Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La cuarta generación al frente de Dulces El Beato, en El Burgo de Osma (Soria), mantiene el negocio a base de mezclar tradición e innovación. Locuras gastronómicas, como las define su gerente, Carlos París, que cruzan fronteras. Son los encargados de elaborar los auténticos Gamusinos, pero también chuches con vino o la Torta del Beato. Y desde hace unos años, han entrado de lleno en el mundo torreznilChocorreznoTurrezno (turrón) o el Polvorrezno, con el que nos proponen una Navidad diferente. ¡Buen provecho!

Hoy hablamos de Porcuna, en la provincia de Jaén, tierra milenaria en la que han vivido un sinfín de culturas a lo largo de la historia. Es cuna de la cultura íbera y tuvo enorme relevancia política y militar en la época romana y musulmana. Se ubica en la Campiña del Valle Medio del Guadalquivir y posee un auténtico mar de olivos centenarios que producen un impresionante aceite virgen extra. Hoy está con nosotros el alcalde de Porcuna, Miguel Moreno Lorente, que nos va a hablar de todos los atractivos que ofrece la localidad, sobre todo, de su aceite de oliva inigualable.

Está claro que el vino es parte de la sangre de nuestro árbol genealógico. Un regalo de los dioses, para la mayor parte de las culturas antiguas. Es parte de nuestras fiestas, nuestras soledades e incluso nuestros rituales religiosos. Le hemos dado vida en nuestra imaginación hasta el punto de que hablamos del "espíritu del vino".

  • Prepararán snacks saludables, replicarán platos que se preparaban en España en los 60, pondrán en práctica la cocina de vanguardia y se enfrentarán a clásicos de ‘MasterChef’
  • En exteriores, cocinarán para la tripulación de un galeón pirata en Peñíscola, prepararán menús de cocina italiana y francesa frente a réplicas en miniatura de la Fontana di Trevi y la Torre Eiffel y realizarán un cocinado solidario para la Fundación MD Anderson Cáncer Center
  • Las cantantes Vicco y Rosana interpretarán sus temas ‘Nochentera’ y ‘Sin miedo’
  • Perfiles de los aspirantes
  • Estreno el lunes 11 y martes 12 de diciembre, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play