Raquel González ha sido la primera y, hasta hace muy poco tiempo, la única sumiller de chocolate de España. Después de formarse en Latinoamérica y Reino Unido, se convirtió en catadora y puso en marcha una empresa de elaboración artesanal de chocolate y café, llamada Kaitxo y ubicada en Vizcaya (País Vasco). Sobre en qué consiste la labor de un catador de chocolate y todo lo que puede aportar contar con uno de ellos ha charlado en esta entrevista con Laura Odene.
Para conocer y transmitir mejor la cultura del vino surgen iniciativas como el proyecto pedagógico Flor. La levadura del Sherry. Además de conocer esta iniciativa, seguimos profundizando en el interesante mundo de la sumillería y hablamos con Adán Israel, presidente de la Asociación de Sumilleres Manchegos (ASUMAN) y sumiller del restaurante Granero, en Quintanar de la Orden (Toledo).
- Se trata de una receta que entra por los ojos, pero es importante que todos los sabores queden bien integrados
- Prepara esta receta de zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero
- La autora de "Comer sin culpa", Melyssa Chang y la psicóloga Elisabeth Clapés nos enseñan a comer con salud
- ¿Por qué nos sentimos culpables si comemos algunos alimentos?
- Los aspirantes de MasterChef Junior 10 han cocinado este postre para amigos y familiares de pacientes que conviven con el cáncer
- Cocina esta receta de guiso de alubias blancas con quisquillas de Motril, almejas y cilantro
- Los aspirantes de MasterChef Junior 10 han preparado esta receta en la prueba de exteriores celebrada en la sierra de Guadarrama
- Prepara esta receta de hojaldre de espinacas, setas y frutos secos de Inés Poza e Indhira
- ¿Quieres sorprender a tus amigos o familiares estas navidades con los mejores aperitivos? ¡Los has encontrado!
- Receta de flan de morcilla: el entrante más exclusivo para sorprender estas navidades (y fácil de preparar)
- Estanis trató de dar un toque vanguardista a su plato preparando un espagueti de pil pil
- Prepara esta receta de bizcocho de chocolate relleno de mango de Juana de MasterChef Junior 10
A trescientos kilómetros de la costa, en Medina del Campo, en la provincia de Valladolid, se producen unos de los mejores langostinos de España. Marisco con el sello Tierra de Sabor y galardones internacionales, en una iniciativa que cumple 15 años y que se ha convertido en referente en el sector. Noray Seafood aspira a llegar a las cien toneladas anuales, que comercializan a través de supermercados, comercio minorista, hostelería y directamente a través de su página web; tanto cocidos como congelados. En dos horas pasan de la piscina al envío. Charlamos con Yolanda Patiño, directora de márketing y comunicación de Noray, para resolver todas las dudas que nos plantea la cría de langostinos en tierra de secano; y, ya de paso, abrir el apetito con un par de recetas. ¡Buen provecho!
- ¿Te toca hacer de anfitrión en estas fiestas navideñas y no sabes qué cocinar? ¡Deja de buscar porque has encontrado tu receta!
- Elabora tu propio Panettone casero con naranja y chocolate y deja sorprendidos a todos tus invitados estas navidades
Hoy En Clave Turismo recorremos nuestro país a través de nuestros quesos: los más singulares y únicos y los más desconocidos y exquisitos. Nuestro colaborador y experto en turismo, Paco Huertas, nos lleva por esta ruta aCastilla y León, con su queso Encella deTierra de Campos. En Asturias hablamos del queso Gamoneu del puerto y del valle, del queso Casín, del Arangas, delAfuega'l pitu y del Genestoso. En Cantabria, de los quesucos de Liébana, y en Mallorca, del queso de yegua.
España es uno de los países con mayor variedad de quesos del mundo, ya que contamos con más de 150 tipos, de los cuales al menos una treintena poseen los sellos de calidad de Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP).
- Loreto conquistó a los jueces con una receta clásica, chipirón en su tinta, y un toque vanguardista mediante el uso de esferificaciones
- Si te gustan las recetas de Loreto, prueba a preparar esta receta de Volován de buey de mar
- Elabora tu propio Panettone casero con naranja y chocolate y deja sorprendidos a todos tus invitados estas navidades
- Receta de flan de morcilla: el entrante más exclusivo para sorprender estas navidades (y fácil de preparar)
- Los aspirantes de MasterChef Junior 10 han preparado este postre en el Parque de las Ciencias de Granada
- Descubre las mejores recetas de postres en el Portal de Cocina de RTVE
- Pese a que Pablo no había preparado nunca un solomillo Wellington, el aspirante se ha enfrentado al reto con mucha valentía
- Descubre las mejores recetas con carne en el Portal de Cocina de RTVE
Una visita al mercado: la cena de Navidad, aún más cara este año
- El precio de los alimentos marca un nuevo récord a las puertas de la Navidad tras subir un 9% el último año
- Aprende a elaborar este revuelto: ¡una súper idea de cena rápida, sabrosa y muy fácil de preparar!
- Descubre 5 formas para que tus rebozados queden siempre buenísimos, crujientes y jugosos
- Inés Poza e Indhira han sabido superar los obstáculos y han logrado presentar un plato muy rico
- Aprende a cocinar con el Portal de Cocina de RTVE
- Mario e Inés Cantero han sorprendido como pareja de cocinado tanto a los jueces como a los espectadores de MasterChef Junior 10
- Descubre en el Portal de Cocina de RTVE las recetas con pescado más ricas para hacer en familia
- Juana ha agudizado el ingenio para preparar un postre que integrase el chocolate y el mango
- ¿Eres un fan de los dulces? Encuentra las mejores recetas de postres en el Portal de Cocina de RTVE