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  • La marquesa de Griñón presenta 'Las recetas de casa de mi madre', un libro con anécdotas de la vida culinaria de su familia
  • La ganadora de la cuarta edición de MasterChef Celebrity se ha graduado recientemente en Le Cordon Bleu

Tamara Falcó estrena su documental en Netflix: "Soy marquesa, influencer y chef"

En la Rioja hay muchas bodegas de vino pero pocas gestionadas por mujeres. En Alcanadre la Bodega Aradón está dirigida al cien por cien por mujeres. Producen cada año vinos tintos y blancos con más de 3 millones de kilos de uva. La vendimian en sus 500 hectáreas.

Hoy la sobremesa de nuestro programa se alarga gracias a la visita de Lucía Freitas. Es la chef gallega del momento. Su cocina con alma ha pasado de hacer menús del día a 12 euros a conseguir la estrella Michelin para A Tafona, su restaurante en Santiago de Compostela. Nos cuenta que cuando era pequeña su mayor ilusión era llegar cuanto antes a casa desde el cole para ver cocinar a Karlos Arguiñano en televisión. Ha conseguido convertir su pasión en su profesión. Además, con Imanol Zozaya ponemos a Lucía a cocinar platos para distintas personalidades conocidas de nuestro país.

En Por tres razones, viajamos en el tiempo para comprender la trascendencia que tuvo y sigue teniendo elBulli, el templo de la cocina creativa, para la gastronomía a nivel nacional e internacional. En el décimo aniversario de su cierre, charlamos sobre todo ello con Ferrán Adrià, su gran exponente, a colación del documental 'Las huellas de elBulli', creado por José Larraza, que se estrena en octubre en Movistar +.

Noelia Pascual, chef del restaurante Cachito, en Elche, ha ganado el premio a mejor paella del mundo en la cuarta edición del Día Internacional de la Paella. Una receta que ha ido evolucionando a lo largo de cuatro generaciones de cocineros y 86 años en el restaurante y a la que Noelia ha añadido "un toque más técnico". Conejo, clavo, azafrán... y, sobre todo, cocina en fuego de leña, son algunas claves de su éxito.

El dietista Pablo Ojeda nos explica en qué consiste y cuáles son los beneficios de la dieta cetogénica: un plan bajo en hidratos de carbono y rico en grasas saludables que busca crear una situación de cetosis, esto es, que nuestro organismo consuma grasas para obtener energía. Se trata de una dieta que ayuda a perder peso de manera rápida, ya que se eliminan azúcares y carbohidratos, pero Pablo Ojeda considera que el de los famosos "es un muy mal ejemplo porque, si no cambias patrones de tu vida, después vas a volver a lo mismo. No se puede generalizar ningún tipo de dieta".

Carme Ruscalleda, la mujer con más estrellas michelín del mundo ha participado en el Navarra Gastrosummit, y ha defendido el producto local como la originalidad en la cocina.