Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El consumo está bajando y la exportación se ha convertido en un salvavidas para el sector. España fue, junto con Italia, el país que más vino exportó el año pasado, con 17 millones de hectólitros.

Los alimentos consumidos influyen en la cantidad y la calidad de la leche materna. Una recomendación, evitar picantes, espárragos, coles, coliflor, etc.., pues adulteran el sabor de la leche.

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, ha dicho hoy que la decisión de Rusia de prohibir las importaciones de cerdos y de su carne de España por la gripe A, no está justificada.

Hablamos en 'La Mañana en Vivo' con José Manuel Sánchez Vizcaíno, catedrático de salud animal de la Universidad Complutense de Madrid, que ha señalado que no existe ningún peligro en el consumo de carne y derivados del cerdo (04/05/09).

En la semana de lucha anti-transgenicos de Cataluña, los grupos locales, preocupados por la alimentación escolar, están trabajando para impulsar unos nuevos comedores donde se controle la calidad de la comida y la implantación de una cocina sana con productos ecológicos (01/05/09)

Entrevistamos en 'La Tarde en Vivo' a Juan Lubros, oficial principal de enfremedades infecciosas de la FAO, después de que este organismo haya instado a aumentar la vigilancia sobre el ganado porcino, después de la alerta internacional por el brote de gripe porcina que ya se extiende a los cinco continentes. (28/04/09)

Modesto Barrio Delgado, ganadero de Tarancón (Cuenca), pregunta al coordinador general de Izquierda Unida, Cayo Lara, sobre la diferencia entre lo que gana un ganadero y lo que cuesta la carne en el mercado?.

  • Un restaurante malagueño ofrece un Menú de Cine con motivo del Festival
  • En el segundo año de la iniciativa, puede degustarse el cordero de Juana la loca 
  • También se puede beber el 'Martini' de El Camino de los Ingleses
  • En la mesa de al lado puede estar comiendo alguno de los actores o directores del festival

La obesidad puede combatirse en las escuelas enseñando sus riesgos y explicando los beneficios del consumo de frutas y verduras.'Alimento y Salud' analiza la campaña contra la Obesidad planteada en los colegios.(21/04/09)

Con motivo de las bodas de Plata de la Cofradía del Queso de Cantabria nos trasladamos a la tierruca para participar de sus tradiciones más auténticas. Además, Mamen Asensio es, desde este año, Cofrade de Honor. Hablamos de lo infinita que es esta tierra con el consejero de Turismo, Francisco Javier López Marcano. Con Zacarías Puente, restaurador -y maestro ceremonias de la Cofradía- y con Julio César Ruiz -productor- recorremos los quesos cántabros y las manos y el paisaje que los hacen. No nos olvidamos del otro atractivo de esta tierra, el mar, y con él, sus pescadores. Como se ve, folklore por todos los costados y una voz, la de Benito Díaz, al que llaman el "Alfredo Kraus" de Cantabria. (20/04/09).

En el programa 'Reportajes' hacemos enoturismo por la ruta del vino, que iniciamos en Aranda del Duero y atraviesa la red subterránea de 7 kilómetros de longitud (20/04/09).