En 2014 ganó el premio al mejor croissant. Esta vez, Oriol Balaguer nos cuenta en Aquí la Tierra, el secreto de la masa que lo llevó a ganar este galardón: ¡toma nota!
- El primer paso es conseguir la calificación como Bien de Interés Cultural, que ya está en tramitación
- La paella es una señal de identidad propia de los valencianos, un símbolo distintivo de su idiosincrasia
Tamara, de Pocahontas a 'reina de los boleros'
- Tras haber ido como invitada a la final de Prodigios, Tamara se enfrentará a los fogones de La 1
- La cantante desciende de una familia artística con sangre flamenca: es nieta de Rafael Farina
- Vanesa Romero, Miki Nadal, Tamara y Julián Iantzi, primeros concursantes confirmados de MasterChef Celebrity
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- Con la llegada de la primavera no solo podemos ver flores en los prados, ¡también en nuestros platos!
- Hacemos una recopilación con las mejores recetas que contengan flores
- Si quieres saber más recetas visita la web de Cocina RTVE | Recetas RTVE
Repasamos la actualidad en redes sociales con David Asencio en Hilando Fino. Entrevistamos a Tania Llasera por la publicación de La vida a mordiscos, donde a través de sus recetas conocemos su infancia, su viaje al éxito, la presión de la imagen en televisión o qué significa la maternidad para ella, entre otras historias más. En Caso Loureiro nuestro colaborador, Manel Loureiro nos explica las teorías actuales que rodean el paradero del Santo Grial, la copa que usó Cristo en la última cena. Virginia Díaz en No es tan moderna como parece hace una selección musical. Acabamos la segunda hora con Álex O'Doherty para explicar nuevas expresiones y comentar el Diccionario Histórico del Español, porque alcanza las 6.325 palabras y se presenta en sociedad como proyecto panhispánico.
El formato 'Donde comen dos' se adaptará para su distribución en el Cono Sur de América
- Se adaptará localmente en Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay
- Un programa de RTVE que rompe barreras y muestra historias de superación personal
- El fallo destaca que el cocinero ha consolidado "un género que reúne televisión, gastronomía y cultura"
2021 es el Año Internacional de las Frutas y Verduras. En este contexto hoy conversamos con la escritora y periodista Pilar Carrizosa, creadora de las Healthy Gourmet Seasons 2021, las estaciones saludables. Pilar, junto a un reconocido chef, en este caso Diego Alonso, chef ejecutivo del hotel Coolrooms Palacio de Atocha, elaboran un menú con productos ecológicos y saludables.
En esta de primavera algunos de los alimentos utilizados son huevos ecológicos del Grupo Avícola Rujamar; carne de vacuno de España (Provacuno); Lubina Aquanaria y AOVE D.O.P Priego de Córdoba.
- Solo los 50 mejores candidatos lucharán por conseguir el delantal del talent culinario
- El chef Pepe Solla les enseñará utilizar la lamprea o vampiro de agua
- Martes 13 de abril, a las 22:00 horas en La 1
En el centro de Castilla La Mancha se cultiva el Ajo Morado de las Pedroñeras, uno de los más sabrosos y aromáticos de nuestra geografía. Al noreste de la provincia de Cáceres encontramos el Queso Ibores, una obligación para los amantes de los quesos de cabra. Con estos dos productos protegidos por sus respectivas marcas de calidad, y con el vino La Fillaboa 1898 -uno de los mejores blancos de España-, ponemos hoy la mesa.
- Estamos acostumbrados a que los maridajes sean con diferentes bebidas alcohólicas, como vinos o cervezas
- El agua infusionada, por ejemplo, es ideal para acompañar platos de verduras o encurtidos
- Te contamos qué bebidas sin alcohol combinan mejor con los alimentos en Aquí la Tierra
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- Esta receta es típica de Jumilla, en la Región de Murcia, se consume en Cuaresma y sobre todo en Semana Santa
- Es un producto que, aunque pierda el crujiente de la masa aguanta varios días. Te le enseñamos en Aquí la Tierra
- Si te gustan las empanadas, no dudes en buscar más recetas en Cocina RTVE | Recetas RTVE
Una tarta, la Banoffee, y una comida con amigos terminó provocando un vuelco en su vida. Es Paula Babiano, la abogada reconvertida en empresaria que está detrás de las tartas Balbisiana. Las tartas imperfectamente perfectas.
"Todos los humanos nos comemos casi un kilo de insectos al año", Ricardo Moure en 'Deslenguados'
- El biólogo y divulgador Ricardo Moure charla con Dani Orviz sobre el poder del lenguaje cientifíco
- ¿Sabes lo que es el dataísmo? Te damos una pista, no es una religión (pero casi)
- Puedes ver el programa completo en A la carta, de RTVE Digital
- El ajo negro es un gran aporte de energía, por lo que es ideal para tomarlo mejor en el desayuno
- El ajo blanco, debido a que es un potente antiviral, antihongos y antibacteriano, fortalece nuestro sistema inmunológico
- Para saber más curiosidades, visita la web de Aquí la Tierra
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- Una receta típica de las abuelas del lugar con zanahorias moradas de Lillo
- Antiguamente se solía hacer en días festivos o por motivos de celebración
- Si te gusta el cordero, no dudes en buscar más recetas en Recetas RTVE | Cocina RTVE
Nos interesamos por la manzana Reineta del Bierzo, la única manzana española que tiene su propia Indicación Geográfica Protegida. También hablamos con el maestro Julio Reoyo, que con su Mesón Doña Filo y su colaboración en otros proyectos ha ido recopilando varias estrellas Michelin: su máxima es la búsqueda del sabor. Y el vino de la semana es el Culmen de Bodegas LAN, toda una referencia en los vinos de Rioja.
Naranja amarga de Sevilla para endulzar Buckingham Palace
- La Reina de Inglaterra ha pedido expresamente recibir mermelada de naranja amarga sevillana
- En los jardines del Real Alcázar de Sevilla existen 1.053 naranjos y 39 limoneros
Es uno de los mejores cocineros de sushi del mundo, así que como nos encanta la gastronomía en general y la japonesa en particular, le hemos invitado a tomar café. Ha preferido té, pero Luisa no lo ha tenido en cuenta -con que sean invitados simpáticos le vale- y ha charlado con él de sus inicios, de sus tres estrellas Michelín, de lo que le gusta en la vida y de su alma de tabernero.
La doctora Ascensión Marcos nos comenta su punto de vista sobre el sistema de etiquetado frontal de los alimentos llamado Nutriscore que se va a implantar en nuestro pais. El doctor Ramón Estruch nos ilustra sobre el amplio concepto de la dieta mediterranea.