- Ahora ya se peude comerciar con el 'acheta domesticus' como alimento dentro de la Unión Europea
- Es el tercer insecto incluido en esta categoría después del gusano de la harina y la langosta migratoria
- ¿Quieres saber qué comeremos en el futuro? Nos lo cuentan en Órbita Laika El podcast, aquí
- El 74% de los consumidores prefiere productos locales o "de kilómetro cero" antes que importados
- En España no existe una ley estatal que regule o certifique en el etiquetado los alimentos de proximidad
- Este jueves, "Lo que esconde la etiqueta", a las 19:00 en RTVE Play y a las 23:55 en La 1 de TVE
Un informe de la Agencia Europea de Salud Alimentaria sitúa a tres granjas españolas como implicadas en algunos casos de salmonela detectados en Francia el año pasado. Una parte de los afectados había consumido huevos en restaurantes de comida rápida del sur del país vecino, que habían comprado a tres granjas españolas. Fuentes del Ministero de Consumo dicen que, tras la alerta se intensificaron las inspecciones. De hecho, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición llegó a prohibir la venta a dos de ellas en septiembre. El informe reconoce que no se puede establecer un vínculo con otros casos detectados en la última parte de 2021 en países distintos a Francia y España. Por eso, Pablo Català, director del Centro de Calidad Avícola y aAimentacion Animal de la Comunitat Valenciana niega que el origen del brote sea español.
Informa Íñigo Ichusta
- Salió a la luz en septiembre del pasado año, cuando se registró un importante aumento de los casos de Salmonella enteritidis
- Desde entonces, ya ha sido detectada en seis países, y ha causado dos muertes y 25 hospitalizaciones
'Comando actualidad' muestra 'Lo que esconde la etiqueta' de los alimentos
- La lucha contra la COVID-19 y el colapso sanitario han impedido combatir otras enfermedades
- El Parlamento Europeo ha aprobado el informe sobre el cáncer en la UE elaborado por una comisión especial
- Los viernes, a las 20:30 horas, la actualidad de Europa 2022 en el Canal 24 horas y en RTVE Play
En La Hora de la 1 hemos salido a la calle para averiguar si los consumidores miran los precios de los productos, los comparan y si prefieren comprar marcas blancas o son fieles a las marcas que más les gustan.
Se han detectado nuevos casos de gripe aviar en nuestro país. Los últimos casos en Huelva y en Sevilla, ascendiendo hasta siete las explotaciones afectadas por este virus.
- Dirigida a público preescolar, en el canal infantil y juvenil de RTVE, su web y las redes sociales
- Con la colaboración de la Asociación Española de Pediatría (AEP)
- Los juristas Roger Montañola e Ignasi Belda urgen a legislar antes sobre los avances tecnológicos y científicos
- Apuestan por una “comisión de futuro” que se anticipe a estos retos legales y zanje problemas partidistas
- El programa Parlamento se emite los sábados a las 16:00 en RTVE Play y en el Canal 24 horas
Se han convertido en el manjar de moda. Pero los caladeros están sobreexplotados. Ahora una empresa quiere criarlos en granjas marinas en Gran Canaria. La granja de pulpos se ubicará en el Puerto de la Luz de Las Palmas de Gran Canaria. Arrancará en 2023 y dará trabajo a 300 personas. Su producción alcanzará las 3.000 toneladas anuales.
Foto: Getty Images
- Un dulce tan irresistible como bonito.
- Para otra ocasión, ¿has probado esta versión de tarta Tatin más saludable?
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE.
Patatas, boniatos, jengibre… Los tubérculos son todo un tesoro muy nutritivo, ¡no en vano son el almacén energético de la planta! Vamos a aprender las propiedades, y alguna curiosidad, de este grupo de alimentos con Beatriz Robles.
Necesitamos que pasen al menos 20 minutos desde que empezamos hasta que terminamos de comer. Ese es el tiempo que tarda, mínimo, el estómago en vaciarse y en enviar al cerebro las señales de que se ha saciado. Nos lo cuenta el doctor Gonzalo Guerra.
En invierno pocas cosas apetecen más que tomarse algo calentito y de cuchara. Y con las prisas que llevamos y el poco tiempo que tenemos para cocinar, solemos tirar de las sopas, caldos y cremas preparadas que podemos comprar en el supermercado. ¡Elisa Escorihuela nos explica cuáles son las más saludables!
- Analizamos las opciones más populares con la nutricionista Elisa Escorihuela
- Te enseñamos a preparar unas cookies de cacahuete y naranja, ¡sin horno!
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Es difícil huir de los microplásticos. Están en múltiples alimentos y bebidas, sobre todo en pescados, crustáceos, también en procesados o en tejidos. Incluso algunos estudios afirman que los inhalamos. ¿Cuál es su efecto en nuestro organismo? La digestión de microplásticos puede disminuir la cantidad de bacterias beneficiosas presentes en el colon. Estiman que ingerimos entre 0,1 y 5 gramos de microplásticos cada semana, pero es una de tantas respuestas que aún tiene que darnos la ciencia sobre este desafío global.
La sexualidad es una parte fundamental de la salud y el bienestar del ser humano pero algunos trastornos pueden afectar a la capacidad de hombres y mujeres para tener o disfrutar de sus relaciones. Tradicionalmente, se han empleado los afrodisiacos como potenciadores del deseo, alimentos que llevan el nombre de Afrodita, la diosa griega del amor. Chocolate, ostras, fresas, higos, jalea real… Pero, ¿de verdad existen alimentos que aumentan la libido o estamos ante un mito?.
La sexualidad es una parte fundamental de la salud y el bienestar del ser humano pero algunos trastornos pueden afectar a la capacidad de hombres y mujeres para tener o disfrutar de sus relaciones. Tradicionalmente, se han empleado los afrodisiacos como potenciadores del deseo, alimentos que llevan el nombre de Afrodita, la diosa griega del amor: chocolate, ostras, fresas, higos, jalea real… Pero, ¿de verdad existen alimentos que aumentan la libido o estamos ante un mito?. Hemos hablado con Ana Belén Ropero Lara, profesora de Nutrición y Bromatología en la Universidad Miguel Hernández, quien asegura que no hay base científica que demuestre la eficacia de estos alimentos para aumentar la capacidad sexual o el deseo por mero placer.
La disfunción sexual es un problema que afecta varios millones de personas en España y la solución a estos problemas pasa por la consulta médica y el tratamiento adecuado a cada caso.
Famosas como Jennifer López y Jennifer Aniston hacen estas dietas: ¿son seguras?
- La dieta Dukan, la dieta del potito o la dieta morada que siguen las famosas conllevan riesgos para la salud
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30, en La 1 de TVE y en RTVE.es