixas, una de las creaciones de David Seijas.
Conocer la actividad de los pastores desde dentro, recorrer caminos transitados desde hace siglos, probar los quesos y embutidos locales, cenar bajo las estrellas después de una caminata o asistir a un taller de orientación. Los Pirineos catalanes están llenos de valles y de montañas de gran belleza y los Festivales de Senderismo de los Pirineos se encargan de resaltar su patrimonio etnográfico, cultural y natural. Hay ocho programados desde julio a octubre.
El turismo sufre especialmente la crisis de la COVID-19. Este verano los alojamientos tienen menos clientes y se han visto obligados a respetar unas medidas de seguridad inéditas hasta ahora. El enoturismo quiere aprovechar la oportunidad de este verano atípico para atraer visitantes que descarten el sol y playa. [Coronavirus: última hora en directo
Las bodegas y rutas del vino ponen en valor la seguridad de sus espacios abiertos, actividades al aire libre y grupos reducidos. Muchas se han certificado como espacios seguros y aplican las medidas necesarias para prevenir contagios: desinfección diaria y uso obligatorio de equipos de protección individual.
'Tesoros de la tele' cocina 'Con las manos en la masa'
- Recuerda el programa gastronómico de Elena Santonja, estrenado en 1984
- Jueves 9 de julio, a las 22:00 horas en La 2
En tiempos de coronavirus la pasión por aprender a cocinar sigue viva. Eso sí, con mascarillas, guantes y distancia de seguridad.
Dieta intermitente o ayuno intermitente, una forma de alimentarse de la que nos habla hoy la dietista nutricionista Eva Pérez, justo antes de dar la bienvenida al cocinero Sacha Hormaechea que un día más nos visita.
Siendo un niño, Mario Payán ya hacía sus pi-nitos en el mundo de la Gastronomía. Y luego de casualidad en casualidad fue recorriendo el mundo aprendiendo cada día un poco más.
Descubrimos lo que Ibiza Produce: así se llama la plataforma que agrupa a un buen número de productores y elaboradores artesanos. Después cambiamos el Mediterráneo por el Atlántico para sumergirnos en el mundo de la mojama de Isla Cristina y Barbate, que tiene su propia IGP. La cata semanal la hacemos con el cava 1+1=3 Gran Reserva del Penedés.
- Presentado por Nieves Álvarez y dirigido por Jesús María Montes-Fernández
- Sábado 4 de julio, a las 14:00 horas en La 1