La radiación altera los alimentos, afecta a nuestra salud... Son algunos de los mitos más extendidos del microondas, el electrodoméstico más presente en nuestras cocinas y quizás, uno de los más desaprovechados.
La lasaña tal y como la conocemos hoy es muy diferente de la original, que solo llevaba láminas de pasta, queso y espinacas. Marta Verona nos invita a preparar una versión casera y nutritiva de este plato.
- Asegura que la isla de Gran Canaria posee unas condiciones climatológicas para se den productos únicos
- Elaborará un plato al que llamará 'Gran Canaria' con todos los ingredientes que degustó de la isla
- El plátano, la remolacha o la calabaza hervida son buenas alternativas al azúcar refinado
- En esta tarta de zanahoria, o “carrot cake”, se han añadido aromatizantes como la canela
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Una revisión de esta clásica tarta pero sin azúcar, obteniendo el dulzor de la zanahoria y los dátiles y utilizando aromatizantes como la canela.
Chanel visita 'MasterChef' antes de viajar a Eurovisión
- Silvia Abril y el maestro chocolatero David Pallás visitarán a los aspirantes en cocinas
- Lunes 2 de mayo, a las 22:10 horas en La 1
El 'Salón Gourmets', en Madrid, encara la recta final de la primera gran feria en un recinto cerrado sin mascarilla. Este miércoles siguen brillando las apuestas más ecológicas. Este evento intenta destacar la excelencia de algunos productos y las últimas tendencias en la cocina.
Foto: EFE/ Fernando Villar
- El guanyador ha estat el cuiner David Méndez, del restaurant La Fortaleza de l'Hotel Cap Rocat
- En total set professionals de la cuina hi han participat a l'Escola Hosteleria de les Balears
Tudela recupera sus Fiestas de la Verdura
- El fin de todas las restricciones atrae a cientos de visitantes a la capital ribera
- Degustaciones, fusión entre culturas y actos populares destacan en la programación
En Madrid empieza la 35.ª edición del Salón Gourmets, la feria de la alimentación y de las bebidas de alta gama. Un escaparate para conocer las últimas novedades y tendencias, con más 40.000 productos gastronómicos. Una muestra en la que se pueden innovaciones realizadas a partir desde un único producto o novedades en platos tradicionales.
FOTO: EFE/Fernando Villar
Desde el 19 de abril hasta el 3 de mayo, la capital de la Ribera de Navarra celebra sus tradicionales Fiestas de la Verdura. Una cita gastronómica única en España, en la que los productos de la huerta son protagonistas a través de catas, conferencias y actos populares. Este año, la festividad vuelve a su formato presencial sin ninguna restricción, como sucedía en ediciones anteriores al 2019
- Una receta para integrar la verdura en la dieta de una forma muy original y nutritiva
- Con esta receta combinarás dos técnicas de cocina: por expansión y por concentración
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- Los rostros de la cocina en RTVE nos desvelan sus lecturas gastronómicas preferidas
- Sergio Fernández, los hermanos Torres, Gipsy Chef, Aizpea Oihaneder, Gonzalo de D’Ambrosio y Carlos Maldonado
- Disfruta de miles de recetas en el buscador de Cocina RTVE o pásate por el canal de Cocina en RTVE Play
Morcilla, hornazo, cochinillo, cordero, patatas meneás...Te proponemos una selección de las mejores recetas típicas de Castilla y León. ¿Qué plato es tu preferido?
- Juanma Castaño y Miki Nadal retarán a los aspirantes con un plato, dulce o salado, con panceta
- En el Algarve portugués los equipos cocinarán un menú diseñado por Henrique Sá Pessoa
- Lunes 25 de abril, a las 22:10 horas en La 1
Fray Ángel es un fraile que, con la pandemia, se convirtió en youtuber para dar clases de cocina y ya ha recibido más de 15 millones de visitas. Se animó a abrir sus cocinas del convento del Santo Espíritu de Valencia para todos los quisieran compañía y sabores tradicionales.
Pepe Moncayo
Pepe Moncayo regenta uno de los restaurantes de moda en Washington DC,"Cranes", galardonado recientemente con una estrella Michelín. El chef comezó su carrera con figuras de la talla de Santi Santamaría o los Hermanos Torres y cimentó su técnica actual -que fusiona la cocina de producto española con la asiática- con sus años de experiencia en Singapur. Su receta para el éxito pasa por pochar a fuego lento todas esas experiencias orientales y saltearlas con la tradición de nuestra cocina, sin olvidar los ingredientes locales. Norteamerica, España y Singapur en el plato.
En la Semana Santa de este año muchos viajeros eligen sus destinos en función de la comida que podrán degustar. Después de dos años de restricciones, esta temporada festiva coge fuerza de la mano del turismo gastronómico en provincias como Galicia, Castilla y León o La Rioja, donde muchos ven en la comida la mejor clave para conocer la cultura local.
Foto: EFE/Alejandro García
Empieza la temporada del espárrago en Navarra
- La XI Cata del Primer Espárrago ha reunido en Funes a autoridades, productores y restauradores
- El cultivo acogido a la IGP “Espárrago de Navarra” alcanza ya las 1.700 hectáreas