- Se trata del producto "Nécora cocida ultracongelada", con fecha de caducidad para octubre de 2024 y número de lote 40224
- A la espera del análisis oficial, por ahora los estudios del grupo pesquero han arrojado resultados negativos
- El índice glucémico es un parámetro que clasifica los alimentos en función del efecto que tienen en la glucemia
- Todos los programas de Vida sana con Julio Basulto en RTVE Play Radio | Explora la web de Ciencia y Futuro de RTVE
Un cuarto de la población en España está en riesgo de pobreza y exclusión social y muchos de ellos acuden a los Bancos de Alimentos. La Federación que les agrupa, FESBAL, organiza la ‘Gran Recogida 2023’ el 24, 25 y 26 de noviembre bajo el lema: ‘Alimenta una vida’. Pedro Llorca, presidente de FESBAL, ha confesado en Las Mañanas de RNE que esperan romper los récords del año pasado cuando consiguieron repartir “151.000 toneladas.” Insiste en que la situación actual es muy dura y que a raíz de la inflación es más necesario que nunca: “Se ha producido un incremento del precio de los productos de alimentación excesivo y doloroso.” Llorca anima a todo aquel que quiera a inscribirse a través de su página web para colaborar como voluntario.
En el Día Mundial de la Dieta Mediterránea, Fede Cardelús entrevista al dietista y nutricionista Aitor Sánchez.
- ¿Cómo fue, es y será la alimentación cuando... todo cambia? Con Ana Blanco
- De ocultarlo a contarlo: Así ha cambiado la salud mental en España
- El rebuig de fruita ‘lletja’ és un gran problema: malbaratament alimentari mundial
- La preferència per la perfecció estètica dels supermercats provoca que aliments igualment nutritius i saborosos siguin descartats
- Prolongan así el "pico de venta" de las fiestas, dentro de una estrategia conocida como 'dayketing'
- Mientras tanto, los fabricantes de dulces tratan de "desestacionalizar" su consumo
La serie documental "Todo cambia" aborda en este capítulo la evolución de la alimentación a lo largo del tiempo. ¿Cómo ha cambiado nuestra dieta? ¿Es más o menos saludable que la de hace décadas? ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro? A lo largo del capítulo, Ana Blanco trata de encontrar respuestas a estas cuestiones junto a Mikel López Iturriaga, "El Comidista". Además, entrevista al exjugador de la NBA Pau Gasol, cuya fundación está dedicada a fomentar una dieta saludable entre los más pequeños y a prevenir la obesidad infantil. También se traslada al Puerto de Santa Maria (Cádiz) para conocer el trabajo de Ángel León, propietario del restaurante "Aponiente, que tiene tres estrellas Michelín, y a San Sebastián para visitar una empresa dedicada al cultivo de carne.
Facua denuncia en la CNMC a ocho supermercados por un posible pacto de precios en el aceite de oliva
- Detecta una subida en noviembre del 9% en las marcas blancas después de tres meses con precios similares
- Pide que se abra una investigación por si existe un acuerdo entre las grandes cadenas de distribución
- Los creadores de contenido están cambiando nuestros hábitos de alimentación
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Con los actuales precios del aceite de oliva, las aceitunas han multiplicado su valor y con ello también el peligro de robos durante la cosecha. Por eso especialmente este año se va a intensificar la vigilancia de los cuerpos de seguridad del estado, en un amplio dispositivo coordinado con administraciones y sector agrario.
- La AESAN recomienda no consumir el producto a las personas alérgicas a la mostaza
- La alerta ha sido transladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid
Son muy populares entre los jóvenes, y muy consumidas. Hablamos de las bebidas energéticas. Azúcar, altas dosis de estimulantes y vitamina B-6. Las autoridades sanitarias lanzan una llamada de atención sobre los riesgos que conllevan para la salud.
- La Seguridad Social debe abonar el 100% de la base reguladora de la pensión
- La sentencia puede ser recurrida ante la Sala Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña
Sabemos que niveles excesivos del llamado colesterol malo tienen repercusiones muy negativas nuestra salud cardiovascular. Aun así, más de la mitad de los españoles tienen colesterol elevado y, lo que es peor, un 54 por ciento está sin diagnosticar.
- Restringen la pesca recreativa de salmón a un único ejemplar al día y el bacalao totalmente
- La UE ha acordado con el Reino Unido un TAC de 8.234 toneladas de faneca del Mar del Norte
- El lote afectado es el L3322 de la bebida de avena sin gluten con calcio BIO de la marca Biotobio
- Se recomienda a los celíacos que se abstengan de consumirlo, no tiene riesgo para el resto
- Algunos comerciantes dicen que el estilo de vida ha cambiado y los jóvenes prefieren ir a grandes superficies
- Hay mercados que se han reconvertido en los últimos años con gastrobares enfocados al ocio y la degustación
España tiende la mano a Francia para llegar acuerdos y evitar conflictos en el paso del vino español
- El ministro de Comercio apunta que debe primar el diálogo y "evitar situaciones de agresividad"
- La COAG denuncia la connivencia de la policía francesa con los atacantes de los camiones españoles