- La mousse se hace en cuestión de minutos, los añadidos son opcionales pero el resultado espectacular
- Nata y chocolate los dos únicos ingredientes para una mousse aireada y sabrosa
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- Un recetario completísimo con postres con el caco como ingrediente principal en Cocina RTVE
David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.
- Un plato tradicional cargado de propiedades y nutrientes para poner a punto nuestro organismo
- Ñoras, ajo, pan y almendras tostadas, el toque de gracia que no debe faltar en esta receta
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El menú nostálgico de hoy sigue con un guiso de pollo. ¿En qué casa no se cocinaban guisos de pollo cuando éramos pequeños?
El arroz meloso puede hacerse con carne o con pescado, las opciones son infinitas. Hoy vamos a prepararlo con pez araña. Un pescado muy sabroso aunque se trate de una especie un poco peligrosa. Los Hermanos Torres lo cocinan con arroz bomba, un grano que absorbe muy bien el líquido, hasta el punto de llegar a duplicar su volumen. Retiene los sabores del caldo y no se rompe, sino que se abomba -de ahí su nombre-.
El repostero David Pallàs nos trae una readaptación de la tarta tatin. En esta caso, tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!
Dos ingredientes: harina de maíz y agua tibia. Abalorios fuera de las manos que toca amasar. La masa debe quedar blanda, aunque no excesivamente, pero que mantenga la forma para que podamos hacer bolitas con ella. Para lo que viene, llama a los peques de la casa que lo van a disfrutar.
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¿Podemos disfrutar de la repostería y los dulces aunque tengamos diabetes o problemas con el azúcar? Pues claro que se puede, teniendo en cuenta algunos detalles, como nos va explicar Noelia Herrero, Técnico Superior en Nutrición y Máster en Diabetes. ¡Mira!
Mira que son útiles los táperes, pero aunque parezca algo muy sencillo de utilizar lo cierto es que debemos seguir ciertas pautas para conservar correctamente las sobras y evitarnos así una posible intoxicación alimentaria. Echa un vistazo a los consejos que nos ha dado Beatriz Robles.
“Sabroso” no significa lo mismo que salado y nos lo va a demostrar nuestra nutricocinera Marta Verona. ¡No te pierdas estas propuestas para hacer tus platos más sabrosos sin utilizar sal!
Que si es la comida más importante del día, que si hay que comerlo nada más levantarnos… ¿Y qué debemos tomar para hacer un desayuno perfecto?: café y tostadas, fruta, embutido, ¿sobras del día anterior? Nos lo aclara la nutricionista Andrea Calderón.
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El bacalao y la naranja, dos ingredientes que combinan a la perfección
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Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Y con un juez de excepción: José Corbacho.
La obesidad, más allá de los prejuicios: "Vemos los cuerpos, pero no conocemos las historias detrás de ellos"
- Esta condición se relaciona habitualmente con estereotipos gordófobos que pueden contribuir al desarrollo de ansiedad y TCA
- Las nutricionistas sugieren un abordaje desde la aceptación corporal y para aprender sobre alimentación "más allá de los kilos"