- Pactó con sus rivales el reparto de clientes y la fijación de precios
- El cártel afectaba al producto en tarros o conserva, no fresco ni congelado
En los últimos años los programas de cocina han despertado el interés de muchos por los fogones. Se nota en las academias y centros de formación, a donde cada vez acude más gente para soltarse en la cocina o hacer de ella, su profesión.
- Sería un microcircuito de un centímetro de longitud integrado en film de plástico
- El "material inteligente" reacciona al ser colocado sobre los productos
Este jueves nos vamos de museos a Valladolid y nos vamos a detener en dos de ellos. En el Museo del Pan de Mayorga y en el Museo del Vino de Peñafiel, ambos dirigidos por Víctor Fernández.
Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog Mi dieta Cojea, colaborador en Las tardes de Ciudadano García (RNE) comenta el programa de televisión que protagonizó el cocinero ‘Chicote’ sobre los superalimentos, un programa muy criticado en redes sociales por sanitaros y nutricionistas.
¿Qué estaba mal planteado de este programa? ¿Cuál es el error que puede inducir nombrar a ciertos ingredientes “superalimentos”? ¿Qué propiedades se dijeron que podían inducir a error? Otra de las alegaciones sorprendentes fue que el pescado combate el estrés. ¿Qué hay de esto? ¿Hubo errores graves como por ejemplo acuñar como superalimento a algún producto que en realidad no fuera ni saludable?
Noticias: Aitor Sánchez nos comenta también las últimas noticias del mundo de la nutrición.
- 'Un parche de grafeno en la piel para controlar la diabetes'.
- 'Mujeres adultas con obesidad, mayor riesgo de depresión'.
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en funciones, Isabel García Tejerina, ha destacado el papel del sector agroalimentario en la recuperación económica de España y se ha referido, concretamente, al excelente dato de las exportaciones del sector en el pasado 2015, cuando las ventas en el exterior ascendieron a 44.000 millones de euros. "Somos ya la octava potencia mundial en exportaciones", ha subrayado Tejerina. La ministra también ha explicado las diferentes medidas puestas encima de la mesa por la Comisión Europea para hacer frente a las crisis en los sectores lácteo, de carne de porcino y hortofrutícola.
Aproximadamente tres de cada diez hombres en edad fértil tiene semen de mala calidad, inferior a los estándares marcados por la OMS. Son datos que se han presentado en un congreso sobre reproducción asistida que se celebra en Madrid. Factores ambientales, el estrés o una mala alimentación están detrás en la mayoría de los casos.
- Puede adelantar hasta en cinco meses la primera menstruación
- Esto a su vez se vincula a problemas de salud en la madurez femenina
- Incluye el sueldo mínimo más elevado del sector, 15.257 euros brutos anuales
- El convenio retribuye trabajar en domingo y fija 23 días laborales de vacaciones
- En marzo, se produce un nuevo paso en el ciclo anual de la vid
- Comienza a resurgir la savia y se escapa por las heridas de poda
- La facturación de la cadena de supermercados sube un 3% hasta 20.831 millones
- Mercadona invirtió 651 millones el pasado año y sus ventas crecieron el 5%
- Un 90% cena viendo la televisión
- El 25% "dedica 15 minutos o menos a comer entre semana"
- Son datos de un un estudio de la Universidad de Zaragoza
- Su objetivo: desterrar la idea de que lo 'veggie' no puede ser delicioso
- Estiman que en España hay 2 millones de vegetarianos o veganos
- Ofrecen recetas de los mejores chefs de la cocina vegetariana y vegana
- La publicación apuesta por un estilo de vida equilibrado y saludable
- Un consumidor encontró "un trozo de plástico" en una barrita de chocolate
- Afecta a Mars, Snickers, Milky Way Mini, Miniaturas y bombones Celebrations
- Distribuidos en Alemania, Francia, Italia, Reino Unido y Holanda, entre otros
Hacienda está investigando las ventas en negro que afectan a toda la cadena de producción y comercio mayorista del sector cárnico. La Operación Presunto (jamón en portugués) ha supuesto la entrada y registro de 73 sociedades en 15 comunidades autónomas y también la apertura de inspecciones sobre 25 personas físicas vinculadas a estas empresas. La Agencia Tributaria constata que el conjunto de las empresas cárnicas investigadas suman una facturación anual cercana a los 650 millones de euros, pero los márgenes de explotación (beneficios sobre cifra de negocios) eran de apenas el 1% de media, muy por debajo de la media del sector (formado por cerca de 3.000 empresas) e incluso nueve declaraban pérdidas.
- Las compañías investigadas suman una facturación anual de 650 millones
- El volumen de efectivo superaba en dos de ellas el 85% y el 94%
- Se marcó nuevos récords tanto por volumen como por valor de lo exportado
- Se vendieron casi 24 millones de hectolitros valorados en cerca de 2.640 millones
- El valor creció más en los de denominación de origen e indicación geográfica
- En volumen, el incremento mayor fue en los vinos a granel
- Francia, Alemania, Italia y Portugal fueron los destinos principales
- Una frecuencia de más de tres veces a la semana supone un mayor riesgo
- Los contaminantes del pescado pueden alterar el funcionamiento endocrino
- Así lo revela un estudio publicado en la revista JAMA Pediatrics
- Estos vegetales ayudan a mantener la flora bacteriana "buena"
- Además, limitan la capacidad colonizadora de las bacterias "malas"
- Lo han demostrado investigadores de Melbourne y el Reino Unido
Nos damos cita con Antonio Escribano, el endocrino y responsable de la alimentación de las federaciones españolas de fútbol y baloncesto, para descubrir el libro que acaba de publicar, Come bien. Vive más y mejor, un compendio de buenos hábitos alimenticios con los que llevaremos una vida mucho más saludable y, al mismo tiempo, un recopilatorio de malas prácticas a la hora de comer que pueden resultarnos perjudiciales (11/02/16).