- La agencia europea de alimentación dice que esta carne tiene "parámetros normales"
- Sin embargo, insta a la elaboración de más estudios al respecto
- Este tipo de carne no se comercializa aún en Europa
Hablamos de los espárragos -los verdes, los silvestres, los blancos, los de bote...- y de su alto poder diurético (24/07/08).
- Los 27 detectaron 177 anomalías en nuestros productos en 2007, 60 más que en 2006
- Le siguen a mucha distancia Alemania, Francia, Polonia e Italia
- A nivel mundial solo superan a España en número de alertas China, Turquía y EE.UU.
- Creado en 1973, será promocionado como una solución a la crisis alimentaria mundial
- Quieren asegurar que el famoso pato laqueado no perjudique a los deportistas
Casi el 20% de los niños en España son obesos. Por ello en el Hospital de la Vall d'Hebron llevan algunos años haciendo un programa pionero en nuestro país para intentar cambiar los habitos alimenticios de los niños sin que en ningún momento lleguen a obsesionarse por esos kilos de más.(18/07/08)
- Raúl Castro ha publicado el decreto para la entrega de tierras ociosas en usufructo
- Cuba se gastará este año 1.333 millones de euros en la compra de alimentos
- En el sector educativo, Castro facilitará el regreso de los maestros retirados
- Son ingredientes que pueden producir reacciones en personas sensibles
- El Gobierno actualiza la norma que estaba vigente desde 1999
- De la Vega señala que se refuerza la seguridad de los consumidores
En verano mucha gente cuida más su dieta. Y eso se puede hacer incluso comiendo fuera de casa. Casi un centenar de restaurantes de la Comunidad Valenciana detalla, en su carta, la cantidad de grasas, proteínas o fibra que tienen los platos.(18/07/08)
Este microespacio de Radio 5 nos señala las razones por las que se deterioran los alimentos (18/07/08).
- Hay miedo a que se sirvan carnes de animales engordados con sustancias prohibidas.
- EE.UU ha anunciado que llevará sus propios alimentos.
- China se esmera y aumenta los controles sanitarios.
En Pekín preocupa la alimentación de los deportistas. Un positivo por dopaje o una intoxicación arruinarían la imagen de los Juegos.
En esta edición del programa abordamos la conferencia sobre seguridad alimentaria en Haití que se ha celebrado en Madrid, organizada por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), copresidida por Argentina y Francia.
- El hecho insólito se ha producido en el municipio de Vilvestre (Salamanca)
- Las naranjas recogidas pesan una media de un kilo
- El secreto: un abono especial y el clima del Duero
- La belgo-brasileña InBev se fusiona con la estadounidense Anheuser-Busch
- La operación ha sido valorada en 52.000 millones de dólares
- La nueva empresa será la quinta mayor del sector alimentario
El verano es tiempo de bebidas frías y no siempre alcohólicas. Quienes no pueden o no quieren beber tienen la oportunidad de sumarse a una nueva propuesta gastrónomica que para muchos es una herejía: acompañar con refrescos los platos habituales de un restaurante como pescados, ensaladas o carnes .
- Los científicos han comprobado en ratones los beneficios de fuertes dosis del resveratrol
- Conlleva beneficios cardiovasculares, mayor coordinación motora y reducción de cataratas
- Este compuesto del vino produce el mismo efecto que reducir la ingesta de calorías
- Esta sustancia también se puede encontrar en alimentos como la nuez, las uvas o granadas
- El equipo quiere probarlo con voluntarios, pues el resultado no es extrapolable directamente
El 40% de las enfermas de anorexia y bulimia empiezan a hacer sus primeras dietas por estas fechas, en verano.Muchas buscan información en Internet pero llegan a encontrar páginas que promueven la delgadez extrema y defienden la anorexia como un estilo de vida. Un equipo de reporteros ha estado con algunas pacientes enganchadas a estas páginas.