- La sal del marinado se puede especiar al gusto de cocinero ya sea con romero, orégano o cualquier otra hierba aromática
- Las almendras marconas con la lubina maridan perfectamente. No te olvides de agregarlas en el plato
- La dorada es otra de los pescados con los que casa este marinado, algunas de las recetas están en Cocina RTVE
¿El resultado? Una carne con textura mantecosa ideal para elaborar carpaccios o incorporar en algún plato fresco, como una ensalada.
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña todos los secretos y técnicas para sacar provecho del aceite
- Los aceites de semillas son menos resistentes a las altas tempetaruras; si se queman, pierden sus propidades
- Consulta todas recetas de Sergio Cocina en RTVE Play | Explora nuevas propuestas en Cocina RTVE
- La pavlova es una tarta con base de merengue horneado crujiente y una capa superior de fruta y crema
- Betina Montagne, la repostera al mando de la receta, corona la tarta con fresas, que ahora están en temporada
- ¿Se te hace la boca agua? En Cocina RTVE más postres, el empujoncito que necesitas para meterle mano a la repostería
No conocemos a nadie al que no le gusten las fresas con nata. Este postre no es exactamente ese clásico, pero los dos ingredientes bases los lleva. ¿Qué te parece si en lugar de nata agregamos un cremoso de menta a un merengue horneado?
- Los hermanos Torres rescatan esta receta originaria del siglo XIX y la adaptan con cocciones como las patatas suflé
- Para suflar las patatas es importante fijarse en la variedad: las agrias o viejas son ideales, ya que tienen poca agua
- ¿Quieres más recetas que conjuguen tradición y sabor? Consulta la portada de Cocina RTVE
Es fundamental en este tipo de guisos sellar de forma previa la carne. No os preguntéis porqué, ya os lo contamos. Al enharinar y marcar la carne, se crea una película de harina tostada que le acabará de dar cuerpo al guiso.
- Guiso de verduras originario del sur de Francia que se hizo famoso por la película de dibujos animados
- Un plato muy versátil. Se puede servir de acompañamiento o de plato principal, en frío o caliente
- Si quieres conocer más recetas de la gastronomía francesa, descubre más propuestas en el buscador de Cocina RTVE
No es un pisto, ni una samfaina. Menudos Torres interpretan este plato de origen francés: la ratatouille. Se van al origen de la receta pero sin prescindir de los trucos Torres.
- Seis meses después del comienzo de la erupción la isla aguarda a los viajeros con los brazos abiertos
- Ya se está trabajando en un sendero que conducirá al nuevo volcán
- Escucha y descarga el programa completo en RTVE Play Radio
El chef Carlos Maldonado explica los recuerdos que ha plasmado en el mural de cerámica que preside su restaurante. Un mural tradicional a la vez que transgresor, donde ha unido sus raices talaveranas, su vida, sus sueños y su propio menú.
- El chef nos explica los recuerdos que ha plasmado en el mural de cerámica que preside su restaurante
- Integrado en el menú y su cocina, el mural muestra los símbolos de su vida y sus raíces talaveranas
- Ya disponible la docuserie que muestra los orígenes del chef: Raíces -gratis y online- en RTVE Play
Legumbre cocida y pesca salada, qué bien casa. Además esto convierte el plato en una receta aún más nutritiva si cabe. Estos callos de bacalao son un plato que combina ingredientes típicos del mar y de la montaña.
Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar brandada, escalivada y chips con la piel del bacalao. Un montadito de alta cocina, con ingredientes de estar por casa para coronarte con tus comensales.
- El postre más mítico de la gastronomía italiana y que acumula múltiples variaciones en función de quien lo prepare
- Esta versión consta de un praliné de pistachos y un toque de vainilla, per se aceptan otras variaciones
- Otros chefs también nos han desvelado su receta de tiramisú. La versión de Dani García también la tienes en RTVE Play
El postre que más se repite en las cartas de los restaurantes y la receta perfecta para aquellos que no son especialmente mañosos en la cocina. Su elaboración es muy fácil.
- Mejora esta clásica salsa con los toques de los hermanos Torres: vermut y panceta para darle cremosidad a la salsa
- A la hora de elegir el tipo de pasta, aquella que sea estriada se impregnará mejor de la boloñesa
- En el buscador de Cocina RTVE tenemos muchas más versiones de la salsa boloñesa
Los macarrones a la boloñesa son una de las primeras recetas que hemos aprendido y un plato que hemos devorado mil veces. Toma nota para convertir un plato de estar por casa, en una delicia digna de entrar en la carta de un buen restaurante.
- La gracia de este plato es dar salida a las sobras de una comida que contenga arroz, tan típica de los domingos
- Como los Torres además de grandes chefs son buena gente, nos enseñan a hacer risotto, además de los arancini
- ¿Te apetece seguir viajando por la gastronomía italiana? En Cocina RTVE tenemos muchos platos típicos de Italia
Una receta de aprovechamiento, ya que se suele hacer con las sobras de un risotto, por ejemplo. Esta receta es un 2x1 de manual: los Torres te enseñan como preparar el risotto que será la masa del arancini. El éxito del plato reside en la cremosidad del arroz (si no utilizas risotto, asegúrate de añadirle de forma previa un poco de queso para que le de untuosidad al relleno). Y la garantía del éxito: el rebozado.