- COAG y UPA califican el pacto como "mera declaración de intenciones"
- Lo rubrican las patronales de la industria y la distribución alimentaria
- Entre los productores, tiene el apoyo de Asaja y la patronal de cooperativas
- Tejerina: el pacto beneficiará a todo el mundo, especialmente a los ganaderos
Nos preguntamos por qué un mismo litro de leche puede variar su precio hasta un 150 por ciento, dependiendo de las marcas. Además hacemos un recorrido desde el productor hasta el supermercado, nos acercamos a las reivindicaciones del sector lechero gallego y mostramos todos los tipos de leche que hay: de cabra, de oveja, leches vegetales, etc
Trabajadores de Campofrío han colocado la primera piedra de la fábrica que sustituirá a la que ardió hace casi un año. Según la empresa, será el complejo cárnico más grande de Europa. Se invertirán 225 millones de euros y la planta contará con la última tecnología y los sistemas de seguridad más avanzados. Unos 780 empleados volverán al trabajo cuando esté finalizada.
La alimentación es clave para prevenir enfermedades. Se ha demostrado que la dieta mediterránea reduce en dos terceras partes el riesgo de desarrollar cáncer de mama. Un ensayo clínico del Instituto de Salud Carlos III recomienda tomar cuatro cucharadas al día de aceite de oliva virgen extra.
- Según la FAO, la caída se debe al exceso de oferta
- Leche, aceites, azúcar y cereales se han abaratado un 15% en un año
- El precio de la carne ha bajado un 18% desde su máximo de agosto de 2014
El slow food es un movimiento que nació en la década de los 80 en Italia para reivindicar el gusto por la gastronomía reposada frente a los malos hábitos de la comida rápida. Esta tendencia está ganando terreno y destaca los placeres de la comida compartida con tiempo y con ganas.
- La mayoría saldrá de los 900 millones de multa por sobrepasar la cuota láctea
- Katainen justifica que subir los precios no solucionaría el problema
- El sector lácteo español califica de "insuficiente" la propuesta de Bruselas
- Los ganaderos gallegos acampan con sus tractores en Lugo y Santiago
- Bruselas presenta un paquete de medidas de 500 millones para los ganaderos
- Solicitan, entre otras cosas, una subida del precio de intervención de la leche
- Reclaman una "estrategia sólida de exportación" para el sector porcino
- Enfrentamientos entre los manifestantes y los antidisturbios en la capital belga
- La planta madrileña llevaba cerrada más de un año y medio por un ERE
- 135 trabajadores de producción esperan una decisión de la Audiencia Nacional
- Piden un precio justo para la leche que cubra los costes de producción
- Los representantes de los ganaderos se reúnen con la ministra de Agricultura
- Tejerina se compromete a avanzar en la transparencia en la formación de precios
- UPA y COAG rechazan cualquier pacto que no garantice 30 céntimos por litro
La patronal madrileña Adepesca ha creado la figura del personal fish trainer, es decir, del profesional que nos va a asesorar a la hora de comprar, conservar y cocinar todo tipo de pescado y marisco (24/08/15).
En los últimos meses, el precio del aceite de oliva ha subido. Nos vamos a Jaén para hablar del tema con el responsable del servicio técnico de Asaja (20/08/15).
La reunión, que ha tenido lugar en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha abordado la crisis de precios que sufre el sector lácteo aunque no se ha cerrado ningún acuerdo, que queda supeditado a futuras reuniones.
‘Pura alegría’. Así se llama, y se anunciaba por Internet como un producto natural para adelgazar, pero contenía un pesticida tóxico. Sus efectos: desde sudores o hipertensión a problemas neurológicos.
- 85 trabajadores se deben reincorporar a sus puestos en esa fecha
- 135 deberán esperar a que la Audiencia Nacional resuelva los recursos
- El gasto para el hogar cayó por el descenso de precios y volumen de compra
- También se gastó menos en comer fuera por la disminución de la frecuencia
- Para frenar la caída del consumo, los distribuidores han recurrido a descuentos
- Habrá compra pública y ayuda al almacenamiento privado en el sector lácteo
- Las organizaciones de caridad tendrán libre acceso a frutas y verduras
- 3.000 toneladas adicionales podrán retirarse en todos los países
- Rusia celebra su primer año de veto destruyendo comida
El kilo de aceite de oliva virgen extra se ha vendido en la última semana a poco más de cuatro euros, casi el doble que hace un año. La campaña pasada fue corta. La escasez de lluvias y las elevadas temperaturas de este verano reducen las esperanzas que los productores tenían puestas en la futura cosecha. No creen que llegue a 1.300.000 toneladas, que son las que se necesitarían para abastecer al mercado interior. Algo que trae consigo un repunte de los precios. El sector teme un posible abandono del consumo de aceite de oliva en favor de otro tipo de grasas vegetales.
- Forman la mayor embotelladora por ingresos de la multinacional en el mundo
- La española tendrá el 34% de la nueva sociedad, presidida por Sol Daurella
Solemos pasarlo por alto, pero el modo en el que ordenamos los alimentos en la nevera influye en nuestro bolsillo. Y es que la forma de hacerlo alarga la vida de los productos y evita focos de infección. Estos son algunos consejos para ordenar correctamente nuestro frigorífico.