Hoy toca pescado:filetes de gallo rellenos de pimientos, elaborados por Sergio Fernández.Y visitamos la localidad abulense de Hoyocasero para degustar los mejores dulces artesanos de la Sierra de Gredos.
- En este vídeo de la tortilla estamos en un restaurante
- Ahora también queremos echarte una mano en los fogones
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Nos vamos de pinchos por la calle Laurel de Logroño. Frente a otros lugares donde las tapas presumen de su sofisticación, los pinchos riojanos se precian de su buen sabor y de ser cocinados en el mismo instante en que son servidos. En esta calle retamos a los logroñeses a que distingan una tortilla de patatas envasada de otra cocinada en el restaurante. Y en la Venta de Moncalvillo, en Daroca de Rioja, nos preparan un lomo de bacalao exquisito.
Ahora que llega la Semana Santa las torrijas se convierten en un dulce ideal para el desayuno o el postre, o la merienda... Una confitería de Madrid se ha lanzado a llevarlas a domicilio gratis.
Nos vamos al Restaurante Herrerías, en Logroño. Se trata de un antiguo palacete del siglo XVI convertido en una casa de yantar. Allí nos preparan caparrón de Anguiano, un plato de cuchara típico de La Rioja hecho con una legumbre exquisita cultivada en Anguiano y Belorado, acompañada de chorizo y panceta.
La experta en Nutrición de Para todos La 2, Eulàlia Vidal, cuenta que los líquidos que ingerimos son igual de importante que los alimentos que forman nuestra dieta.
Nos vamos a la Bodega Guillermo en Cuzcurrita del río Tirón, en La Rioja. Desde allí nos preparan chuletas de cordero a la brasa, pimientos rellenos de dos carnes al champiñón y patatas a la riojana. Para el reto, el Restaurante Lakasa de Madrid nos prepara unas albóndigas.
¿Qué tiene Madrid que el turismo está viviendo su mejor época? Con esta pregunta hemos salido a la calle. La capital es un destino muy demandado y se valora sobre todo la seguridad, el transporte, la gastronomía, el ocio... Aparte del turismo nacional, Madrid recibe numerosos visitantes de de Italia, Japón, Rusia, Suiza, Estados Unidos y Brasil.
Desde la Taberna Sociedad Plateros de Córdoba aprendemos a elaborar un salmorejo cordobés, plato estrella de esta tierra. Hemos retado a los cordobeses a que distingan el natural de uno de tetrabrick. A continuación preparamos un suculento rabo de toro, un plato contundente.
El chef toledano Adolfo nos prepara una sopa castellana desde la terraza del Palacio de Cibeles. Y en el reto comprobaremos si la gente sabe distinguir un caldo casero de uno precocinado.
Muñoz es Premio Nacional Alimentos de España, Premio Nacional de Gastronomía Marqués de Desio al mejor profesional de la restauración española (1997), Medalla de Oro al Mérito Turístico (2009) y su restaurante "Adolfo" tiene dos soles de la Guía Repsol.
Desde el Restaurante Barbiana de Sevilla preparamos un bacalao con crema de garbanzos, muy apropiado para estos días de Cuaresma. En el mismo restaurante nos descubren los secretos de las ortiguillas, una delicia del mar andaluz. Visitamos también la fábrica de tortas de Inés Rosales, en Huévar del Aljarafe, y con ellas retaremos a los sevillanos.
Buñuelitos de calabaza sobre crema de chocolate a la canela: un postre de lujo elaborado por Abraham García. Y Carlos Santos nos invita a tomar la tapita de pulpo en Illescas, Toledo...
Sergio nos propone unas apetecibles carrilleras de ternera estofadas, a las que añade unas patatas al microondas a modo de guarnición. Y hablamos de Alimentaria 2012 con Francisco Carrió, director general de Alimentaria Exhibition.
Desde Taberna La Montillana de Córdoba preparamos alcachofas a la montillana, un plato para el que se usa el vino amontillado, que le confiere un sabor muy especial a este plato de alcachofa, una verdura de temporada muy saludable. Para el reto nos vamos a la Taberna Andaluza del Siglo XXI, donde nos enseñan los secretos del bienmesabe.
El chef Ferran Adrià nos ha abierto las puertas de El Bulli para anunciar que va a volcar en Internet todos los conocimientos adquiridos en estos 25 años de trabajo e innovación. Su idea es crear una wikipedia de la alta cocina de Europa y América.
Ante la gran cantidad de oferta en cualquier supermercado, ¿cuáles son los productos que realmente nos benefician?
Mostramos cómo realizar una compra eficaz para mantener una buena salud y, consecuente, ser más feliz.
Entrevista a Pilar Munné, Dietista nutricionista, y autora de "Mismos alimentos, menos calorías".
Nos vamos al restaurante Las Golondrinas, en el barrio sevillano de Triana. Allí nos preparan un pisto con el que hemos salido a la calle. Y de la huerta nos vamos al mar, porque el restaurante Becerrita nos enseña a saltear vieiras con carabineros y una torrija de miel con helado de mantecado.
Con la llegada del buen tiempo son muchos los que deciden ponerse en forma.
La experta en Nutrición de Para todos La 2, Eulàlia Vidal, nos ofrece algunos consejos.
También visitamos un gimnasio para constatar cuáles son los hábitos alimenticios más comunes entre los deportistas.
Estamos en el restaurante ARCE de Madrid. Iñaki y Unai, padre e hijo, dos generaciones en la cocina, nos proponen una receta con mucho sabor: huevo escalfado con foie, espinacas fritas y salsa de oporto. ¿Triunfará la cocina tradicional o la innovación? Y en el reto retamos a los dos cocineros con productores frescos y congelados.
Asturias es tierra de sidra y manzana, y esta fruta ocupa un lugar preeminente en su gastronomía. Hoy preparamos platos con manzana. Desde la Hostería de Torazo nos preparan costilla de ternera asada con guarnición de manzana y sidra. Además retamos a los asturianos a que reconozcan la fruta de su tierra.