- ¿Quién dijo miedo? Los hermanos Torres se atreven con esta receta de calçots, no apta para puristas
- Las croquetas son un alimento 100% de aprovechamiento, de ahí que las hayas probado con tantos rellenos
- ¿Fans de las croquetas? Sí, somos. Consulta algunas de las versiones en Cocina RTVE de este plato que tanto nos gusta
Los hermanos Torres reinterpretan los míticos calçots de la manera que más nos gusta: en forma de croqueta. Y es que las croquetas además de ser un manjar, cumplen la función de aprovechar las sobras de comida.
Per què Manresa és la capital catalana del bacallà?
- Manresa, a la comarca del Bages, ha sigut un lloc de pas i un nus de redistribució comercial del bacallà salat
- Actualment, aquest tipus de peix és el protagonista de receptes molt variades
- Tens disponible a rtveplay.cat 'La recepta perduda' amb Sílvia Abril
- Cuatro expertas en gastronomía hablan en el programa "Objetivo Igualdad" sobre la visibilidad de las mujeres en la gastronomía
- María José San Román, presidenta de la asociación “Mujeres en gastronomía” subraya que los hombres siguen teniendo privilegios
- El programa "Objetivo Igualdad" se emite el sábado a las 16'30h en Canal 24 horas
Cocina en Tenerife por la paz en Ucrania
- El restaurante Jaxana participa en la iniciativa 'cenas solidarias' para recaudar fondos para los afectados por la guerra
- El próximo miércoles estará en Madrid Fusión
Pintxos "de diez" en Navarra
- Navarra recupera su tradicional Semana del Pintxo después de dos años de pandemia
- Elaboraciones en miniatura en 47 establecimientos navarros
Navarra celebra las vigesimosegunda semana del Pincho. 47 establecimientos de toda la comunidad ofrecen alta cocina en miniatura.
Si te perdiste su primer arroz cremoso, quizás te asalte la duda que nos ha surgido a todos cuando ya estamos frente a la cazuela, con el arroz y el caldo evaporándose. “Esto se tiene que mover, ¿o no?”. Sí, te lo confirmamos en mayúsculas, negrita y subrayado.
La pasta fresca necesita una cocción corta. Es ideal para comer al momento y su preparación, un ritual muy divertido, sobre todo si hay niños en casa.
La matança del porc, una tradició a la Garrotxa
- La Garrotxa i Osona són les dues comarques catalanes més vinculades al porc
- Avui en dia, només es poden fer matances a casa si la carn és per a consum propi
- Pots veure a rtveplay.cat 'La recepta perduda' amb la Sílvia Abril
Los mejores acompañamientos para comidas a la barbacoa
- Milhojas de patatas con panceta, nata y queso, un acompañamiento para comer frío o caliente
- El truco para que tengas la ensalada en la mesa como si estuviera recién cortada: sumerge los vegetales en hielo
- Si estas guarniciones te saben a poco, pásate por el buscador de Cocina RTVE
Dos guarniciones para acompañar las copiosas barbacoas que vamos a empezar a celebrar ahora que arranca la primavera: milhojas de patatas y ensalada ilustrada con feta.
- El chef Carlos Maldonado prepara un delicioso plato de setas con huevo poché, un entrante perfecto
- ¿Te gustan las setas? Mira cuántas ideas para cocinarlas de mil formas diferentes: recetas de setas
- Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play
Viajamos a la Isla Bonita para redescubrir sus encantos medio año después del comienzo de la peor crisis volcánica que recuerda nuestro país. Nos acompaña Julio Marante, presidente de la Asociación de Guías de La Palma. Con él recorremos toda la isla empezando por su capital, Santa Cruz de La Palma, donde nos recibe el alcalde Juan José Neris. Hacemos paradas en el mercadillo de Puntallana y el municipio de San Andrés y Sauces. Tenemos ocasión de encontrarnos con algunos de sus vecinos, como el artesano Javier Cabrera, la agricultora Mercedes Piñero y la propietaria del Restaurante San Andrés, Marleny Pérez. Visitamos el Bosque de Los Tilos, uno de los mejores ejemplos de laurisilva canaria, integrado en el parque natural de Las Nieves. Tras echar un vistazo a las piscinas naturales del Charco Azul, conducimos hasta la norteña localidad de Barlovento para probar el queso de cabra de la Granja Los Tumbitos, una explotación tradicional comandada por Brenda Rodríguez. También ascendemos por la carretera LP-4 hasta el Roque de los Muchachos. Allí, de la mano del guía Starlight Miguel Ángel Fuentes, descubrimos el nuevo Centro de Visitantes, que explica las actividades científicas que se desarrollan en el observatorio astrofísico de la cumbre. Al otro lado nos espera el parque nacional de La Caldera de Taburiente. Aprovechamos este entorno para disfrutar de uno de los mejores cielos nocturnos del mundo con Antonio González, empresario de astroturismo. Además nos acercamos a las zonas de El Paso, Los Llanos de Aridane y Tazacorte para observar el rastro del nuevo volcán de Cumbre Vieja y recordar con residentes como José Antonio Francisco la pesadilla de sus casi tres meses de erupción. Terminamos ruta en las salinas de Fuencaliente, cuyo propietario, Andrés Hernández, explica la historia de este especialísimo lugar a la sombra del volcán Teneguía. No podemos pasar por alto otros dos cotizados productos de La Palma: el plátano –del que hablamos con Nauzet Chávez, de la cooperativa Agusa– y sus vinos, que conoce como nadie Rodrigo Rovira, jefe de sala del restaurante El Jardín de la Sal.
- El tomahawk es una chuleta gruesa que mantiene el hueso de la costilla de ternera
- No tiene mucho misterio: un chimichurri ligeramente picante y laurel para ahumar la brasa
- ¿Estás contando los días para tu próxima barbacoa? Más recetas para estas ocasiones en Cocina RTVE
El tomahawk además de ser un tipo de hacha es una parte de la ternera. Exactamente es la chuleta que mantiene el hueso de la costilla. Los Torres nos dan la receta del tomahawk con chimichurri para dejar ojipláticos a tus amigos en la próxima barbacoa.
- Considerada una de las mejores carnes del mundo, la rubia gallega es una raza de origen gallego
- Bien podría comerse sola, pero Javier le añade mantequilla de hierbas aromáticas para hacer de esta receta un espectáculo
- Si aún te queda hueco, acompaña la carne con una de nuestras recetas de verduras que hay en el buscador de Cocina RTVE
¿Sabías que la sal en escamas es la primera sal que se forma en las salinas? Tiene más contacto con el sol, un punto más dulce y le sienta genial a estos chuletones de vaca.
La habréis probado más o menos cuajada. Al horno o a la nevera con gelatina. ¿Pero en forma de barrita individual? Estas barritas tienen todo para que nos volvamos locos por hincarle el diente.
Los Torres nos enseñan a preparar lubina a la sal verde. Una propuesta saludable, ligera y repleta de sabor y nutrientes. Durante este cocinado, los chefs nos han regalado un consejazo que incorporamos en nuestras visitas al mercado.