- Esta semana en Saber vivir aprendemos tres originales recetas con calabacín
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable del guacamole
- Según los datos del IPC, entre marzo de 2021 y el pasado agosto el aceite de oliva se ha encarecido un 114,8%, más del doble
- En agosto registró la mayor subida interanual en 21 años: un 52,5%, y aumentó un 8,7% con respecto a julio
- La subyacente, sin combustibles y alimentos no elaborados, cae tres décimas hasta el 5,8%, la menor tasa desde junio de 2022
- Sigue la senda alcista y se sitúa en su nivel más elevado desde el pasado mes de abril, cuando alcanzó el 4,1%
- Un postre fácil de hacer y que hará las delicias de todos los comensales
- No te pierdas esta otra receta de crema de limón de 'La cocina de Adora'
- Es importante dejarlas en remojo en agua con vinagre toda la noche
- No te pierdas esta otra receta de ensaladilla rusa de 'La cocina de Adora'
- Conoce los detalles de qué es el SIBO, cómo se diagnostica y para qué sirve realemente el tratamiento
- La importancia de cuidar la microbiota para comprender la salud
- La alimentación tiene importante impacto antrópico, pero como consumidores podemos reducirlos
- Todos los programas de Vida sana con Julio Basulto en RTVE Play Radio | Explora la web de Ciencia y Futuro de RTVE
- Con un toque en uno de los ingredientes podrás sorprender al resto de comensales
- No te pierdas esta otra receta de ensaladilla rusa de 'La cocina de Adora'
- Les indicacions “bio”, “eco” i “orgànic” són regulades, però els estàndards poden variar segons la regió i l'organisme de certificació
- Comprovar les certificacions i llegir les etiquetes, claus per a la compra responsable
Enciams cultivats sense terra i en vertical: el cultiu hidropònic que revoluciona l'agricultura
- L’empresa Grotts és l’única a Espanya que combina la tecnologia del cultiu hidropònic i vertical en un entorn controlat
- Cultivar enciams seguint aquesta tècnica estalvia molta aigua respecte l’agricultura tradicional i evita l’ús de pesticides
Málaga está celebrando la reunión de la Comisión de Medio Ambiente del Comité Europeo de las Regiones, bajo el título "Hacia un pacto verde mundial". Un encuentro donde se habla, y mucho, de cambio climático y de cómo está afectando a los territorios.
- Los expertos aseguran que se puede evitar el desperdicio de alimentos, si le damos una "segunda vida"
- Más de 65 kilos de comida por familia terminan en la basura | ¿Por qué se tira tanta comida?
- Las expertas coinciden en el "problema ético y nutricional” que hace que se tiren más de 65 kilos de comida por familia
- El desperdicio se produce tanto en la producción de las materias primas como en el consumo final en los hogares o en hostelería
Llenar el carro del supermercado cuesta un 14% más que hace un año y se dispara por segundo año consecutivo. Suben de precio 9 de cada 10 productos, sobre todo azúcar, zanahorias o arroz, y bajan aceite de girasol o los plátanos. Elegir bien permite, según la OCU, ahorrar de media unos 1.000 euros al año, aunque depende de la ciudad. Foto: GETTY IMAGES
- El IPC sigue la senda alcista iniciada en julio, después de que en agosto repuntara tres décimas, al 2,6%
- La subyacente, sin combustibles y alimentos no elaborados, baja al 5,8%, la menor tasa desde junio de 2022
- Si no se tiene mucho tiempo para invertir entre fogones, esta es la receta perfecta
- No te pierdas esta otra receta de bacalao al horno con patatas y cebolla de 'La cocina de Adora'
- El azúcar (+65,7%), la leche condensada (+61,4%) y las zanahorias (+56,1%) encabezaron los aumentos de precios
- La organización sostiene que es posible ahorrar de media hasta 1.056 euros en la cesta de la compra en función del centro
La organización FACUA-Consumidores en Acción ha responsabilizado a las malas cosechas y la búsqueda de beneficios de productores y grande candenas de suministros de la subida del precio del aceite de oliva. "Hay dos motivos, una es un par de años de malas cosechas que provoca que los agricultores tengan que vender más caro para pasar la coyuntura. Luego hay un segundo factor, del que no nos hablan, y es que se está aprovechando este momento para aumentar margénes. Es decir, ya que tiene que subir el aceite (...) fabricantes, envasadores y grandes distribuidores lo suben más", ha dicho su portavoz Rubén Sánchez, que asegura que esta tendencia la "han podido confirmar" con datos y análisis. Foto:
- Marta Verona nos enseña los mejores trucos para haceren casa mermeladas sanas y variadas
- Más postres sanos de Marta Verona: tarta de limón al horno fácil o tarta de zanahoria sin azúcar refinado