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Seis mil años de historia dan para un viaje inolvidable. Lo emprendemos en el norte de la provincia de Málaga con la actriz antequerana Kiti Mánver. Aunque solo pasó sus primeros ocho meses de vida en la ciudad, el amor por la tierra, su compromiso y frecuentes visitas le han valido el título de hija predilecta. Nuestro paseo sonoro parte de la Cuesta de San Judas, su lugar de nacimiento, en plena subida hacia la Alcazaba. Esa magnífica fortaleza musulmana, inconfundible con sus torres y murallas, denota la importancia de la plaza en tiempos de al-Ándalus. Tras su conquista por el infante Fernando –a quien se atribuye la autoría del dicho "salga el sol por Antequera"–, la población comienza a crecer y a llenarse de arte. Iglesias como la del Carmen o la colegiata de Santa María la Mayor son algunos de los templos más valiosos. Nos acompañan también en la visita la guía Victoria García, de Sondytour Viajes, y el cronista oficial José Escalante, que además dirige el gran museo de la ciudad. En su interior descubrimos el emblemático bronce romano del Efebo de Antequera, una etapa de la que quedan varios vestigios bien visibles en el municipio. Pero la vida aquí comenzó miles de años antes; así lo atestigua el Conjunto Arqueológico Dólmenes de Antequera, cuya directora, la arqueóloga Carmen Mora, nos invita a conocer este sitio declarado Patrimonio de la Humanidad junto con los cercanos parajes de la Peña de los Enamorados y el Torcal. No nos marchamos sin probar la famosa gastronomía local –la porra, el mollete y mucho más– en el restaurante Arte de Cozina, de la chef Charo Carmona, buena amiga de Kiti Mánver, a quien sorprendemos con un mensaje de su también paisana Rosa Miranda, soprano del Coro Nacional de España. Por último nos asomamos al vertiginoso desfiladero de Los Gaitanes para recorrer el Caminito del Rey con su gerente, Francisco Vázquez.
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Estos días se ha celebrado en Valencia la Feria Gastrónoma. En su novena edición ya se ha convertido en todo un referente para el sector de la hostelería y panadería mediterránea.
Hoy en Por tres razones hablamos de El libro de la gamba roja, editado por Planeta Gastro. Este libro de investigación y de recetas está escrito por los chefs Joan Roca y Quique Dacosta y el periodista gastronómico Benjamín Lana. Con Joan y Quique nos adentramos en los secretos de este icono gastronómico.
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'MasterChef Celebrity' cocina sin fuego en la Sierra de Madrid para concienciar sobre la preservación de los bosques
- Con las visitas de Lorena Castell, Boris Izaguirre, el chef Óscar Calleja y los exaspirantes de ‘MasterChef’ 10 y 11: Luismi, Jorge Juan, Álex, Lluís, Pilu y Jotha
- #MCCelebrity, jueves 9 de noviembre, a las 22:40 horas en La 1 y RTVE Play
- Se trata de una receta sencilla, sabrosa y apta para veganos. Ideal para los amantes de las verduras
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- El postre con el que Toñi Moreno superó la prueba de las batallas de MasterChef
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- Una increíble receta que combina tres elementos centrales: pescado, marisco y puré
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Hoy en Por tres razones hablamos del Gastronomic Forum Barcelona, el evento con el que se busca celebrar el espectáculo de la gastronomía, la restauración y el foodservice, del 6 al 8 de noviembre en el Recinto de Montjuïc de Barcelona. Nos acompaña Pep Palau, codirector de Gastronomic Forum Barcelona y Iolanda Bustos, también conocida como la "cocinera de las flores", que decidió abandonar la cocina del restaurante para abrazar otras experiencias de forma nómada. Además, escuchamos a Martina Mazzarello, investigadora postdoctoral de MIT Senseable CitY Lab de Dubai e Irene Nan (Piantao. Madrid).
'MasterChef Celebrity' crece y refuerza su liderazgo: más de 1,2 millones de espectadores y un 16,9%
- Hasta 3.531.000 espectadores vieron anoche algún momento del talent culinario