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El 'Salón Gourmets', en Madrid, encara la recta final de la primera gran feria en un recinto cerrado sin mascarilla. Este miércoles siguen brillando las apuestas más ecológicas. Este evento intenta destacar la excelencia de algunos productos y las últimas tendencias en la cocina.

Foto: EFE/ Fernando Villar

En Madrid empieza la 35.ª edición del Salón Gourmets, la feria de la alimentación y de las bebidas de alta gama. Un escaparate para conocer las últimas novedades y tendencias, con más 40.000 productos gastronómicos. Una muestra en la que se pueden innovaciones realizadas a partir desde un único producto o novedades en platos tradicionales.

FOTO: EFE/Fernando Villar

Desde el 19 de abril hasta el 3 de mayo, la capital de la Ribera de Navarra celebra sus tradicionales Fiestas de la Verdura. Una cita gastronómica única en España, en la que los productos de la huerta son protagonistas a través de catas, conferencias y actos populares. Este año, la festividad vuelve a su formato presencial sin ninguna restricción, como sucedía en ediciones anteriores al 2019

Biofonías

Pepe Moncayo

Pepe Moncayo regenta uno de los restaurantes de moda en Washington DC,"Cranes", galardonado recientemente con una estrella Michelín. El chef comezó su carrera con figuras de la talla de Santi Santamaría o los Hermanos Torres y cimentó su técnica actual -que fusiona la cocina de producto española con la asiática- con sus años de experiencia en Singapur. Su receta para el éxito pasa por pochar a fuego lento todas esas experiencias orientales y saltearlas con la tradición de nuestra cocina, sin olvidar los ingredientes locales. Norteamerica, España y Singapur en el plato.

En la Semana Santa de este año muchos viajeros eligen sus destinos en función de la comida que podrán degustar. Después de dos años de restricciones, esta temporada festiva coge fuerza de la mano del turismo gastronómico en provincias como Galicia, Castilla y León o La Rioja, donde muchos ven en la comida la mejor clave para conocer la cultura local.

Foto: EFE/Alejandro García

  • La XI Cata del Primer Espárrago ha reunido en Funes a autoridades, productores y restauradores
  • El cultivo acogido a la IGP “Espárrago de Navarra” alcanza ya las 1.700 hectáreas