La cuarta generación al frente de Dulces El Beato, en El Burgo de Osma (Soria), mantiene el negocio a base de mezclar tradición e innovación. Locuras gastronómicas, como las define su gerente, Carlos París, que cruzan fronteras. Son los encargados de elaborar los auténticos Gamusinos, pero también chuches con vino o la Torta del Beato. Y desde hace unos años, han entrado de lleno en el mundo torreznil. Chocorrezno, Turrezno (turrón) o el Polvorrezno, con el que nos proponen una Navidad diferente. ¡Buen provecho!
Hoy hablamos de Porcuna, en la provincia de Jaén, tierra milenaria en la que han vivido un sinfín de culturas a lo largo de la historia. Es cuna de la cultura íbera y tuvo enorme relevancia política y militar en la época romana y musulmana. Se ubica en la Campiña del Valle Medio del Guadalquivir y posee un auténtico mar de olivos centenarios que producen un impresionante aceite virgen extra. Hoy está con nosotros el alcalde de Porcuna, Miguel Moreno Lorente, que nos va a hablar de todos los atractivos que ofrece la localidad, sobre todo, de su aceite de oliva inigualable.
Está claro que el vino es parte de la sangre de nuestro árbol genealógico. Un regalo de los dioses, para la mayor parte de las culturas antiguas. Es parte de nuestras fiestas, nuestras soledades e incluso nuestros rituales religiosos. Le hemos dado vida en nuestra imaginación hasta el punto de que hablamos del "espíritu del vino".
- ¿Cómo colocar la pata de jamón? ¿Cómo se empieza a cortar? ¿Qué utensilios debo tener? ¡Descúbrelo todo!
- Rollitos crujientes de cochinillo: la mejor receta de aprovechamiento para estas Navidades
- Si buscas sorprender a tus invitados o familiares en cenas o comidas navideñas, ¡no te puedes perder esta receta!
- ¿Cuánto tiempo debe cocer el marisco? Descubre los trucos para que siempre quede en su punto
- Loreto se ha enfrentado como una campeona al buey de mar y ha preparado a la perfección esta receta de volován
- Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa chorón de Juana
- Esta receta de este popular plato italiano está diseñada por el chef Andrea Tumbarello
- Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa chorón de Juana
- Loreto ha confesado que conoce a su novio Luca desde la guardería
- De vez en cuando, quedan para jugar juntos en el parque
- Entérate de todas las novedades de MasterChef Junior 10 en la web oficial del programa
- Los aspirantes de MasterChef Junior han cocinado con producto de la tierra esta receta de guiso de alubias blancas con quisquillas de Motril
- Si eres un apasionado de la cocina, visita el Portal de Cocina de RTVE para conocer nuevas recetas
- En tan solo dos programas de MasterChef Junior, Inés Cantero ha demostrado que guarda un gran cariño a su padre
- Inés Cantero: "Ser cayetano es entre ser pija y normal"
- Visita la página web de MasterChef Junior para estar al día de toda la actualidad del programa
- Álex fue aspirante de la cuarta edición de MasterChef Junior, pero ahora regresa al talent de visita como subcampeón de MasterChef 11
- El ex aspirante ha cocinado junto a Loreto una pularda rellena con frutos secos y manzana
- Ponte al día de todo lo que está sucediendo en MasterChef Junior en la web oficial del talent
- Vuelven los niños a cocinas: Programa 1 de MasterChef Junior 10 completo
- Jesús es de Calamocha y, a sus 12 años, disfruta de la cocina, que es una de sus principales pasiones
- Conoce a los aspirantes de MasterChef Junior 10 en la web oficial del programa
- Juana ha hecho su propia versión de la clásica "lubina en costra" y los jueces han quedado muy sorprendidos con el resultado
- Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa
- Los aspirantes de MasterChef Junior 10 preparan esta receta en su primera prueba por equipos
- Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa chorón de Juana
- ¿No sabes qué hacer con lo que te ha sobrado del cochinillo de Nochebuena? ¡Prueba esta receta irresistible!
- ¿Cuánto tiempo debe cocer el marisco? Descubre todos los trucos para que siempre quede en su punto
- Hablamos en 'Saber Vivir' con Beatriz Robles y Mario Sánchez, autor de 'A tomate pocho no le hinques el diente'
- Aprende cómo prevenir las toxiinfecciones alimentarias
- ‘La Recepta Perduda’ acomiada la seva tercera temporada recordant els millors moments del programa
- Recepta de mandonguilles guisades
Las puertas de 'MasterChef Junior' se abren el 11 de diciembre para recibir a 16 nuevos pequeños aspirantes
- Prepararán snacks saludables, replicarán platos que se preparaban en España en los 60, pondrán en práctica la cocina de vanguardia y se enfrentarán a clásicos de ‘MasterChef’
- En exteriores, cocinarán para la tripulación de un galeón pirata en Peñíscola, prepararán menús de cocina italiana y francesa frente a réplicas en miniatura de la Fontana di Trevi y la Torre Eiffel y realizarán un cocinado solidario para la Fundación MD Anderson Cáncer Center
- Las cantantes Vicco y Rosana interpretarán sus temas ‘Nochentera’ y ‘Sin miedo’
- Perfiles de los aspirantes
- Estreno el lunes 11 y martes 12 de diciembre, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play