Durante mucho tiempo las fiambreras sólo guardaban sobras. Pero cada vez, más gente los usa para comer en su trabajo y desde luego ya no se come peor por comer de tupper. (05/02/08)
Hablamos del oro y la plata en la comida, elementos decorativos de las recetas más sofisticadas. Los cocineros más vanguardistas emplean tales minerales, pero egipcios y romanos antiguos ya lo hacían (05/02/09).
- El último caso registrado en Francia es de agosto de 2007
- Ninguna persona en la Unión Europea se ha contagiado por este virus
- Un estudio británico advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de los 'doner'
- Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
- Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o al cordero
Hoy hemos visto al presidente Rodríguez Zapatero en la clausura de la cumbre de la FAO junto al secretario general de la ONU. En esta cumbre se ha debatido hoy sobre el hambre en el mundo. Sobre este asunto ya hay compromisos concretos sobre la mesa.La agricultura y la seguridad alimentaria han vuelto al centro del debate político internacional.
Zapatero compromete 200 millones anuales de ayuda alimentaria para los próximos cinco años (27/01/09).
- La demanda de comida de bajo precio dispara los beneficios de la empresa
- Los ingresos aumentaron un 3% y los gastos se recortaron un 10%
- Con todo, el último trimestre los resultados fueron peores que en 2007
16.000 niños mueren, cada día, de hambre.Con datos como éste sobre la mesa arranca en Madrid la cumbre de seguridad alimentaria que reúne hoy y mañana a representantes de más de cien países. Parece claro que el primero de los llamados "Objetivos del Milenio", que es reducir a la mitad el hambre en el mundo, no se está cumpliendo.
Luis Forga, jefe de Endocrinología del servicio navarro de salud, y Ana Zugasti, experta en Endocrinología, nos ofrecen varios consejos para llevar una dieta saludable (26/01/09).
- Según este estudio, el descenso actual de precios es coyuntural
- Aumentarán cuando se supere la crisis económica
- Se producen alimentos para alimentar a todo el planeta
- A pesar de esto, casi mil millones están desnutridas
- La cifra aumentará hasta en 170 millones más por el cambio climático
- Un millón de ranas son destinadas cada año para su consumo humano
- Una investigación alerta del peligro de sacar estos animales de su hábitat natural
- Los anfibios se han convertido "en el grupo animal más amenazado"
- En asamblea, han aprobado convertir en cooperativistas a 52.000 trabajadores
- Concluye así un proceso de más de dos años que busca beneficiar a los empleados
- La empresa vasca cumple en 2009 40 años de su nacimiento
España ha conseguido uno de los premios, pero este año han ganado los representantes holandeses.
El frío y la nieve de estos días ha echado a perder muchas cosechas. Las verduras de invierno, como las judías o las alcachofas, se han encarecido en los mercados centrales entre un 30 y un 50%.
- Lo sugiere el estudio de un grupo de psicólogos de Reino Unido
- Se debe a que el café incrementa los niveles de la hormona del estrés
- Cerca del 3% de la gente oye voces cuando en realidad no hay nadie
- Entre los fenómenos detectados está sentir la presencia de fantasmas
- También combate el peligro de la demencia y el mal de Alzheimer en la vejez
Las mujeres toman el negocio del vino. Un reportaje de Informe Semanal se adentra en la cada vez más importante presencia femenina en el mundo de la enología y la vitivinicultura.
Eduardo Sousa es un elaborador de patés extremeño que afirma ser el único productor de foie gras ético del mundo. El foie gras es el hígado de pato o ganso hipertrofiado. El problema que plantea "La ética del foie gras" es qué métodos se emplean para conseguir que el órgano de estas palmípedas multiplique su peso por diez en un breve espacio de tiempo con el fin de obtener este manjar.
Ibérico alimentado con bellota: es el rey entre los cerdos, un animal del que salen los mejores productos y sobre todo el jamón ibérico de bellota, una maravilla gastronómica reconocida en todo el mundo. Por eso el ADN del cerdo ibérico puro se guarda con tanto mimo como sus jamones. (24/12/08)