- La gallofa es el pan tradicional y autóctono de Cantabria. Llevan más de 100 años elaborándolo. ¡Descubrimos la receta!
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- Eduardo Casanova, Laura Londoño, Jorge Sanz, Miguel Diosdado, Toñi Moreno, Tania Llasera, Palito Dominguín, Blanca Romero, Sandra Gago, Daniel Illescas, Álvaro Muñoz Escassi, Genoveva Casanova, Los Morancos y Jesulín de Ubrique cocinarán en el talent de La 1
- Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, el exigente jurado de 'MasterChef Celebrity', ultiman las cocinas
- El chef Javier Peña viaja a las islas Azores y nos propopone una ruta gastronómica
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En 1607, Domingo Hernández de Maceras publicó un recetario fruto del trabajo que se hacía en las cocinas del Colegio Mayor de Oviedo de Salamanca. Más de cuatro siglos después, esta recopilación culinaria ha sido adaptada por Santiago Huete, Luis Lorenzo y César Niño, y se ha convertido en 1607, los fogones del colegio mayor. Un viaje en el tiempo a la bulliciosa Salamanca de principios del siglo XVII, a su Universidad, al barroco, a la cocina del momento. En este proyecto conviven un historiador, un fotógrafo y un cocinero para crear un material único y especial en lo académico, en lo artístico y en lo culinario.
- ¿Sabías que la carne de caballa es una gran fuente de proteína? Además, es uno de los pescados azules con mayor Omega 3
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- Gonzalo Miró, colaborador vip de Ahora o Nunca, ha descubierto la receta de la segunda mejor fabada del mundo 2023
- También te damos los 5 consejos y claves que has de tener en cuenta antes de lanzarte a preparar fabada. ¡Importante!
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- Como dice el refrán, “quien parte cebolla, su pena llora”. ¿Por qué ocurre esto? Descubrimos el motivo y remedios para evitarlo
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- Se trata de un delicioso revuelto de espárragos y otros ingredientes de primera, como jamón y chorizo. ¡Irresistible!
- ¿De dónde viene la expresión irse a freír espárragos? ¿Sabías que ya se usaba en el siglo XIX? ¡Descubre la historia!
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'MasterChef' baja a los infiernos, afila sus cuchillos y recibe la visita de Carlos Latre
- Latre les retará a cocinar un plato según las predicciones del zodiaco. En la eliminación, una prueba sobre la importancia de un buen cuchillo
- El martes, visita al show ‘Bacanal’ y elaboración de bocadillos sin pan
- Lunes 24 y martes 25 de abril, a las 22:35 horas, después de ‘4 estrellas’, en La 1 y RTVE Play
- Descubre una selección de planes únicos para disfrutar de una visita a la ciudad
- Los domingos a las 14:00 h en La 2 de TVE, Zoom Tendencias | Siempre disponible en RTVE Play
- El 20 de abril de 1862 Louis Pasteur descubrió la pasteurización. ¿Cómo fue el hallazgo? ¿En qué consiste realmente el proceso?
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- La porra antequerana es una sopa fría típica de Málaga basada en el tradicional salmorejo cordobés. ¡Fresquita y nutritiva!
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Desde Villamartín de Campos, en la provincia de Palencia, la empresa Selectos de Castilla lleva más de 30 años ofreciendo lo mejor del pato. Fundada por los hermanos De Prado Gairaud, descendientes de palentinos pero nacidos en Montpellier, aúna el saber hacer de la industria francesa del pato con unas condiciones climatológicas idóneas para su cría. En esta entrega de Entre pecho y espalda, charlamos con Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla, sobre foie, magret, confit, rilletes... pero también sobre trucha o sobre lechazo. ¡Buen provecho!
- Regresa el 17 de junio transformado en un lugar destinado a "comer conocimiento"
- El Bulli1846 tendrá capacidad para 200 visitantes diarios que sólo podrán tomar agua y café
- El lunes, el jurado exigirá un plato de aprovechamiento. En juego estará el brazalete dorado de la inmunidad. En la eliminación, prepararán una tarta Alaska ante el jurado y Edu Soto
- El martes, viajarán a Andorra, a cocinar para esquiadores y amantes de la montaña. Santiago Segura será testigo de la prueba de eliminación
- Lunes 17 y martes 18 de abril, a las 22:05 horas en La 1 y RTVE Play
- El ganador del premio al mejor panettone de España en 2022 acaba de publicar su tercer libro, Panes: la magia de Daniel Jordà
- Su libro recoge todo el conocmiento sobre los procesos y las técnicas de panadería y el mundo de las masas
- ¿Quieres aprender a hacer el mejor pan? Consulta el buscador de recetas
Daniel Jordá, maestro panadero, nos presenta su nuevo libro Panes, donde pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los la importancia de los prefermentos.
Mira com treballava Joan Bayén: la Boqueria l'ha acomiadat amb un acte ple d'emoció
- Ahir dijous es va fer un comiat molt emotiu a Joan Bayén, que des del 14 anys treballava al bar Pinotxo de la Boqueria
- Mort als 86 anys, en plena polèmica per l'herència del bar, el seu taranà el va fer famós arreu del món
- Us mostrem com treballava cada dia Joan Bayén, en un reportatge de TVE Catalunya, recuperat del nostre Arxiu
Les Rambles de Barcelona
La Palmera dedica aquest programa a Les Rambles de Barcelona. Entrevistes a Quico Pi de la Serra, Joan Bayén 'Pinotxo', Paco Elvira i Francisco Martínez, director d'Hotel. Alfons Arús i Óscar Nebreda fan veure que fan un programa de ràdio sobre el Barça. Tertúlia sobre les Rambles amb Arús, Guillermina Motta i Nebreda. Història amb Josep Maria Perceval. Xafarderies amb Hilario Pérez Millán i Irene Mir. Actuació de Gato Pérez. Direcció de Xavier Gassió, presentació de Jordi González, producció d'Amy Bolea i Lluís Barahona. Emès a la Segona cadena el 17/04/1989
El bar Pinotxo de Joan Bayén
Reportatge del programa Tres per quatre al bar Pinotxo del Mercat de la Boqueria. El propietari és Joan Bayén, que s'encarrega d'aquest establiment que és barra de bar, cafeteria i restaurant i on esmorzen i mengen molts dels treballadors del mercat Emès a la Primera cadena el 09/05/1986.