- Los limones han subido casi un 40% y más de un 20% los pimientos verdes y los gallos
- En doce meses han bajado el salmón casi un 4,5% y la ternera y el cordero más de un 2%
- En agosto se abarataron los tomates de ensalada, los plátanos de Canarias y las zanahorias
- Hasta ahora operaba bajo joint-venture y ahora lo hará bajo franquicia
- El coste de la operación no ha sido desvelado por las partes
- El acuerdo implica la cesión por parte de Vips de la división francesa de dichas cafeterías
- En España hay 75 establecimientos de Starbucks y 900 empleados
- En Portugal cuenta con cuatro locales y 65 empleados
- Un centenar de agricultores se reunirán en Madrid en contra los OMGs
- Los riesgos de consumir estos productos son enfermedades como obesidad o diabetes
- La Unión está formada por más del 10% de la población agraria de España
- Se pide que el Gobieno decida en el cultivo de este tipo de alimentos
Los mejillones son asequibles, se pueden preparar de muchas maneras y tienen muchas propiedades. Tienen proteinas, vitaminas, sobre todo hierro y un nivel muy bajo de colesterol. (27/08/09)
- Pamplona, Bilbao y Girona son las capitales más caras
- Logroño, Toledo y San Sebastián experimentan más caídas
- Las hortalizas y las verduras son los productos que más bajan
- Los supermercados medianos tienen los menores precios
En España no estamos muy habituados a cocinarlas, aunque tienen más minerales, vitaminas y proteínas que la mayoría de los vegetales terrestres.
- Es una forma rápida de identificar el tipo de uva, año y denominación de origen
- El sistema permite reducir la posibilidad de fraude en la compra del vino
- Los seis sensores del mecanismo permiten detectar diferentes propiedades químicas
- La llamada 'lengua electrónica' podría aplicarse a otras bebidas
- Las malas hierbas provocan unas pérdidas anuales de 95.000 millones de dólares
- Enemigo natural número uno de los campesinos
- En África es una de las causas del estancamiento de la producción
- La rotación de cultivos y la solarización podrían ser eficaces
Es un lujo para algunos comensales y una industria en expansión en nuestro país desde hace menos de una década.
¿Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias? Hablamos con el doctor Francisco Camerelles, miembro de la Sociedad Española de Medicicna de Familia y Comunitaria, que nos ha dado algunos consejos para prevenir los problemas alimentarios típicos de la época estival. Se lo hemos contado en 'La Mañana en Vivo' (07/08/09).
- Lo afirma un estudio del Ministerio de Medio Ambiente y del Medio Rural y Marino
- El porcentaje es un 13'2% más alto que el registrado en 2008
- Su precio se atribuye al menor gasto en publicidad y al inferior margen de beneficio
La idea de incluir en los menús la lista de los ingredientes de cada plato se ha puesto en marcha en algunos restaurantes españoles. (05/08/09)
- Una buena alimentación y unos hábitos saludables sirven para combatir la gripe A
- Se recomienda el consumo de alimentos con vitamina C, destacando las fresas
- Las horas dedicadas al sueño son también fundamentales
- Toda la información en nuestro especial sobre la Gripe A
- Sus precios han bajado un 5,27% y un 5,08% respectivamente
- También ha bajado el jurel (4,49%), los pimientos verdes (4,41%) y las peras (2,88%)
- Ha subido el precio de las sardinas (3,82%) y las naranjas (1,79%).
Con el fin de sensibilizar sobre la importancia de la lactancia materna, desde 1992 se celebra todos los años la Semana Mundial de la Lactancia (03/08/09).
Y ahora, además de lenguados y besugos, empiezan a criar merluza.
El 74% de los españoles está interesado en seguir una dieta sana, pero sólo el 6,6% se alimenta bien
- Son las conclusiones de un estudio de la CEACCU sobre los hábitos de los españoles
- La mitad de los 5.296 sondeados no desayuna a diario y una cuarta parte sí lo hace
- Un 46% duerme entre seis y siete horas diarias y los murcianos duermen más la siesta
- El estudio también constata que las mujeres se preocupan más por la dieta que los hombres
Ganaderos y industria podrían pactar el precio mínimo que la industria pagaría a los productores por la leche de sus vacas. Y las grandes superficies, se comprometerían a indicar el origen de la leche que venden.
Un agricultor de la localidad leridana de Balaguer se ha convertido en el principal cultivador de flores de consumo en España. Importó la idea de Francia a finales de los años 80 (16/07/09).