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David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.

Punts de vista es desplaça fins a un dels obradors de les pastisseries Escribà, on Christian Escribà ens mostra les meravelles dolces que hi elaboren. El pastisser considera que són obres d'art perquè són diferents per a cada client que les encarrega, sigui per per a regalar o compartir. Per Escribà, a més de ser peces úniques, han d'emocionar qui les rep i qui les menja. Ens explica també que la pastisseria, a més de creativa ha de ser saludable i que la creativitat en aquest sector de la gastronomia la trobem de sempre a Catalunya, en les mones de xocolata que regalem cada any per Pasqua.

El arroz meloso puede hacerse con carne o con pescado, las opciones son infinitas. Hoy vamos a prepararlo con pez araña. Un pescado muy sabroso aunque se trate de una especie un poco peligrosa. Los Hermanos Torres lo cocinan con arroz bomba, un grano que absorbe muy bien el líquido, hasta el punto de llegar a duplicar su volumen. Retiene los sabores del caldo y no se rompe, sino que se abomba -de ahí su nombre-.

El repostero David Pallàs nos trae una readaptación de la tarta tatin. En esta caso,  tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!

Dos ingredientes: harina de maíz y agua tibia. Abalorios fuera de las manos que toca amasar. La masa debe quedar blanda, aunque no excesivamente, pero que mantenga la forma para que podamos hacer bolitas con ella. Para lo que viene, llama a los peques de la casa que lo van a disfrutar.

Para preparar un rico flan de naranja al estilo Carlos Maldonado solo necesitas cinco ingredientes: leche, nata, azúcar, huevo y naranja. ¿Te animas a sorprender con este postre?

Samuel Pepys, funcionario de la marina británica y cronista, escribió entre 1660 y 1669 un diario de más de un millón de palabras. Es conocido por su gusto por la gastronomía. Y de ello ha hablado Jordi Corominas en esta sección del 24 horas.

Revista amb guió de José Luis Barcelona, realització de Jaume Serra, producció de Xavier Forné, presentació de Sílvia Tortosa, redacció de Néstor Luján, Javier Rodríguez i Aurora Ballester.

Actuacions de Conchita Bautista, Ramon Calduch, Jose Guardiola i Zipi Zape. Entrevistes a Matías Colsada, Enric Martínez especialista en rellotges de sol, reportatge de Néstor Luján sobre la història dels establiments gastronòmics de Barcelona entre els quals el més antic, Can Culleretes. Emès el 02/08/1982