- Se puede pasear entre sus arrozales y también subir a la sierra
- Las rutas se pueden disfrutar hasta el mes de octubre
- El libro recoge más de 50 recetas de cocineros de todo el país
- La harina de almortas estuvo prohibida para consumo humano hasta el año 2018
Si hablamos de harina de almortas, la mente nos lleva directamente a pensar en las tradicionales gachas manchegas... Pero con esta leguminosa se pueden hacer infinidad de recetas, incluso postres. Es lo que pretenden demostrar 5 cocineros de la localidad conquense de Tarancón, con su libro “Gachas y amigos”.
- Con las visitas de Toño Pérez, Patricia Schmidt y Ainhoa Arteta
- Martes 8 de junio, a las 22:10 horas en La 1
- Levantá tras levantá, las cuatro almadrabas gaditanas van agotando el cupo de capturas de atún rojo
- Las almadrabas sólo pescan atunes adultos que pueden llegar a los 300 kilos de peso
Nuestra experta en seguridad alimentaria, Gemma del Caño, no ha venido a hacer amigos y nos lo demuestra con una cata de especias: albahaca, pimentón, canela y azafrán.
"Akelarre, la construcción de un sueño" es un documental sobre el hotel ideado por el chef Pedro Subijana junto a su restaurante de San Sebastián. El documental, seleccionado por el Festival de Málaga, lo han realizado Marta Urtasun y Pedro Rica, arquitectos del estudio Mecanismo, encargados del proyecto del Hotel Akelarre.
Informa Íñigo Picabea
- Una edición marcada por la "gastronomía circular como filosofía de vida" para potenciar la sostenibilidad
- El jamón de atún de Ángel León y el maridaje triangular de El Celler de Can Roca, entre las novedades
- Jesús Segura, premio revelación en 2012 y mejor croqueta en 2016, se ha exhibido con su show cooking: Cocinamos Cuenca
- Los albaceteños Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de 23 años, se han impuesto en ambos galardones en esta edición
La intensa granizada obliga a utiliza una máquina quitanieves en Chamartín y provoca daños en El Oso y Las Berlanas.
Nissan anuncia a Fernando González como nuevo director de la planta de Ávila en sustitución de Javier Novo, y un incremento de las inversiones del 35%.
El certamen Ávila en Tapas cumple 20 años con nuevo logo y sorteo de cheques regalo para los clientes.
Proyecto pionero en el embalse de Santa Lucía para preservar la biodiversidad.
Chefs 'activistas de lo verde' toman Madrid Fusión
Este martes, en el segundo día de Madrid Fusión, la gastronomía circular y la cocina de aprovechamiento son lo más destacado. Ocho chefs han recibido precisamente el premio cocinero del año por ser activistas de lo verde.
Foto: Los chefs Eneko Atxa y Joko Jashei en Madrid Fusión. EFE/Mariscal
- Con las visitas de Josie y el maestro chocolatero David Pallás
- Andy, subcampeón de ‘MasterChef 8’ diseñará el menú de la prueba por equipos
- Martes 1 de junio, a las 22:10 horas en La 1
Nos adentramos en la trayectoria profesional de Pepa Muñoz, chef del restaurante 'El Qüenco de Pepa' em Madrid. No tuvo unos comienzos fáciles, pero actualmente posee un local gastronómico afamado por apostar siempre por la cocina española más tradicional. Conocemos cuáles son las señas de identidad de este establecimiento y abordamos la especial labor que tuvo durante el confinamiento del año 2020, en colaboración con la ONG World Central Kitchen del chef José Andrés.
- El congreso culinario le ha propuesto al actor ser su imagen de cara a la cita de 2022
- A cambio le ofrecen "el menú degustación más exclusivo jamás elaborado", en el que cocinarán 5 chefs de talla mundial
- María colgó el delantal este martes
- Se incorpora a las cocinas un nuevo aspirante, José, cardiólogo de profesión
'MasterChef Junior' abre el casting de su novena temporada
- Ya se puede completar el formulario en rtve.es/castingmcjunior
- Con la visita de Luna, finalista de ‘MasterChef 8’
- Visitarán Barcelona, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible
- Martes 25 de mayo, a las 22:10 horas en La 1
Mucha gente se pregunta si las cortezas de queso se comen o no se comen. Las respuesta es sí, se comen pero ojo, no la de todos los quesos. Miguel Ángel Muñoz nos explica cómo son las cortezas de los quesos Brie, Mahón, Gouda y de oveja… Algunas se forman de manera natural y otras durante el proceso de protección del queso. Te contamos todos los detalles e incluso te damos alguna idea para aprovechar las cortezas comestibles.
- Varios monasterios de Andalucía participan en una iniciativa digital para vender sus dulces por internet
- Las Hermanas Concepcionistas de Osuna han encontrado en la venta online una vía para garantizar su supervivencia económica
- El cocinero Sergio Fernández nos da trucos para pelar y conservar los ajos
- Aquí puedes explorar recetas con ajos o buscar más platos de Sergio en Cocina RTVE